ID работы: 8908465

Эша

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
polinadoroshina соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 ноября 1930 года Лондон              Милое Дитя,       Я знала тебя до того, как твоя мать увидела свой первый рассвет. Со дня твоего рождения земля и вода, тонкие нити эфира знали твой голос. Еще не познала ты света, как стало известно, в какую ночь Господь одарит тебя своей милостью.       Бедная, бедная девочка. В паутине из снов я увидела, что они с тобой сделали, как заточили за грех, что не твой. Но и ты виновата — сколько утеряно знаний, сколько возможностей! Какая старая Кровь утекла сквозь твои пальцы, пока ты щелкала пастью. В следующий раз — целься в сердце. То, что нужно тебе, душа и основа — в сердцах. Но будь осторожна, не попадись. Тех, кто много знает, много умеет, кто ищет Истину, не любят ни в жизни, ни в смерти.       Ни на миг не обманывайся — все, что происходит с тобой, Судьба, повеление Господа. Он щедр к тебе, будь же разумна в ответ. Что есть в этом городе, где солнце рождалось из моря, чего нет нигде? Какие драгоценные зерна должна ты добыть, какое бесценное знание принести в дар Великому Змею? Исполни Судьбу, заверши свое дело, и дух твой станет свободен.       Наконец, мой голос достигнет тебя. Мой глупый, умный сын боится, что я отравлю, что погублю тебя. Но божественный ихор, что он зовет ядом, уже в твоих венах. Ты — Кровь моей Крови, Дитя моего Дитя, вы — мое создание, мое продолжение.       Вы — буква и дух, сосуд и вино, мужчина и женщина, берег и океан, краска и полотно, разум и плоть, жрец и его храм. Ни один царь, в величайшей своей мудрости и силе, не способен свести мастера с камнем, из которого родится шедевр, пока скульптор ещё не рожден, а мрамор — добыт из чрева земли. Лишь судьба, лишь божественный замысел может привести их друг к другу.       Чтобы обрести единение, должны вы быть друг друга достойны, достойны божественной милости. Дочь — отцовской гордости, жена — ласки мужа, сестра — беззаветности брата. Предназначение твое — стать частью шедевра, творимого именем Господа, но быть надо готовой. Свободной. Разумной. Умеющей Слышать и Видеть, отделять зерна от плевел, истину от обмана Эонов.       Когда мы увидимся, я хочу, чтобы была ты готова. Предстоит много работы. Даже вечности может оказаться мало, чтобы нам осуществить нашу долю.       Не рассыпай зерна и не расплескивай воду.       Пустыня не любит растяп.                — Э.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.