Спасение из будущего

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Катара вбежала в хижину, занавес качнулся и раскрыл ей самый худший ночной кошмар. Ее мать стояла на коленях перед высоким, мощным солдатом Нации Огня, Йон-Ра. Едва увидев дочь, на лице Каи отразился страх. Катара отвела взгляд от ужасного человека, который ледяным взглядом смотрел на ребенка. - Только отпусти ее, и я расскажу всё, что ты хочешь, - вдруг начала просить человека ее мама. - Ты слышала свою мать, - Йон-Ра выдавил из себя толику терпения. – Выметайся отсюда! Катара заплакала, как плакала много раз до этого момента. Она не может уйти. Она не может оставить маму. Как может она бежать и спасать себя, зная, что мама погибнет? Она кинулась к матери, сжавшись в ее руках. - Нет, мама! Я тебя не оставлю! - Катара, нет! – запаниковала Кая, хватая девочку за плечи и пытаясь привлечь ее внимание. – Пожалуйста, ты должна уйти! - Нет! – в отчаянии кричала Катара, цепляясь за шубу матери. Она уже выучила этот урок: никогда, НИКОГДА не оставляй людей, которые нуждаются в тебе. Полными слез глазами она смотрела, как солдат отвратительно усмехается. Он терял контроль над ситуацией и сейчас точно так же терял терпение. Он тратит здесь время. Лучше воспользоваться самым эффективным способ из всех возможных. - Всё, хватит, - пробормотал он, поднимая кулак, который охватило пламя. Солдат резко, как ударом молнии, опустил руку. - Нет! – закричала Кая, закрывая собой Катару, как только могла. Но обжигающего удара не последовало. Женщина и маленькая девочка осторожно подняли глаза и увидели потрясенное лицо Йон-Ра… уставившегося на сердитого монаха-подростка, который рукой схватил его за запястье и погасил пламя. Слишком уверенный для кого-то его возраста, он выглядел странно неуместным в арктической деревне. Одетый в высокие сапоги и штаны, с накидкой светло-желтого и оранжевого цвета через одно плечо. Четкая голубая стрела на лысой голове спускалась по позвоночнику, обхватывала руки. Катара с надеждой широко улыбнулась сквозь слезы. - А ты кто… - начал спрашивать Йон-Ра, но так и не получил возможности закончить. Потому что юноша выбросил другую руку к груди солдата, и порыв ветра вышвырнул того из хижины, разорвав ткань занавеса. Йон-Ра врезался в сугроб, закашлялся и попытался восстановить дыхание, поднимаясь. Но два сапога приземлились с неба раньше него. И когда Катара и Кая выглянули из хижины, то увидели лишь, как солдат беспомощно стоял на коленях, прося о пощаде. Воздушный Кочевник пристально посмотрел на него. - Ты никогда не будешь угрожать этой семье снова, - было совершенно ясно, что это больше, чем простое заявление, потому что он завел руки назад, а затем выбросил их вверх, поднимая столб льда под Йон-Ра так резко, что бросок отправил визжащего, как маленькая девочка, солдата высоко в небо. Достаточно высоко, чтобы тот вылетел за стену деревни и приземлился где-то на другой стороне. Корабли почти тут же отплыли. Когда угроза миновала, маленькая Катара засмеялась от счастья и подбежала к своему герою. Аанг улыбнулся и присел на колени, широко разводя руки, чтобы поприветствовать ее. Она обхватила его ручонками за шею, и юноша поднялся на ноги, держа ее на руках. Аанг крепко обнял ее, радуясь, что та, кого он любит, в безопасности и счастлива, а кошмар исчез. Затем он взглянул на женщину, с которой никогда не встречался. Мать Катары приблизилась к ним, выглядев немного потрясенной, но с благодарностью смотря на него. Катара с волнением просияла ей. - Мам, это Аанг! Он Аватар! И я собираюсь однажды выйти за него замуж! – с невероятной легкостью проговорила довольная девочка, снова прижимаясь к нему. Он покраснел, неловко улыбаясь и с волнением ожидая реакции женщины. Но, казалось, она уже все поняла. Женщина улыбнулась ему понимающе, нежно и тепло, и слезы наполнили ее глаза. На этот раз – слезы счастья. - Огромное спасибо тебе, - всё, что она могла сказать. - Кая! – в отчаянии кричал мужской голос, сопровождаемый мальчишеским «Мама!». Хакода ворвался в ворота деревни, но резко остановился, заметив ее, маленький Сокка следовал за ним по пятам. Она засмеялась и двинулась к ним, но и сын, и муж мгновенно оказались рядом с ней. Хакода сжимал в руках любовь своей жизни, а Сокка прилип к ее поясу. Катара спрыгнула с рук Аанга, чуть споткнулась и бегом присоединилась к групповому объятию. - Мам, ты в порядке? – спросила она. - Да, - ответила Кая, взглянув на мужа, а потом на детей. – Теперь я в порядке. Про Аанга забыли, но он наблюдал за разворачивающейся перед ним картиной воссоединения семьи, которая слишком долго была неполной. Они не заметили, как он поклонился, развернулся и ушел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.