ID работы: 8905696

Далёкое прошлое

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор с Лестрейнджем. Начало

Настройки текста
Многих привычных мне преподавателей, и даже Аргуса Филча естественно, не было. Катберт Бинс уже преподавал, но ещё был жив. Завхозом был Апполион Прингл. Утром второго сентября прилетело письмо от Генри: он интересовался распределением меня и моего дальнего родственника. Я тут же написал ответ, чтобы сова тут же отправила бы его обратно. Кстати, интересно, почему никто не подумал, насколько они могут быть грязными в момент прилёта. Лестрейндж, когда днём после первой части уроков были в гостиной факультета**, спросил: — Боишься, Поттер, что тебя изгонят из рода за выбор факультета? — Нет. Я же не наследник, поэтому смысла изгонять меня нет. — А, как считаешь, должны учиться в Хогвартсе те, кто впервые узнал о магии в одиннадцать лет? — Первый стихийный всплеск происходит не в одиннадцать лет, а раньше. Кроме того, живущий в магловском мире и маглорожденный — не синонимы. — Может быть скажешь, что Том Ряддел может быть потомком Салазара Слизерина? — чистокровный неизвестно в каком поколении мой слизеринский роаесник шутил, считая данноый факт почти невозможным — Я в этом уверен. Том Марсволо Ряддел является внуком Марсволо Мракса и племчнником Морфина Мракса. Прямых доказательств у меня нет, но я знаю о способности ровесника говорить со змеями. — Но, если доказательств нет, то откуда уверенность? — Я из будущего, в котором многие древние фамилии прекратили существование***. Как пример, Лестрейнджи, Блэки, Прюэтты, Гринграссы, Паркинсоны, Булстроуды, Абботы. Такая фамилия как Малфой там балансирует на грани существования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.