ID работы: 8915601

Новогодний марафон

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предновогодняя суета – время идей, легкого мандража и подготовки. Само собой, разумеется, что соответственно это время богато на события, встречи и самые разнообразные впечатления. *** Я лежала на мёрзлой дороге, приходя в себя после падения. Гололёд - это не шутки. Не зря в СМИ говорят о высоком уровне опасности, когда свежая корка льда покрывает землю. Шаткое равновесие нарушилось, стоило мне испуганно шарахнуться в сторону от собаки (боюсь их с детства). В одно мгновение ноги потеряли опору, а я горизонтальное положение. - Долго ты ещё собираешься так лежать? – обратился ко мне знакомый голос со стороны. Прежде чем хозяин собаки навис надо мной, закрывая обзор на серое небо, я уже знала, что встретила Кастиэля и его питомца Демона. - Я вообще не собиралась лежать, - недовольно буркнула в ответ, осторожно поднимаясь. - А я то думал, ты не из пугливых, - подразнил парень, попутно интересуясь, - проводить кандидата в мастера спорта по фигурному катанию? - Если только в конце пути меня ждёт золото и слава, - фыркнула я. - Славу могу тебе обеспечить, - заметил парень, намекая на моё фееричное падение. Черт! Подловил! - Ладно, - пошла на попятную я, - мы не жадные. Удовлетворимся тем, что есть… Воспользовавшись поддержкой Каса, я без пришествий добралась до торговой улицы. Здесь меня покинули, но я нисколько не огорчилась, приступая к намеченному плану. Магазины, магазины и ничего кроме магазинов. Стандартный предновогодний марафон. К своему удивлению в толпе таких же отчаянных покупателей, как и я, меня окликнул Алекси. Мир тесен, как говориться. - Будь другом, скажи, что лучше смотрится? - воспользовался неожиданной встречей парень, демонстрируя две футболки. На мой взгляд выглядели они, как в игре «Найди пять отличий (которых нет)». Ха-ха! - А кому выбираешь подарок? – в свою очередь поинтересовалась я, без угрызений совести указывая на одну из футболок, – для Армина? - Не совсем, - замялся Алекси, - для друга… - Тогда возьми обе, – пошутила я, - одну для себя. Вторую в подарок. Парень всерьёз задумался над моим предложением. Было заметно, что идея пришлась ему по душе, но выбор предстояло сделать важный. Тем временем на горизонте показался его брат. Армин с воодушевлением поведал нам о приставке, попавшейся ему на глаза в магазине техники. - Не техника – Мечта! – завершил он своё повествование, обращаясь уже ко мне, - хочу попробовать её в деле, составишь мне компанию? Армин скептически покосился на Алекси, все ещё занятого выбором подарка. От него инициативы ожидать не приходилось. - Если только не долго, - согласилась я. Мы переместились в другой отдел. В компании Армина я протестировала большинство игровых новинок уходящего года. Время пролетело незаметно, и когда я опомнилась, близился вечер. Вежливо попрощавшись с братьями, я поспешила продолжить свой марафон. Из графика я безнадёжно выбивалась. Однако это не помешало мне философски отнестись к встрече с Лизандром. - У тебя случайно не найдётся ручки? – привычно поинтересовался парень. Порывшись в сумке, оную я нашла и без промедления отдала однокласснику. Вдохновение – штука непостоянная. Упустишь, потом жалеть будешь. – А блокнотик? – вопросил поэт. С этим дела обстояли хуже, но я не из тех, кого можно легко озадачить. - Мысли не теряй, - осмотрелась я, - сейчас найдем. Блокнот Лизандру я подала прямо с полки. Маленький подарок к большому празднику. Парень с благодарной улыбкой тут же принялся изливать в него свои мысли. На мою долю тоже перепало поэзии. [i]Хмурой погодой, не хмурься сама. Ты так прекрасна с улыбкой. Зима своенравна и холодна. Но ты не завись от её настроенья. [/i] Общий посыл мне понравился. Четверостишье вышло милым. Но сказать об этом я не успела. Пока вчитывалась в строки, Лизандр исчез. Тем не менее, в одиночестве я не осталась. Марафон набирал обороты. - Прошу прощения, - обратились ко мне со спины, - Вы обронили. Обернувшись, я встретилась глазами с Натаниэлем. Его неожиданной компании я была рада. - Спасибо большое, - поблагодарила я, забирая одну из перчаток. Скорее всего, она выпала, пока я рылась в сумке. Хотелось поговорить ещё, но на горизонте замаячила Амбэр. Её я видеть была не рада. Впрочем, как и она меня. Сестра повисла на руке Натаниэля, капризным тоном заявив, что им пора. Я в свою очередь выразила своё сочувствие парню взглядом. Нат меня понял, скромно улыбнувшись. - Счастливого Нового Года! – поздравил меня одноклассник. Не буду скрывать, что мне было приятно, и язык, показанный Амбэр на прощание, не омрачил моего настроения. Со своей основной задачей я справилась. Подарки купила, вымоталась ужасно, но при этом испытывала прекрасное чувство удовлетворения. Возникший баланс придавал сил тащить большое количество покупок домой. Марафон близился к завершению. Я торопилась. Возможно поэтому неожиданно налетела на прохожего. Итог… я лежала на мёрзлой дороге, приходя в себя и испытывая чувство дежа вю. В этот раз меня подвела излишняя поспешность, но я все равно планировала списать все на стрАшный гололёд. - Извини, ты в порядке? – заслоняя свет фонаря, рядом со мной присел Кентин. На моём лице против воли расплылась наверняка дурацкая улыбка. Мир оказался не просто тесен – он словно намеренно сосредоточился на моих одноклассниках. Я тихо захихикала, чем сильно озадачила Кентина. - Все хорошо, - поспешила прояснить ситуацию я, - просто ты и представить себе не можешь, какОй насыщенный у меня сегодня был день. - Тебя проводить? - по-своему понял меня одноклассник, - заодно расскажешь. - Не откажусь, - кивнула я, вручая Кену свои покупки, - спасибо. *** Предновогодняя суета – время идей, легкого мандража и подготовки. Само собой, разумеется, что соответственно этот период богат на события, встречи и самые разнообразные впечатления. Время уходит, но взамен нам остаются воспоминания. Теплые, порой бесценные. И чем больше всего мы затеваем, тем они насыщенней и интересней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.