Мир сквозь линзу

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встряска. Ещё разок. Чуть было не упал, но незнакомая леди, стоявшая рядом, подхватила за локоть.       — Спасибо, — буркнул, не глядя на очаровательную фигуристую спасительницу.       Невозмутимость, граничившая с равнодушием, ярко красовалась на физиономии. Наблюдательный человек мог углядеть презрение в уголке губ, однако девица была не из таких. Почти как все люди, занятые думами о себе и своих никчёмных и бесполезных жизнях. Даже внимательные к деталям, в принципе, тоже ведут пустое существование. Все в одинаковых условиях мироздания.       — Ой, это Ваше? — подняла белую трость, выпавшую из руки, и покрутила ей перед лицом. Второй нежной девичьей ручкой продолжала держаться за рукав пальто. Внутри него вспыхнуло маленькое пламя. На секунду.       Не услышав ответа и не увидев какой бы то ни было реакции, красотка чуть не лопнула от возмущения, но спохватилась.       — Простите... — потупилась, залившись краской. Аккуратно вложила трость в свободную ладонь джентльмена. Её нежные и влажные ладошки прошлись по его пальцам.       Тяжёлый вздох показался ей признаком облегчения. Довольная собой вошла в роль героини. Неистовствовала, ища самого недостойного из мужей, который обязан покориться укоренившимся стереотипам.       — Уступи, пожалуйста! — проблеяла с показной вежливостью и чуть не с пеной изо рта. Даже наклонилась, оказавшись лицом к лицу с парнишкой лет шестнадцати.       Он замер, уставившись на «троечку», которая маячила перед голодными подростковыми глазами. Оклемавшись подскочил с сиденья, как ужаленный. Очередной проигравший в битве с природными инстинктами отошёл в сторону, поглядывая на округлости заботливой девушки.       — Садитесь, давайте помогу... — Лёгкие маленькие ручки взяли мужчину в пальто за руки, направляя куда-то в сторону.       — Думаешь, что раз ты самка, то будучи естественным магнитом для всех членов, то можешь свободно трогать их носителей, а они будут только рады вниманию? Или, как тебе кажется, я не самодостаточен и совершенно беспомощен? И какого хрена должен кто-то кому-то что-то уступать из-за каких-то отклонений и особенностей? И почему существуют нормы, которые определяют это? Давай-ка уберёшь свои потные ручонки и оставишь меня в покое, — монолог проходил тихо и сдержанно, но вкрадчиво до ужаса. Люди в автобусе ошеломлённо смотрели на оратора.       — Пошли вы все в задницу! — самодовольно крикнул на прощание публике, а перед этим обернулся, показав изуродованные зашитые глаза со шрамами. Выходя на своей остановке, прощупывая путь белой тростью, он зашёлся приступом дикого смеха. Не страшился реакции людей, скованных правилами поведения, а потому одновременно с грустью и забавой позволял себе такое поведение.

***

      Каждое пробуждение начиналось с открытия глаз. И каждый раз перед ними демонстрировался мир. Со всеми своими красками, сложностями и изгибами.       Не важно, что это: лес, океан, дома, древняя архитектура или человек. Внешний вид кажется случайными мазками на холсте художника.       Всё индивидуально и неповторимо, но от этого не считается красивым. Как может быть прекрасно то, что испражняется, выделяет какую бы то ни было слизь из пор и щелей. Даже процесс гибели выглядит мерзко.       Флора и фауна, ископаемые, вообще всё, что существует в поле зрения людей — это кривые бессмысленные линии, которые кажутся нормальными, формируясь в объекты, покрытые микробами, частицами всего, что приносит ветер. И эта грязь везде, во всём, от неё не скрыться и не отмыться.       Люди видят статуи и здания, восхищаясь, но не замечают, как кишат микроорганизмы на поверхностях и внутри. Всё видимое на протяжении веков становится нормой, но совсем забытое и вновь найденное считается артефактом. Таким необычным и причудливым.       Вся видимость — установки, которые записались в ДНК. Те немногие, которые не видели с рождения, чувствуют мир и не видят кошмарных реалий. Но и их ощущения обманчивы. От того, что не видишь грязи вокруг, не значит, что её нет.

***

      Утрированная картина жизни — увеличенные микроорганизмы (мерзкие, ползающие) покрывающие абсолютно всё слоем, который нельзя не заметить.       Контраст будет поначалу, пока не станет нормой. И людишки свыкнутся, научатся находить красивое даже в откровенном дерьме. А половой акт! Насколько нелепо изъявлять желание засунуть одну часть тела, покрытую грязью, в другую. Испытывать наслаждение от обтирания и обжимания друг с другом.       Люди, такие ужасные и зависимые от своих привычек, отвратительные. Всё создаваемое ими не ушло далеко, ведь ограничено их испорченным сознанием. Окружающий мир, не имеющий отношение к человеку, — превратился в такое же уродство.

***

      Долго мирился с безысходностью своего положения. Много часов, даже дней, провёл в тяжёлых думах о существовании. Были радости, когда получалось отвлечься. Хорошо помогала выпивка, что кружило голову, не давай концентрировать взгляд. Правда ускользала в эти моменты.       Но внутренний гнев к миру продолжал расти, пока не превратил его в безумца.       Однажды он нашёл способ стать счастливым, оставшись живым. Всего-то и нужно было: абсент и нож. Налакавшись этой дряни, он выколол глаза, стоя у себя в ванной. Несмотря на психологические проблемы, вызвал медиков заранее.       Ощущал давление и острейшую жгучую боль. Кричал, надрывая горло. Тяжелее было ударить во второе глазное яблоко, но не из-за страха. От непривычной дозы боли он терял сознание. Необходимо было закончить дело за раз, ибо во второй могло не хватить духу. Получилось.       В этот момент вбежали врачи, начиная свои рутинные действия. Не звал на помощь и ни капельки не сожалел. Погрузился во тьму. Пока что помнил образы, но вскоре испарятся из памяти. Тогда он станет свободным и счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.