ID работы: 8899612

Кровью и честью

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такой вот судьбы поворот, и с неба упала звезда... Звездопады в Энии и на Ксентароне были не самым частым явлением. Даже чем-то немыслимым. Как это - звезда сорвалась со своего привычного места и упала? Это даже считалось плохим знаком у всех народов, населяющих эти два мира. Увидеть падающую звезду во время поездки или по пути на битву - жди беды. Торвальд периодически всматривался в темнеющее небо. Первые звёзды уже появились на небосклоне. Пока что все на месте... «Так и будет». Но сердце бравого воина было не на месте. Нет, он не сомневался, что они выиграют эту битву за Ксентарон. По крайней мере он сам сделает все возможное для этого. Кровью и честью докажет, что ни одно темное создание не имеет права претендовать на солнце над головой, на мир в этих красивых и волшебных землях. Ни одно. Пока у двух миров есть защитники. Торвальд бегло оглядел тех, кто сейчас был рядом. Дезмонд. Деймос. Дрогбар. Воины Энии и Ксентарона. За ними сейчас точно наблюдал Ирдис. Старый маг наверняка переживал больше всех... Он не имел возможности присутствовать лично. Но он смог бы переломить исход битвы в свою сторону ровно в тот момент, как оказался бы на поле военных действий. Что уж скрывать, Ирдис был великолепным боевым магом. А вот Дезмонд... Да, он был способным учеником. Но у него не было опыта в битве. Воин ненадолго зажмурился, чтобы отогнать дурные мысли. Затем, открыв глаза, снова посмотрел на небо. Небосклон расчертило серебряное сияние. Звезда упала. Внутри Торвальда словно что-то оборвалось. Нет, это... это просто совпадение. Торвальд не даст этой примете сегодня случиться. Докажет, что из каждого правила должно быть исключение. - Там, впереди! - чуть дрогнувшим голосом крикнул Дезмонд. - Она уже здесь. Со своей верной игрушкой... - прошипел Деймос. Впереди виднелась огромная армия демонессы Минатрикс. На пригорке возвышался синий дракон Скай, рядом с которым расположилась армия темных сил. Ящер издал ужасающий вопль, разнесшийся эхом на многие мили вокруг. Торвальд мог поклясться, что кровь в его жилах застыла на несколько мгновений, а сердце пропустило несколько ударов. «Упавшая звезда предназначалась не мне. Не мне!» - В атаку! - крик Минатрикс донёсся и до них. Темная армия, не медля ни секунды, начала наступление. Словно лавина они стали двигаться в сторону защитников Ксентарона. А сама Минатрикс явно нацелилась на Дезмонда. Торвальд понял, что полуэльф один с ней не справится. Но ему надо было руководить армией!.. Он не мог постоянно защищать друга. Темных явно было больше. Они были гораздо лучше тренированы, нежели светлые. Тем более, большинство из армии Торвальда давно не держали оружие в руках... Потери были немыслимы. Дезмонд тоже не справлялся с ударами Минатрикс. Ещё несколько пропущенных заклинаний, и Дезмонда можно будет нести в Энию на щите... «Нам очень не хватает золотых драконов...» Почему именно сейчас Торвальд вспомнил ту детскую сказку, которую даже в Асамоне матери рассказывали детям? Что ранее, в некогда дружественной Энии, жили золотые драконы. Что они среди них был Хранитель, который всегда приводил стаю в трудные времена. Словно по волшебству в небе появился золотой всполох. Затем ещё один. И ещё... Торвальд, расправившись с очередным врагом, поднял голову, неверяще смотря на небо. Точно так же сделали и Дезмонд, и Минатрикс... - Быть не может... - прошептал Дезмонд. Стрелки уже направили луки на небо, готовясь выстрелить в прибывших. Торвальд успел это вовремя заметить. - Отбой! Отбой! - заорал он. - Это золотые драконы! Синий дракон Скай тоже понял это. Он, заняв боевую позу, выжидательно смотрел на одного дракона, со спины которого слезла хрупкая эльфийка. В руках у неё был странный посох... Женщина тут же кинулась прямо в гущу битвы, словно не замечая темных сознаний, которые были рядом. Или нет... Тёмные создания просто растворялись в воздухе, как только женщина направляла на них посох. Посох Света. Эта женщина откуда-то взяла посох... Скай ринулся к ней, но путь ему преградил золотой дракон. Мальчишка Гилтиас, однако, вырос. Даже уже ринулся в битву. Скай напал первым. У Гилтиаса попросту не было шансов, но... Но и сам синий дракон был ранен ещё при битве в Энии, он не успел до конца залечить свои раны. Это не сыграло ему на руку. Преимущество было у золотого дракона, который сражался, словно танцуя в огне, извергаемом ими же. Скай проиграл. Туша синего дракона рухнула на землю. Тёмные силы начали редеть, как только посох Света оказался в руках Дезмонда. Торвальд довольно улыбнулся. Так вот кому предназначалась упавшая звезда... Долго радоваться ему не пришлось. Остатки темных сил явно решили забрать с собой как можно больше светлых. Торвальда окружило трое. Ничего, он и с большим справлялся... От огня, который продолжал творить Гилтиас, даже превратившись в человека, было жарко. Бой и правда больше напоминал дикий танец в огне. Один отбитый удар. Ещё один. Защитить спину, не дать ударить в шею, нанести удар в грудь врагу. Успеть выставить меч, чтобы не ударили по ногам. Не дать ударить по сухожилию на руке. Торвальд начал уставать. Эти тёмные были особенно сильны. Где же там Дезмонд с его посохом?! Краем глаза он успел увидеть, что к нему на помощь спешит Гилтиас. Значит, сейчас ему будет легче. Будет... Будет больно. Его полоснули по груди, а второй тёмный ударил по руке, от чего Торвальд выронил меч. Он не успел опомниться, как ему уже скрутили руки. Рыцарь даже не успел вырваться, как третий боец вонзил ему в грудь меч. Звуки внезапно стали тише, словно через воду. Небо стало внезапно очень близким. Что это? Вечный сон близится? Внезапно куда-то делась вся боль. Торвальд сделал последний судорожный вздох и рухнул на землю. Тёмный, наступив ему на грудь, резким движением вытащил меч. Но атаковать снова он не успел, Гилтиас смел всю троицу огнём. - Не умирай, слышишь?! - дракон рухнул на колени перед Торвальдом, осторожно касаясь его раны. Драконы не так много понимали в целительстве, но заживить рану он мог. Но только заживить. А не вернуть жизнь. Бой был окончен. Светлые победили. Медленно падал липкими хлопьями снег. Рядом оказались Дезмонд и та смелая женщина, Алатиэль. С неба упала ещё одна звезда. Потом ещё одна. И ещё одна... Алатиэль, сдерживая слезы, посмотрела на небо. - Это души погибших... Дезмонд опустился на колени перед Торвальдом, закрывая ему глаза. - Спи спокойно, мой друг. Спасибо тебе. Прости... прости, что подвёл. И в этот же миг, «прощай» не сказав, кто-то ушёл навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.