ID работы: 8904551

My love will never die

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусть волны бушуют, Пусть небо падёт. Но любовь моя Никогда не умрёт.

Рей сидела на ледяных камнях Эксегола и тяжело дышала. Каждый новый глоток свежего воздуха застывал в горле и не хотел дальше идти. Жизнь не хотела идти. Она не хотела уходить, но даже осознание того, что её друзья сражаются не на жизнь, а насмерть где-то там, в вышине, не заставило девушку подняться на ноги, ведь она победила Палпатина, теперь у Сопротивления есть все шансы сразить Первый Орден. Она им уже не в силах помочь. Она не в силах изменить что-либо. Не в силах повернуть время вспять. Не в силах спасти Бена, который так самоотверженно вдохнул в неё жизнь, лишая тем самым себя. Ей было больно. Очень больно. Как будто её разорвали напополам. Часть осталась при ней, а вторая растаяла. Она не чувствовала её. Она не могла достучаться до другой половины. Её просто уже не существовало. Их связь пропала. Рей чувствовала, что просто потеряла часть себя. С ним она нашла себя и в тот же миг потеряла. Лишь сладко-горький привкус поцелуя остался на её губах. — Бен… — слёзы текли по её лицу не переставая, — Зачем? Бен… — и тихим шёпотом она повторяла и повторяла его имя, в надежде, что что-то ещё изменится, — Бен… Бен… Не оставляй меня, Бен… Бен… — она покачивалась чуть вперёд и назад, нежно прижимая к себе его чёрную тунику, — Прошу, не оставляй… Ты обещал… Никто её уже не мог услышать. Или не хотел… Сила всех Джедаев ушла вместе с ними, как только она уничтожила Палпатина, и никто не отвечал на её тихие мольбы.

***

— Я Рей. Рей Скайуокер. Это не было правдой. Она чувствовала это. Пусть мимолётные видения Леи и Люка с улыбкой поддержали её, глубоко внутри она чувствовала себя предательницей. Она Палпатин и не заслуживает такого имени. Она не заслуживает здесь жить, но ей больше некуда податься. В Сопротивление ей места нету. С друзьями тоже нет. Ей нужно просто побыть вдали ото всех. Она не может видеть эти радостные лица, ведь ей хочется плакать, а не улыбаться через боль. Рей чувствует себя такой пустой и одинокой. Никакого больше звука на задворках сознания, никаких больше разговоров в ночи и драк. Ничего. Словно она оглохла наполовину, и пусть уже прошла неделя с великой победы Сопротивления над Первым Орденом, душа и сила так и не пришли в равновесие и, похоже, никогда не придут. Диада уже невозможна. Сила — невозможна. Связь — невозможна. Жизнь — невозможна. Рей тихо и плавно опустилась на песок в позе лотоса, положив себе на колени всегда носимую ею с собою вещь. Рядом тихо остановился БиБи-8 и тихо что-то озвучил. — Знаешь, БиБи, я бы лучше сейчас осталась одна, но спасибо тебе большое. Дроид понуро покатился обратно к хижине. Сжав пальцами гладкую ткань джедай подняла взгляд на заходящие солнца. Такие тёплые. Такие близкие друг к другу. Такие разные. Она скучает. Она безумно по нему скучает. Он был её миром, пусть даже неправильным. Она скучает по их вечным ссорам и дракам. По его рукам… По его голосу… По его взгляду… Прикрыв глаза девушка, чтобы хоть как-то избавиться от жгучей боли внутри, начала напевать песню, которую ей в далёком детстве пела мама:

My love, My love My fearless love I will not say goodbye… Sea may rise Sky may fall My love will never die…

Одинокая слезинка скатилась по щеке Рей и упала на темную ткань.

Go on, Go on Go bravely on Into the blackest night…

Перед её закрытыми глазами заметались воспоминания той роковой ночи. Молнии были повсюду. Они окружали её, как и громкий смех безумца, который наконец исполнил то, чего желал все эти века.

My heart, My heart My drowning heart Oh all the tears I've cried Oh I may weep forevermore My love will never die…

Их поцелуй. Их первый и единственный поцелуй. Такой долгожданный и такой… недолговечный. Она была счастлива увидеть его обеспокоенное и полное боли лицо перед собой. Она была жива в тот момент, когда он вернул её душу в её тело, но потом эта же душа разбилась на осколки после его ухода.

My love, My love My fearless love I will not say goodbye… Sea may rise Sky may fall My love will never die…

Её плечи чуть вздрагивали от тихих рыданий. Она не может. Она не может больше жить нормально. Не сейчас. Не после всего, что с ней произошло в последние года. Она не готова двигаться дальше одна.

Я здесь, я здесь, Моя любовь. Не говорю прощай. Пусть волны бушуют. Пусть небо падёт. А ты меня встречай…

Словно тихое эхо запело вокруг неё тысячей голосов, но далёкий одинокий баритон был слышен чуть более отчётливо, чем другие.

Пусть волны бушуют. Пусть небо падёт. Но любовь моя Никогда не умрёт…

И Рей наконец-то спустя долгое время почувствовала такое родное тепло, такую родную силу, от чего ей захотелось плакать и смеяться одновременно, и лишь тёплая рука на её плече позволила ей окончательно поверить в настоящее чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.