ID работы: 8905696

Далёкое прошлое

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассказ о прошлой жизни

Настройки текста
Выписали меня через неделю. — Что хочешь сказать? — Прежде всего я хочу сказать, что я двойной путешественник во времени. В прошлой жизни годом рождения был 1980-й. Сначала из Хэллоуина 2019 года я отправился в Хэллоуин 1981 года, чтобы спасти своего младшего сына и его друга, которых отправила туда волшебница Дельфи, считавшая себя дочерью тёмного лорда, после того, как попытка устроить конец света провалилась. — Что значит считавшая себя дочерью тёмного лорда? — Установить происхождение так и не удалось, а полностью доверять словам её воспитательницы Юфимии Роул я не стал бы. — Что значит провалилась? — Она не путём империо, но используя как бы комплекс вины, убедила Альбуса Поттера и его ровесника и друга Скорпиуса Малфоя пытаться переписать прошлое. Первая попытка ничего глобального не поменяла, но вторая. Вы может представить школу, вокруг которой постоянно находятся дементоры? — Я не могу представить. А что значит комплекс вины? — В учебном году 1994/1995 меня заставили участвовать в турнире трёх волшебников, хотя мне было четырнадцать. По логике я должен был догадаться, что победителю будет грозить смертельная опасность, но не догадался, поэтому в ответ на просьбу настоящего чемпиона школы совершеннолетнего шестикурсника Седрика Диггори взять кубок победителя я предложить взять артефакт вдвоём. Лишний был убит сразу авадой кедаврой слугой тёмного лорда по его прямому приказу. Я же был нужен для проведения ритуала полноценного возрождение тёмного лорда из временного тела при помощи кости отца, который был маглом, плоти слуги и крови врага, то есть меня. После ритуала тёмный лорд решил предложить мне дуэль. Экспеллиармус нейтрализовал аваду кедавру благодаря родству палочек, благодаря чему я сбежал. Комплекс же вины друга моего сына был вызван тем, что его отец Драко был вынужден служить тёмному лорду, хотя был несовершеннолетним. — А какие события переписывались? — Можно отправиться в почти любое прошлое, но изменить там можно только пять минут, после чего окажешься в том же месте и том же времени, что до применения хроноворота, но уже в реальности, изменённой им. Первая попытка привела к провалу Седриком Диггори первого испытания, но он лучше справился со вторым. Вторая попытка привела к провалу второго задания и лишила шансов на победу в третьем, но Седрик Диггори озлобился на меня и во время финальной битвы убил одного из моих ровесников, Невилла Длинноравнинного, вследствие чего один из крестражей тёмного лорда, а именно, змея по клиске Нагайна, уцелел. Я в той реальности погиб в финальной битве. Но зато оставался жив двойной шпион, погибший в моей реальности от укуса этой змеи, Северус Снейп, не потерявший надежду даже спустя почти двадцать лет. Благодаря ему Малфою смог понять, как вернуть почти естественный ход событий. Третью попытку предприняла сама Дельфи, пытаясь вмешаться в ход третьего испытания, но Альбусу и Скорпиусу каким-то чудом удалось продержаться пять минут. Затем разозлённая ведьма отправила моего сына и его друга, а также сама отправилась в день, предшествующий гибели моих родителей и исчезновению тёмного лорда — А какова цель тёмного лорда? — Убить как минимум всех маглорожденных и, скорее всего, их родителей. Такова его месть за отца, который был маглом и бросил чистокровную волшебницу, как только она перестала опаивать его зельем. Знал ли, что дело в зелье Том Марсволо Ряддел или нет, неизвестно. Том Томас Ряддел даже не стал ждать рождения сына. — И что ты хочешь? — Я считаю, что потомок Салазара Слизерина, пусть даже сын магла, опоенного привороткой, не должен жить в магловском приюте, и опасаться погибнуть от немецких бомбардировок с июля 1941 года включительно по август 1944 года включительно.* — А война неизбежна? — Да. Мне кузен-магл показывал учебники истории. Причина войны — стремление Германии взять реванш за тяжёлые условия поражения в Первой мировой. Хотя частично виноваты и европейские политики, которые не захотели защищать Польшу в сентябре 1939 года. — А каковы были отношения в твоей семье накануне гибели? — Жена Джинни, до брака Уизли; два сына — Джеймс и Альбус, разница между ними один курс. Причём именно младший сын внешне больше похож на того меня, каким был я в его возрасте: тот же цвет глаз и та же форма волос, правда, цвет волос у обоих сыновей не чисто чёрный, а с оттенком рыжего. Дочь— Лили, которая на два курса младше Альбуса, рыжеволосая, фактически как Джинни в её возрасте. Старший сын и дочь распределились на Гриффиндор. Оба в школе играют в квиддич. А вот младший сын распределился на Слизерин. — И как ты отреагировал на распределение младшего? А почему он распредился туда? — Я то был спокоен, ведь в своё время мне пришлось убеждать Шляпу против Слизерина. В конце концов я не Вальбурга Блэк, которая выжгла Сириуса с древа в том числе из-за его распределения на Гриффиндор. Причина следующая. Ещё первого сентября 2017 года Альбус подружился со Скорпиусом Малфоем. Как ни странно, в этом частично виноваты Джеймс и их ровесница — кузина Роза — дочь Рона Уизли. Джеймс, наверное, достал младшего брата шутками про возможность распределения на Слизерин. Роза посоветовала выбрать друзей уже в поезде типа все заходят подружиться. Одно из купе было почти пустым — в нём было только Скорпиус Малфой, про которого ходили нелепые слухи, что он — сын тёмного лорда. Накануне четвёртого курса Альбус со мной поссорился из-за подарка — одеяла, в котором меня доставили к магловским родственникам в 1981 году. Более того, мой младший сын пролил туда зелье, подаренное Роном. В результате алхимической реакции на одеяле проступила надпись, благодаря которой удалось узнать, куда и в какой момент времени отправиться в прошлое, чтобы спсти их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.