ID работы: 8905806

Алкоголики в космосе, боже!

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Я, Ты
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гипотетическая ситуация. Космос, утро, последний рубеж. Ароматного латте идет репликация, Гирлянды мерцают каютами меж. Отголосками в памяти, болью в висках, Просыпается вкус ромуланского бренди, О вчера изречённых я помню словах… Краснеют щеки, стыд растет по экспоненте. Наш корабль взлетел, на уставы плюя. Директивы нарушив. С десяток, похоже… Наизнанку надета рубашка твоя. Алкоголики в космосе, боже. От проклятий в свой адрес сбоит репликатор. Прилетает под ребра мне локтем тычок. В свою очередь терпит пинок провокатор: Потираю глаза и ушибленный бок. Толкаем друг друга мы ежедневно за право, Кто перве́й реплицирует кофе себе. А вчера из-за этой дурацкой забавы, По привычке за бренди схлестнулись в борьбе.       (а его было мало) Вот скажи: мы в какой сейчас звездной системе? Что за текущая звездная дата? Почему ты лишь в данной дилемме, Не страдаешь от рюмки вчерашней субстрата? И хватит толкаться, неужто неясно, Мне кофе нужнее быстрей чем тебе. На минутку: могу, не сдержавшись соблазна, Кой-кому всадить гипо в кофейной борьбе!

***

Этим днем мы по космосу будем носиться. Не буквально, конечно — я про корабль. Гуляет по мостику запах корицы; Климат-контроль намекает — декабрь. Вместо ели в командной украсим консоль. И достанем спиртное с далеких планет. Хватит виски, зачем нам и бренди, и эля… Уволь! Похмелье прошло. А ехидство вот — нет.

***

А под вечер раздастся в отсеке «Апчхи!». Всё «в порядке»? Ты «в норме»? «Не важно»? «Пройдет»?! Бог ты мой, вся горишь! Не моли чепухи! Или хочешь болеть свою жизнь напролет? Витаминов нехватка, плохой рацион, Мало двигаешься или же часто на нервах. Для инфекции факторов — полный флакон, Черт возьми, ты находка для ксено-бактерий! Образ жизни, питание… Что я забыла? Ах, ну да, и конечно, хреновый режим. По расписанию спать надо было. Потреблять стоит меньше тебе кофеин. Продолжаю ворчать, не заметив ухмылки, Чистишь цитрус, чихаешь, как будто назло. На холодные руки бросаю взгляд пылкий. Но внутри почему-то спокойно, тепло. Роюсь в аптечке, а там — ничего. Принесу из каюты еще один плед. И на ка́мбуз иду, чтобы греть молоко. «Милота-то какая!» — смеешься мне вслед. Возмущенная я, умилённая ты, Наш корабль — дрейфует на автопилоте, Пятеро трибблов и чувство в груди: Утопить бы тебя…! В бесконечной заботе.

***

И конечно, помятое, мелкое судно, К Земле натерпевшись скитаний пристанет. От Федерации штрафов огрёбший попутно, Корабль приземлился-таки среди зданий. Корабельною ночью рождается проза. Тишиной и покоем заполнен отсек. И главы́ пишешь в падде ты сонно набросок. За окном в полумраке кружит легкий снег.

***

Отсюда виднеются блеклые звезды, Кучка трибблов на кресле уютно урчит. Тает масла кусок на обжаренном тосте. Он остынет несъеденным — девушка спит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.