ID работы: 8910219

Пожалуйста, ваш капучино с карамельным сиропом.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда в жизни я не влюблялась. Мне всегда было интересно это чувство, чувство влюбленности, но к сожалению, если не к счастью, я его никогда не испытывала. До этого дня.

Вечер третьего декабря.

Темно, морозно и хочется спать. После очередного рабочего дня, было бы правильнее поскорее вернуться домой, сделать отчет и завалиться в кровать, но мои планы сразу же прервались, после увиденной кофейни, куда ноги сами понесли меня. В маленькой кофейне, где все украшено гирляндами, с уютными диванами и приятной новогодней атмосферой стоит девушка, упорно работающая за кофемашиной. — Извините, — произнесла я, — можно, пожалуйста, одну чашку капучино с карамельным сиропом? — Да, конечно. С этими словами, девушка ушла делать капучино. Странно, но я не могла отвести от нее взгляд. Она выглядела очень спокойной и уютной, светлые волосы, подстриженные под мальчишку и карие глаза придавали ощущение комфорта, будто находишься с самым близким человеком, которого не хочется отпускать. Опустив глаза на ее рубашку светло-голубого цвета, на ней красовался бейджик, где написано «Крис». — Извините, — озадаченно посмотрела на меня Крис, — вы в порядке? — Простите, все в порядке. Видимо я слишком задумалась. — Ничего страшного, я понимаю, — заглянув мне в глаза и с самой искренней улыбкой, которую уже мало где встретишь, сказала девушка, — пожалуйста, ваш капучино с карамельным сиропом. — Спасибо. Направившись с чашкой ароматного капучино к свободному столику, я обдумывала произошедшее. Но отчет сам себя не напишет, поэтому я быстро откинула все мысли и принялась писать его, изредка попивая кофе. Находясь в такой уютной обстановке, иногда даже забываешь, что пишешь отчет о работе, которую ненавидишь. Закончив, я ещё раз посмотрела на Крис, прежде чем поспешить домой.

Утро четвертого декабря.

Сегодня я решила выйти из дома на полчаса раньше, чтобы взять с собой кофе из вчерашней кофейни, через чур он оказался вкусный (но точно ли дело в кофе?). — Можно, пожалуйста, капучино с карамельным сиропом? Мне с собой. — О, снова Вы, — на мое удивление, с радостными глазами ответила Крис, — сейчас будет готово. Дождавшись заказа, я с неловким чувством ушла из кофейни. Может, именно это чувство называется влюбленностью? Не думаю. Чуть ли не целый месяц я заходила в эту кофейню, хотя думаю вернее сказать, старалась заходить. Ведь работу никто не отменял. Заходила я то ли в надежде выпить именно ее кофе, то ли в надежде попасть именно в ее смену, что-то меня в ней притягивало, да так притягивало, что сердце как-то покалывало и улыбка сама появлялась на моем лице при виде Крис. Иногда у нас даже были небольшие разговоры, где мы рассказывали нелепые или же смешные ситуации. Но в жизни не всегда все хорошее, пару раз я замечала в ней грустный взгляд, когда у нее тряслись руки и как она пыталась сдержать слезы. Эти моменты всегда были самыми мучительными для меня. Все же, я ей никто, верно? Я не могу просто так взять и обнять ее, когда мне вздумается, поэтому приходилось только спрашивать, все ли хорошо у нее, получая положительный кивок на мой вопрос.

Вечер двадцать четвертого декабря.

За несколько дней до этого, я обдумывала все происходящее со мной. Все покалывания в сердце, ревность, когда кто-то просил номер телефона Крис или же радость за то, что с ней все хорошо. В конце концов поняла, что влюблена в нее. Хоть я и долго отталкивала эти мысли, их нужно было когда-нибудь принять. Снова захожу в привычную мне кофейню, но что-то не так. — Простите, не подскажите, а где Крис? Она работает у вас, сегодня вроде как ее смена, — обращаюсь я к парню, который стоит на месте Крис. — Работала. Она улетела еще вчера вечером в другой город. — Надолго? — Навсегда. Она разве не говорила вам этого? — Нет… Внутри все будто сжалось. Я стою в полном непонимании, не зная, как сдвинуться с места. — Спасибо, я пойду, — выдавив из себя, я ушла.

Тридцать первое декабря, минута до нового года.

Прозвучит нелепо, но я всё ещё не могу забыть Крис. Её улыбку, глаза, голос, все в ней. Я думаю о ней каждый день, надеюсь найти ее среди толпы людей на улицах, даже поглядывая в окно той самой кофейни, прекрасно понимая, что ее там больше не будет, а будет лишь тот парень. Больше я, кстати, в ту кофейню не заходила. Никогда бы не подумала, что моя первая влюбленность будет именно такой. Она не такая, как описывают ее в фильмах. Раздался громкий голос из телевизора. — Пять, четыре, три, два, один. — Я люблю тебя, Крис, — тихо прошептала я, со слезой на щеке. — Ноль!

С новым годом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.