ID работы: 8914236

Rescuer

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Ты - убийца! Смирись с этим! Я никогда не хотел быть монстром. Лестат сделал меня таким. И я бежал. А он смеялся. И тогда я встретил тебя, девочку, умирающую от чумы. Ты утешила меня. Как только ты обвила мою шею своими тоненькими слабыми ручками, я понял, что надежда на спасение моей мёртвой души скрыта в тебе. Ты тихо плакала, прижимаясь ко мне всем своим крохотным, дрожащим от холода и страха тельцем, но я не мог согреть тебя. Я помню, как несколько дней провел у твоей постели, в опустевшем разгромленном доме, как тщетно пытался успокоить твой жар и приступы лихорадки. Тебе было страшно. И мне тоже. В каждом твоём слабом вдохе мне слышался зловещий смех Лестата. Он мучил меня, причиняя боль тебе. Тебя не стало. Я помню, как долго гладил твои волосы, рассыпанные по подушке, как в полном отчаянии целовал твои руки, зная, что никто больше на свете не обнимет меня так как ты. - Опять ты ноешь, Луи! Ха! Подумать только, ты жалеешь это противное маленькое существо? Я сидел, закрыв лицо руками, не в силах сдержать слёз. А он смотрел на меня, будто взглядом хотел вырвать из меня сердце. Я убил его тогда. Перерезал горло попавшимся под руку ножом и отсёк голову. А потом, пошатываясь вернулся к твоему ложу и долго, стоя на коленях, просил прощения за то, что не смог уберечь. Я лег рядом с тобой и встретил свой последний рассвет, наконец обретя вечный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.