ID работы: 8905442

Петербургский Дед Мороз.

Джен
G
Завершён
34
автор
Simon a dit бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Ёлку рубить», — говорил, а то, что старушки мрут, не его рук дело!

Настройки текста
      На долю Раскольникова выпала очень большая проблема. Мало того, что молодой парень в депрессии, так ещё и придётся выполнять всю работу за Деда Мороза. Нашли, называется, замену. Самая что ни на есть подходящая. Спасибо, удружили.       Теперь-то всяких старушек не порубишь и вошью человека не оскорбишь. Пример плохой для деток.       Выбрали, называется, нового Деда Мороза. Лучше найти нельзя было? И Свидригайлов этот с Лужиным. Что ни антагонист, то новый ухажёр сестре Раскольникова. Дуня, будь добра, угомони своих женихов. Они Роде творить добро мешают.       А Раскольников только рад бы не творить. Да нет же, Разумихин тут как тут. Колпак, шубу и бороду накладную притащил. Говорит, праздник создавать надо. Опять лез к Роде с супом и ложкой в руках. Дед Мороз должен быть сытым. Ага, а сам в углу пиво хлестал. Помощник.       Пришлось заняться бедному Раскольникову делом по возвращению Деда Мороза. Переоделся и вышел за порог вместе с Разумихиным, у которого на голове рога оленьи были. Как из-под земли появился Свидригайлов. Пистолетом машет, требует подарки отдать. Откуда только оружие достал?       Револьвер в руках Аркадия вдруг стал игрушечным. То ли Раскольникова колдовать научили, то ли личный олень-Разумихин ловкость рук своих использовал.       — Ступай, застрелись, — мрачно произнёс Раскольников.       — Родька! Да нельзя же так! Етить-колотить, Дед Мороз всё-таки, — влез Разумихин.       — Олени не говорят.       — Ты опять пришил топор к внутренней стороне шубы?! — вскричал Дмитрий.       — Это ёлку рубить, — попытался оправдаться Родион и ускорил шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.