ID работы: 8908041

Покровитель

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свяжите руки, уничтожьте тех морально Человек — проклятая кличка, клеймо, которое ставит все, что вне рамок, под границу «ненормально» Поставьте их на колени. До единицы каждого. Перережьте горло их амбициям, а разум отнимите. А ты, ты умеешь ставить на колени? Кто такие ваши герои? Ничем не лучше, ведь такие же, люди. Звание герои — и есть люди. Это придумано людьми. Они смогли лишь, смогли преодолеть одну из слабостей человека Их опьянительный страх неоправданных надежд. Страх сказать о том, что ими что-то ценится. И человечеству даже через минимальный порог переступить страшно, даже в то, что помочь себе подобным...они поверить не могут. Боятся. Личности людей теряются в системе собственных слабостей. Всё человечество превратилось в мямлящие тени. Ничтожны. Но, превратились ли? Если в них заложено. Всё, что существует, это то, во что они верят. Но ставят себе же барьеры, что это недосягаемо Да эти существа даже мыслей своих выразить не могут, элементарных желаний, некоторые и вовсе с физиологическими потребностями не способны справиться. Представь, что твоя недосягаемость — твоё же вдохновение, это смешно. *** Твой разум оплетающие тени, Невзначай свели тебя с ума Нашептывая фразы, ты пожалуйста, не плачь Непостижимо для таких как ты. И боль скована в твоём же кулаке О, чёрт возьми, своею властью ты многих погубил Не власть была и вовсе, а лишь её стремление Во всех двух смыслах, ты душил, душил, душил… В той крохотной коробке, как ты думал, ума настолько мало Что для тебя не хватит вовсе, и забрать ты мог бы нутро их всех и каждого Но выдержала бы твоя ранимая натура, приток всех мыслей тех людей Глаза-ледышки, а сердце таит детские обиды Но ты не веришь, что вся жизнь несправедлива Она как женщина, томительна и недоступна Но обаяние твоё всегда идёт на лад, и потому, как с властью той когда-то Ты, простите уж меня, берёшь её и спереди, и сзади В безбожно грубой, что странно для тебя, манере. Не стоит философствовать, как делал это ты, Ты о пороках всех Земных букашек Наслышан, да немало, и оттого спокойно В глазах испуганной толпы, беспомощного стада, вещал о прелестях луча свободы, об ужасе, под маской красоты Кто из людей прислушался к тебе? Но поступили они очень глупо Ты сам свободы был лишён когда-то, ты сам бежал от собственной тени. Что в голове твоей, всегда ведь знаешь только ты один Ни одного сияющего “солнца”, что светом согревало бы тебя В твоем прогнозе только пасмурно и грозы В твоем прогнозе неизвестно, кто такая я. Ты закопал так глубоко, как только мог, жаль, что не знал Попутное течение всегда несёт к береговой мели. И демоны твои, что так давно томятся, но по одной причине Ты же намного их опасней. Точнее даже их. Ощущение, что разум превышает тело, знакомое, как никому другому Что, кроме боли людей слабых, утешит душу мёртвую его Ты ищешь утешения, в её глазах его стремительно найдешь. Звезда, порой, бывает ярче солнца, клянусь, ты вскоре всё поймешь. Ну а пока, держи ту боль в себе, терпи то разрывающее чувство Все, кроме них, давно ведь поняли, что ты сильней всего Кому ты хочешь это доказать? Как вижу я, себе Жара дыхания твоего, но холод от самого же тела исходящий. Поплатится и тот, кто в сторону твою насмешки лишние кидал Когда утонешь ты, и в похоти, и в лжи, ты, как всегда, ножом, которым для тебя станет то неизведанное чувство Убьешь себя, желая сделать это совершенно не с своим же телом И пока руки твои не стали вновь мёртвенно-синими Хочу с последним выдохом сказать, ты осознáешь, ты больше этого всего Но...В данный момент : Ты лишь пропавший парень, ты принц-однодневка, Ты блеск от луны на мокром асфальте приглушенной ночи… *** Люди не видят слабостей. Они в своеобразном кругу ада. Боятся желаний, а попробовав раз, затем бояться не почувствовать вновь. Бояться потерять свободу, но власти собственной бояться, вас всё в конце концов приводит к подчинению. И даже если через миг перед тобой будет стоять удел твоих мечтаний, ты перед ним не встанешь на колени. Не потому, что гордость твой порок, а потому, что он не захотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.