ID работы: 8903266

Снег, гирлянды и горячий чай

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер обдувал мордашку Флаттершай, заставляя кобылицу опускать мордочку и прикрывать глаза. Ну и дорога! Кажется, пегасы что-то намудрили с погодой, раз ветер такой сильный. И снег под ногами неприятный, с одной стороны обледенелый и кажущийся твёрдым, а с другой — проваливаешься в него и жалеешь, что не обула тёплые накопытники! Но глупые снегири прощебетали Флаттершай, что завтра, то есть уже сегодня, будет обычная зимняя погода, и пегаска совсем не оделась. Понадеялась на тепло собственной шёрстки, только вот не учла, что копыта всё равно замёрзнут! К счастью, через метель была видна уже близкая цель - домик подле кривенького деревца, одноэтажное строение с высокой крышей, похожей своей формой на шляпу чародея. Великая и могущественная фокусница Трикси решила осесть наконец, побывав во всех уголках Эквестрии и отыскав подходящий дом в Понивилле. В городе ей давно простили все злодеяния, только все равно мало кто решался праздновать с этой взбалмошной фокусницей День Согревающего Очага. И это было несправедливо! Потому-то Флаттершай и шагала сквозь усиливающуюся метель, решив, что на этот праздник волшебница ни за что не останется одна!Преодолев последние метры, жёлтая пегаска подошла к двери и сначала потопала копытцами, сбрасывая налипший снег, а затем и постучала негромко. - Все билеты проданы! - Заявил писклявый голосок, но Флаттершай неуверенно переспросила: - А если пришла подруга? Дверь приоткрылась, Трикси выглянула в щель, затем распахнула дверь шире и пригласительно замахала копытцем. - Ты подруга Трикси, а холод - нет! Заходи, пока здесь не стало так же холодно, как снаружи! Ойкая, Флаттершай последовала приглашению, и начала озираться, только встав посреди единственной комнаты дома. По всему было видно, что Трикси переехала в него недавно, но всё же успела обжить: комната была заставлена всем, что раньше хранилось в её повозке, плюс здесь были кровать и шкаф, оставленные прежними хозяевами. В целом неплохо, но всё равно чего-то не хватало. Пегаска быстро сообразила, чего именно: никаких украшений к празднику не видно, ни гирлянд, ни еловых лап, даже колокольчик не висел над камином! Без них в такой праздничный день дом казался таким же серым и грустным, как и снаружи., словно упавшая с головы волшебника и позабытая шляпа. - Да, у Трикси нет этих ярмарочных декораций, признаться, её уже тошнит от них, - заметив растерянность пегаски, единорожка вздернула нос. - Ни одно шоу не пригласило Трикси выступать в этот праздник, а сама по себе Трикси празднует только свои победы. - Но как же можно... - Флаттершай совершенно растерялась. - Ведь это важный праздник! - Да-да, Трикси читала эту сказку! Про древних пони, морозных духов, про подарки, и так далее. Если же сюда придёт лично Луна в чёрном балахоне и с косой, у Трикси к ней будет больше вопросов, чем у неё.- кобылка процокала в угол комнаты и сдёрнула покрывало с одного из больших кованых сундуков, стоящих там. - А Трикси их вешать не для кого. - Ладно… А если ради меня? - Флаттершай округлила глаза, наклонив голову вбок. Лавандовая единорожка фыркнула и расправила на копытах гирлянду разноцветных лампочек. - Уже вечереет, - добавила Флаттершай. - Представь, как они будет красиво мигать на дереве у тебя во дворе! - А, кого это волнует, всё равно кроме нас не смотрит никто... - отложив гирлянду, достала Трикси длинную мишуру. - И снаружи холодно, чего выходить лишний раз? Несмотря на показное недовольство, пегаска уловила в голосе кобылки совсем иную интонацию. И копытца единорожки начали зачем-то шуршать мишурой, а мордочка приобрела задумчивое выражение. Может, ей и вправду стоило немного украсить свой дом? Даже если не для других, так хоть для себя самой? - Вот давай мы и посмотрим, как они будут гореть! И к тому же, вдруг кто заблудится в такую погоду? Как раз на твои огоньки и выйдет! С этими словами Флаттершай подскакала к Трикси и осторожно вытянула из сундука гирлянду. Все же ей шло на пользу общение с настойчивыми Рейнбоу и Эпплджек! Уже вдвоём противостоя промозглому ветру, греясь едва теплыми, но яркими горящими гирляндами и обернув мишуру как шарфики, кобылки вышли к конусу ели неподалеку от домика. Трикси вешала украшения телекинезом, Флаттершай взлетала, держа игрушки в копытах. - Всё равно сдует! - крикнула единорожка. Вместо ответа Флаттершай принялась выписывать круги вокруг крыши-колпака. Ветер немного поутих, но всё равно едва не сдавал пегаску. Приходилось подлетать к крыше и отдыхать, укрывшись за ней, зато ещё три-четыре витка - и гирлянда была развешена, замигав разноцветными огоньками. Казалось, от их перемигивания даже вьюга поутихла, и вальсирующие снежинки не спеша опускались с небес за землю. Смотря на плоды своих трудов, пони даже позабыли о морозе. А насмотревшись, они вернулись в дом — для того, чтобы развесить оставшиеся гирлянды, а потом отогреваться под пледами и пить ароматный чай с мятой и лимоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.