ID работы: 8913384

Зря ты думаешь о смерти

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
Ledi_Alia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зря ты думаешь о смерти.

Настройки текста
      Бросает все и уезжает. Италия встречает Сехуна теплым ветром и уютными кафе. Это маленькие заведения с небольшими двориками снаружи. Там по шесть столиков, застеленных красной скатертью. Сехун садится за один такой столик, заказывая кофе без сливок и одно ванильно-ореховое пирожное. Он осматривается, наблюдая за тем, как солнце в последний раз обжигает море. Оно шипит и наслаждается, потому что солнце теплое-теплое. Сехун сбежал сюда от прошлого, от старого. От уже ненужного. От того, что делало больно. От «Прости, но ты мне не нужен». От громкого и резкого удара двери об косяк. От вещей разбросанных по комнате. От боли, что появилась после ухода любимого и дорого человека. Три года отношений в никуда. Три года счастья, одна измена и ноль объяснений. Сехун устал и убежал, купив билет в Италию. Почему сюда? Он сам не знал. Просто поддался порыву и вот он здесь. Сидит недалеко от берега, где проплывают лодки с пассажирами. На столе стоят розы, и пахнут они прекрасно. А закат просто незабываемый. Сехун улыбается, поправляя свой галстук. Ему наконец приносят выпечку и ароматный кофе на белом блюдце. О робко улыбается официантке, поднимая чашечку кофе к губам. Она расплывается в яркой ответной улыбке, что-то проговорив на родном языке. Наверное, пожелала хорошего дня или что-то вроде этого. Она уходит, и О снова остается один. Он делает глоток, прикрывая глаза. Кофе отменный. В меру крепкий и сладкий. Когда парень открывает глаза, то видит, что перед ним сидит незнакомец в шляпе. Сехун удивленно приподнимает брови, собираясь спросить его, что он тут делает, но тот начинает разговор первый. — Привет, — говорит он на китайском. — Не против компании? — Сехун говорит спасибо своему преподавателю китайского, что обучал его в университете. Он, конечно, уже забыл половину слов, но что-то, да помнил. Сехун медленно кивает. — Кореец? Японец? — Кореец, — отвечает Се, поставив чашку на место. — Ясно. — Парень опускает глаза, из-за чего челка скрывает его глаза. Между ними повисает неловкая тишина. Сехун прокашливается, делая еще один глоток. Может стоило сказать, что он хотел побыть один? Но уже поздно, они сидят вместе… — Ладно, — говорит парень. — Не буду надоедать, просто тут все места заняты. Но я вижу, что тебе неудобно, так что… — Да, нет. Не стоит, я по… — Сехун вовремя обрывает свое «потерплю» — Посижу… посижу. — Карие глаза корейца опускаются в чашку кофе, ища там спасение. Неловко. — Я Тао, — Вдруг представляется китаец. — Хуан Цзытао. — О Сехун. — Се поднимает глаза и сразу натыкается на теплую улыбку. Тепло этой улыбки прикасается к кончикам пальцев парня, поднимаясь выше. Сехун вздрагивает. Странно. Тао начинает рассказывать о себе, также неожиданно, как и представился. Сехун слушает, стараясь поспевать за ним. Переводить все, что он говорит, крайне трудно. Он то резко замолкает, то снова начинает тараторить. А смеется хрипло и громко. Сехун не замечает, как начинает улыбаться, и даже привыкать к этому парню, но когда зажигаются фонари, Тао подскакивает. — Мне пора, — бросает он, просто уходя. Ни номера, ничего. Сехун растерянно провожает его взглядом, не зная, как на это реагировать. Они вроде бы никто друг другу, но… Но он слышит хриплый смех, и дрожь проходит по телу.                      Сехун просыпается резко. Простыни под ним мокрые и неприятно липнут к телу. Он встает, нащупывая тапочки, что есть в каждом отеле. Белые и неудобные. Холодная вода помогает прийти в себя. Он смотрит в зеркало и видит того парня, что любит шляпы и говорит странно. Что-то с ним не так. Только что?                      С утра прогулка по улочкам Италии. Сехун улыбается солнцу, прикрывая лицо рукой. Мимо проезжает девочка на велике. У нее две косички, что забавно покачиваются. О отходит в сторону, чтобы она проехала, натыкаясь на кого-то спиной. Когда он поворачивается, то его глаза раскрываются. Тот китаец смотрит на него с улыбкой. — Привет, Сехун, — говорит парень, так, будто не он сбежал вчера. — Хочешь погулять? — Сехун не хочет, потому что этот парень кажется странным и тем, кто может принести неприятности. Но О кивает. Что он теряет?               Сегодня Тао говорит меньше, но от этого не менее странно. Он говорит цитатами из книг и отрывками из стихов. Сехун слушает в этот раз более внимательно, запоминая каждое слово. Странный. Идеально описывает Тао. Хотя. Это немного грубое слово. Его часто используют, чтобы оскорбить кого-то. Поэтому Се поправляет себя. Необычный. Да. Так лучше.               Они гуляют до вечера. Сехун замечает это только тогда, когда его живот начинает громко урчать. Хуан смеется и первый раз дотрагивается до него. Крепко обхватив его запястье своей теплой рукой. Они идут в один ресторан, который Тао нахваливает всю дорогу. Сехуну нравится, а если учесть то, что он не ел весь день… После Хуан зовет его смотреть на звезды. Сехун кивает, кутаясь в свой пиджак. Он не ожидал, что тут будет так холодно. Тао загадочно улыбается, беря его за руку. О опускает взгляд, сжимая его ладонь. Необычно. Волнительно. Тао приводит его на вышку маяка. — Как? — Связи, — просто отвечает парень, улыбаясь. Он снимает с себя пальто, накидывая на плечи О. — Почему ты тут? — Стараясь скрыть смущение, спрашивает Сехун. Тао грустно улыбается, смотря на бушующее море. — Ну, — Он начинает говорить на другом диалекте, который О знает плохо. — Хочу умереть. Сехун прокручивает слова в голове, пытаясь перевести правильно, но выходить только «хочу умереть». Он поворачивает голову к Тао, тот все еще смотрит на море. — Тао. — Хуан разворачивается к нему, все еще улыбаясь. И теперь Сехун понимает, что это. То, что ему показалось странным в Тао. Его глаза. Он улыбался и смеялся, но… Больше не горел. Только быстро догорал. — Будешь ждать моих писем? — Спрашивает О сквозь слезы. Потому что слышать о том, что кто-то так просто говорит о своей смерти, очень тяжело. — Я буду писать тебе. Жди их. Пожалуйста. — Хорошо. Хуан обнимает его, говоря спасибо, за то, что услышал и понял. Потому что Тао приехал умирать, но нашел свое успокоение не в шуме волн, а в Сехуне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.