ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 — Партнёры. И не только по варке

Настройки текста
      Уолтер поморщил глаза от яркого полуденного света, прикрывая лицо ладонью. Тяжело вздохнув, он поднялся и сел на кровати. Вновь послышался стук в дверь. Кажется, именно он и разбудил Уолта. Мужчина встал с кровати и подошёл к двери, открывая замок. — О, — удивился Уолтер, увидев на пороге блондинку, — Скай. Доброе утро. — Доброе, Уолт. — Не совсем по-доброму улыбнулась женщина. — Позволишь зайти? — А, да, конечно. — Мужчина отошёл, пуская её внутрь, и закрыл входную дверь.       Уолтер прошёл на кухню, чтобы заварить кофе. — Тебе сделать кофе, Скай? — Нет, Уолтер, — сухо ответила блондинка, — спасибо, не надо. — Скайлер, я не совсем помню, что было вчера вечером. — Начал Уолт, чувствуя непозитивный настрой собеседницы. — Если я сболтнул лишнего… — Ты знал этого Гейла Боттикера? — в лоб спросила Скайлер. — Скайлер, я думаю-то с трудом. — Гейл Боттикер. — Повторила женщина. — Ты знал его? — О, боже, что? — Уолт поставил кружку свежесваренного кофе на стол и сел напротив Скайлер. — Что я там вообще вчера наплёл? — Достаточно. Вы работали вместе? — не отступала она. — Кто его убил? Те, на кого-то работаешь? — Однозначно нет. — А могут они когда-нибудь… — обеспокоенно проговорила блондинка, — захотеть убить и тебя? — Я очень сомневаюсь. — Уолтер сделал глоток кофе. — Нет. — Знаешь, те твои вчерашние слова были криком о помощи: в глубине души ты хочешь, чтобы Хэнк тебя поймал. — Ого, — от неожиданности Уолт даже отшатнулся, — ну ты… ты прямо в точку. — Поймай он тебя, — не останавливалась она, игнорируя сарказм мужа, — и всё это сразу же кончится. — Ну да-да, прям тяжкий груз с моей души сняла! — Уолт взмахнул руками. — И теперь я понял сам себя. Спасибо! Спасибо. — Уолтер, если тебе что-то грозит, пойдём в полицию, я прошу тебя. — О, нет, про полицию и слышать не хочу. — Думаешь, мне легко так говорить? Я знаю, чем это обернётся для нашей семьи, но если другого выхода нет, то либо так, либо тебя застрелят, когда пойдёшь открывать дверь. — О полиции больше ни слова. — Ты же не закоренелый бандит, Уолт! — на глазах Скайлер появились слёзы. — Просто взял на себя слишком много! Так мы и скажем. Правду скажем! — Это не правда. — Ещё какая! Учитель, рак, отчаянно нужны деньги. — Нет, всё, хватит! — Уолтер направился к двери, чтобы выпроводить Скайлер. — Тебе лучше уйти. — Тебя же заставили! Тебе даже уйти нельзя! Ты же сам говорил, Уолт. — Скайлер вздохнула. — Боже, о чём я думала. Уолт, прошу, давай перестанем себе врать и признаем, что тебе грозит опасность. — Ты с кем сейчас разговариваешь. — Резко обернулся Уолт. — Кого ты видишь перед собой? Ты знаешь, сколько я заколачиваю в год? Ведь, если я скажу, ты даже не поверишь? А ты знаешь, что будет, если я вдруг решу бросить свою работу? Этот бизнес неимоверной величины всплывёт пузом вверх — исчезнет! Перестанет существовать. Нет, ты точно не знаешь, с кем разговариваешь, так что я подскажу. Мне не грозит опасность, Скайлер. Я сам — опасность. Кто-то откроет дверь и схватит пулю. Думаешь, я такой? Нет. Это я постучу в дверь! — Знаешь, Уолт, — после долгой паузы Скайлер вновь заговорила, но с большей горечью и злобой в голосе, — тогда нужно, чтобы кто-то защитил нашу семью от тебя.       В комнате повисла абсолютная тишина. По щеке Скайлер прокатилась одна слеза, упавшая на синюю блузку. В этот момент в замке входной двери повернулся ключ. — Эй, мистер Уайт, я дома! — в помещении появился Пинкман с пакетом в руках. — Я в магаз сгонял!       Лицо парня мгновенно изменилось, когда он увидел представшую перед ним картину и оценил ситуацию, взглянув в глаза Уайтов. — Оу. — Выдавил он. — Ты… — заговорила Скайлер. — Ты издеваешься? Что он здесь делает?! — А что здесь делаешь ты? — передразнил Джесси. — Боже, Уолтер, ты ещё и снова подсел на марихуану? — шокировано продолжила женщина. — Что? Нет! — Да не продавал я ему марихуану! — вскипел Джесси. — Ни разу, блин! — Он не продавал. Я же тебе говорил, что мы с ним партнёры. — Да, блин, в натуре партнёры. Пятьдесят на пятьдесят! — Партнёры, значит. — Воскликнула она. — И не только по варке, да? Он что, живёт у тебя? Ты бросил семью, чтобы трахаться со своим бывшим учеником?! — Чего? — изумился Джесси. — Скайлер, я не бросал семью. Ты меня вышвырнула! — Боже, Уолтер, пошёл нахер. — Скайлер вскочила со стула и направилась к двери. — Теперь я уж точно доведу до конца бракоразводный процесс. — Что, правда? — закричал мужчина. — А говорил ли я тебе так, когда ты, как последняя шлюха, переспала с Тедом, своим боссом? — Пидор. — Процедила сквозь зубы блондинка, после чего хлопнула дверью. — Сука! — вздохнул Уолтер. — Мистер Уайт. — Да, Джесси? — тихо произнёс химик. — Знаешь, забавно, что именно сегодня мы спали в одной кровати. — Улыбнулся Пинкман. — Я даже не знаю: смеяться мне сейчас или придушить тебя, Джесси. — Я бы посоветовал первый вариант. — Парень присел за стол рядом с Уолтом и похлопал его по плечу. — Однозначно.       Джесси встал и подошёл к купленным продуктам, чтобы приготовить завтрак. — А чего она приходила вообще? — Да после моих вчерашних слов. — Про Гейла что ли? — Откуда ты… — Уолтер запнулся, вспомнив своё вчерашнее состояние. — Ну да. — Ты сам вчера сказал. И что, она же не знает, что мы с ним работали? — Теперь знает. Говорила, что и меня убить могут. Предложила идти в полицию. — Ха-ха. — Усмехнулся Джесси. — Найс идея. — Не то слово.       Пинкман поставил перед напарником тарелку с пастой и стакан воды, присаживаясь рядом. — Спасибо, Джесси. — Улыбнулся мужчина. — Эм, про Теда лучше не спрашивать, да? — Да, — кивнул он, — не стоит.

***

      Мари вернулась из магазина с двумя тряпичными фиолетовыми сумками, полными продуктов. Её муж сидел за столом и так внимательно изучал бумаги, что не заметил её появления. — Эй, Хэнк, — улыбнулась Мари, — привет. — О, — оторвался он от документов, — да, привет. Я тут решил пересмотреть ещё несколько бумаг по делу Боттикера. — И как? Нашёл что-нибудь? — Да пока нет. — Ясно.       Шатенка начала разбирать покупки, расставляя всё по местам. — Ого. — Тихо произнёс мужчина. — Что? — обернулась женщина. — Что-то увидел? — Да-а. — С сомнением в голосе протянул Хэнк. — Этот Гейл, он ел всё органическое. Ну, знаешь, типа веганское и всё такое. Но с каких пор веганы трескают жареную курицу? — произнёс Шрэдер, рассматривая фото улик, на котором виднелась салфетка из «Los Pollos Hermanos».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.