ID работы: 8905696

Далёкое прошлое

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просмотр прошлого родственниками

Настройки текста
Увиденным Том Марсволо Ряддел был удивлён. — Я, не представляя последствий, делил душу шесть раз (дневник, камень, медальон, чаша, диадема, змея) и после этого один раз она раскололась сама? — Когда змея стала крестражем мне неизвестно. Остальные точно были созданы до исчезновения. — Парадокс: я был против маглов и маглорожденных, а в результате тебе пришлось жить в условиях ненамного лучше моих. А главное — после просьбы Северуса Снейпа я не догадался, что он может стать двойным шпионом. А уж стремление убивать авадой кедаврой, когда она один раз уже не сработала, полная глупость. — А ешё ты не понял, что для смены власти над палочкой не обязательно убивать её владельца. У тебя был почти год, чтобы обезоружить Драко Малфоя, а вместо этого отобрали палочку у Люциуса. Жаль, что я не знаю следующего неудачника, которому пришлось пожертвовать палочкой ради вас. — Была ли смерть плаксы Миртл случайной? — Я уверен, что да, хотя у Альбуса Дамблдора, которой догадался о ложности доноса, могло быть другое мнение. Ты врядли захотел бы вернуться в магловский приют из-за закрытия школы. Кстати, если бы в мои времена погибла Гермиона Грейнджер от тролля, то её смерть была бы случайной. — А была ли мысль убить меня в этой реальности? — Нет. Никто не должен отвечать за поступки, о которых ещё даже не думал. Например, Альбус и Скорпиус не могут с моей точки зрения отвечать за почти состоявшийся конец света, так как они хотели всего лишь сохранить жизнь Седрику Диггори. — Ты собираешься стать капитаном команды? — Нет. Хватило неудачного опыта прошлой жизни, когда один матч я проиграл, а другой пропустил из-за отработки. Хочу спросить, а желание стать старостой в этой жизни у тебя есть? — Да. Знать бы что подумал бы предок, если бы знал, что старостой на его факультете был сын магла. Затем воспоминания посмотрел Генри Поттер. — Не школа, а самое небезопасное место в магической Британии! Ночью можно проводить отработки в теплицах, но не в Запретном лесу, особенно с учётом риска встретиться с убийцей единорогов. Узнай об этом я, Минерва Макгонагалл самое позднее через неделю была бы отправлена в отставку. Удивительно, почему бездействовали Малфои. Каков бы ни был бы страх быть отчисленным из-за неявки на отработку, ничего не мешало бы поднять шум в газете. Защита от сил зла. То одержимый преподаватель, то лже-герой, то оборотень, забывший выпить зелье, то пожиратель смерти под обороткой, то министерская чиновница с кровавым пером. Более-менее нормальным был с моей точки зрения Северус Снейп. И это не говоря об опасном василиске. Попечители были слепы, пока жертвами были кошка сквиба и маглорожденные. Лишь оцепенение полукровки Пенелоппы Чистоводной заставило предпринять из какие-то действия. Я бы на месте любого из двенадцати не стал бы отменять временное отстранение Алтбуса Дамблдора. А министерская назначенка. Сейчас телесные наказания разрешены, но применение кровавое пера было бы билетом в Азкабан. Кстати, во время событий шестого курса ты заслуживал бы телесных наказаний за сектумсепру, если бы они не были бы запрещены, а Драко Малфой отчисления за попытку применить круцио. Но, если бы ты зная, как конкретно действует сектумсепра и её возможные последствия, стал бы применять, то обоих должны были бы отчислить. — Про перо я знаю. Если бы я догадался написать письмо Амелии Боунс во время зимних каникул, чтобы обойти контроль отправки писем из школы… — Удивляет бездействие Альбуса Дамбодора, который, являясь председателем Визенгамота, почти год мог спокойно добиться пересмотра дела Сириуса Блэка, а вместо этого говорил, что словам тринадцатилетних волшебников никто не поверит. Во-первых, Рону и Гермионе было четырнадцать. Во-вторых, есть некоторые странности. Ты как магловоспитанный и Грейнджер как маглорожденная могли не знать о веритасеруме, но Рон Уизли не мог не знать о данном веществе, являясь сыном министерского чиновника. А ещё суд за нарушение разумного ограничения волшебства несовершеннолетними, на котором Альбус Дамблдор не захотел потребовать веритасерум, хотя должен был о нём знать как бывший председатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.