ID работы: 8913826

Раз, два, три... А где четыре?..

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оуэн затаил дыхание, приникнув к решетке. Там, в вольере, лежал работник, окружённый тремя хищниками. Всего пару секунд назад бедняга свалился за ограду, упав на спину. Рапторам хватило и нескольких мгновений. Они шипели и готовились атаковать. Испуганный взгляд жертвы скользил с одного хищника на другого, пока они приближались, тянув когтистые лапы к плоти. Жёлтые глаза жаждут крови, она всегда кстати. Даже крики работников с мостика не останавливали их, они видели только жутко напуганную жертву. Парень отползал назад, хвался руками за землю и искал спасения. Чарли пригнулся и зашипел, тянувшись зелёной мордой с раскрывающейся пастью к человеку.       Оуэн, недолго думая, выскочил за ворота и резко остановился, вытянув руки к рапторам. Он единственный, кто может помочь парню, не ранив при этом ящеров. — Не стрелять! — крикнул он людям с мостика, направившим пушки на хищников — Выстрелите хоть раз, и я навсегда потеряю их доверие!       Люди посмотрели на него, недоверчиво опустили оружие, но явно оставались наготове. Дрессировщик загородил собой работника, глядя прямо на рапторов. Те подскочили ближе, клыки сверкнули прямо перед его лицом. — Стоять!.. — вскрикнул он, на лбу выступил холодный пот.       Хищники остановились, устремив взгляды на дрессировщика. Работник же не упустил шанс и, даже не вставая, кинулся за решетку, он тяжело дышал, побледневшее лицо до сих пор хранило страх.       Блю смотрела в глаза Грейди, видела своё превосходство над ним. Оуэн не был уверен, что они его не убьют, в последний раз он выходил к ним, когда те были ещё маленькими рапторятами и просто физически не могли причинить ему серьёзный вред. Он с тревогой затаил дыхание, не сводя взгляда с жёлтых глаз. Теперь альфа здесь не он. Вдруг клыки Дельты щёлкнули в сантиметре от его руки, и он едва успел отдёрнуть её. Самка зашипела, крутя хвостом. Её когти потянулись к животу дрессировщика. Тот опустил взгляд, увидел чёрные когти. Он сделал шаг назад, как вдруг по левой руке прошлась жгучая боль от клыков серого раптора. Рука инстинктивно дёрнулась назад, но челюсти тут же сжались, пронзив кожу и засев в ней. По нижней челюсти раптора стекло несколько струек крови. Оуэн стиснул зубы от невыносимой боли и резко выдернул руку из пасти, от чего на ней осталось немало кровавых порезов, живого места не было, а кровь ручьём стекала на траву.       Грейди сделал шаг назад, тяжело дыша и схватившись за раненую руку. Он растил их, а теперь они готовы разорвать его на части вместо жертвы, которую он отобрал. — Закрыть ворота! — крикнул он, не оборачиваясь назад. — Они разорвут тебя! — перебил его Барри, примкнув к решётке, после чего перевёл взгляд на людей с мостика — Стреляйте! — Нет! Не стрелять! Закрой ворота!       Барри повернулся к панели, сжал пальцы. Но тут ворота с гулом стали закрываться, и только сейчас он увидел напуганного до полусмерти работника, держащего кнопку закрытия ворот. — Ты что делаешь?! — накинулся он на работника, тот вздрогнул и вцепился руками в его воротник. — Он сам сказал закрыть!..       Барри оттолкнул его и тут же повернулся к Оуэну, который, казалось, к чему-то готовился. Оуэн сделал еле заметный шаг назад, молясь, чтобы хищники это не увидели, ведь стоит им заметить хоть намёк на готовящийся побег, и ему не выжить. Но рапторы щёлкнули клыками, лишь Чарли сделал шаг к нему, раскрыв пасть и сделав резкий выпад, а дрессировщик вовремя замер и весь сжался. Три раптора медленно тянулись к нему, они будто смотрели, как его поглощает страх. Их глаза смотрели то ли на жертву, то ли куда-то в сторону. Он прислушался, но стук сердца заглушал многие звуки. Оуэн не мог понять, пора ли, да и дикая боль в руке не утихала, она не давала ему сосредоточиться. Он считал гудки от ворот, секунды. Сердце, бешено колотящееся, вдруг замерло. Секунда, две… И вот, пора…       Оуэн резко рванулся назад, пригнувшись как можно ниже, но тут сбоку на него навалился четвёртый раптор, резко выскочивший откуда-то. Дрессировщик отлетел на несколько метров, когти раптора вонзились прямо в его грудь. Рычание хищника прямо перед его лицом оглушило его, он зажмурился и закричал, схватившись руками за лапы и отталкивая их. Раптор напрягся, Оуэн не мог сдерживать его, тело продавливало землю. Раздалась очередь выстрелов сверху, Эхо вцепилась клыками в шею жертвы, начал разрывать её, несмотря на крики.       Трое рапторов тут же подскочили к решётке, поливаемые градом пуль. Ворота ещё не закрылись, двое людей с ужасом прижались спинами к другим воротам сзади них. Дельта быстро пролезла под почти закрывшимися воротами и стала подниматься, помотав пыльной головой. Её хвост едва не оказался зажат воротами, и она тут же выдернула его и махнула, задев панель, та тут же заискрилась. Ворота дрогнули и замерли, гудение прекратилось. Барри прижался к воротам, провёл рукой по решётке, ища панель. Самка фыркнула и повернула голову, горящий взгляд остановился прямо на худом работнике. — Нет, нет!.. — вскричал тот, дрожа от осознания следующих действий. Он на мгновение повернулся назад, Хоскинс стоял по ту сторону решётки и наблюдал. — Открывай!.. — крикнул Барри тому, но тот качнул головой и отошёл, не сводя заворожённых глаз с зелёной самки. — Лучше погибните вы двое, чем все мы… — с этими словами он стал отходить назад.       Тут послышался ломающийся крик, Дельта разрывала живот жертвы. Его дрожащие и еле двигающиеся резкими движениями руки хватались за внутренности, которые когти раптора вмиг раздирали и отбрасывали. Вдруг рука конвульсивно рванулась назад и ударила по второй панели. Серый раптор, пролезший вслед за первой, тут же наметил себе цель и, сделав небольшой выпад, резко прыгнул на второго человека. Барри развернулся и схватился руками за прутья медленно поднимающихся ворот, но в его спину уже воткнулся крупный коготь. Что-то внутри хрустнуло и переломилось, ноги тут же подкосились, не имея возможности двигаться. Барри стиснул зубы, его шею сзади охватили челюсти. Силы терялись. Руки сползали вниз, плавно отпускали решётку. Тело рухнуло на землю, прогибаясь под весом хищника. Кости хрустели в пасти раптора, когти рвали спину, и одежда пропитывалась кровью.       Четвёртый раптор подбежал к ограде и пролез под воротами, испачкав весь живот в земле и пыли, люди с мостика уже поспешно направились вниз. Хищники огляделись, гудение от ворот их привлекло, перед ними поднималась решётка, отделявшая их от мира. Они отвлеклись от разодранных жертв, мясо уже получили. Рапторы пригнулись, проскользнув через ещё не полностью открытый проход. С их клыков стекали капли крови, испачканные в крови задние лапы оставляли на земле следы. По лестнице с мостика слышались быстрые шаги, рапторы остановились. Впервые они оказались за пределами вольера, что повергло их в некую затруднённость. Куда бежать? Зачем? Но шаги по лестнице заставили их обернуться.       Хищники подняли головы и обернулись. Они посмотрели на людей с лестницы жуткими глазами, слегка приоткрывая пасть, пока прицелы плавно скользят по их шкурам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.