ID работы: 8917570

Под маской волка

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волки - создания верные и честные и пару создают один раз и на всю жизнь. Сансу с детства убеждали что она - волк. Такой же что и на знамени Старков. И пусть она еще была мала, она по рождению - Старк. Она - волк. Вот только почему-то этим не гордилась.       Когда в их дом вошла Леди - милый волчонок с рыжей шерстью, так похожей на ее волосы - сомнений не должно было оставаться. Лютоволк - символ Старков, а она - Старк по крови.       В Королевской гавани, где полно лжецов и хитрых изворотливых ужей прямолинейным волкам не жить. Санса подстраивается подо Львов, мила с пересмешником, восхищена розой... И пасует перед Псом. Честным волкам в чаше лжи не жить, и волк ли она, раз сумела прижиться? Вот только ей раз за разом напоминают - волк. Старк. Беззубая волчица, с которой пока не время снимать шкуру.       Орлиное гнездо продувается всеми ветрами, но для Пересмешника там раздолье. Даже урожденная Форель Лиза Талли не может прижиться там окончательно и со временем падает, теряя придуманные крылья, без надежды что внизу окажется вода, а не безжалостные камни. А той, что считают волком, вновь приходится менять манеру поведения.       Но хуже всего приходится с Рамси, который ненавидит ее так же, как и свора его собак. Однажды он берет жену с собой на охоту и Санса впервые видит ту же собачью ненависть, но направленную не на нее, а на рыжий мех бегущей лисы, которую в итоге окружают, но вместо того, чтобы пялиться, та начинает бросаться в ответ на собак, отчаянно визжа.       - Сожгите, - равнодушно бросает Рамси, когда егеря подносят ему мёртвую тушку, дабы он оценил мех, ради которого все и затевалось.       - Лисы чаще других болеют бешенством, - пояснил он на недоуменное молчание окружающих. - Я не хочу, чтобы моя кроткая леди-жена получила в подарок бешеный мех.       В конце он рассмеялся, но Санса слова запомнила и до последнего не отрывала взгляда от мёртвого взгляда тушки, пока ту не поглотил огонь, разведённый тут же.       - Лисы чаще других болеют бешенством, - спокойно сказала Санса, когда Рамси практически разодрали его же псы. Живыми, еще не тронутыми, оставались лишь водянистые глаза, что он никак от нее не отводил.       В горле бывшего мужа раздалось бульканье и какое-то шевеление в области рта - губы были сожраны первыми.       - В.. вол.. - звучало на грани слышимости.       - Возможно, - тянет Санса и улыбается: впервые за годы искренне, не подстраиваясь ни под чьё ожидание - Рамси-то уже не расскажет.       А после она снова подстраивается, меняя то одну, то другую маску и настолько умело это делает, что дверца клетки, куда хотел посадить ее Пересмешник, захлопывается за ним самим. Волчица, науськанная лисой, перерезает птице глотку, а Ворон равнодушно взирает на останки.

      Пробегаясь пальцами по искусно вырезанным волкам, Санса улыбается.       Дракон - повержен, волчица - в пути в никуда, недодракон... кажется будет счастливее вдали от всех. Возможно он был бы счастлив и спокоен уже давно, если бы его сестре-лисице не захотелось отвоевать волчье логово, в котором жил ее отец и выводок волчат.       Люди неоднократно говорили, что она похожа на мать, урожденную рыбку, что так желал заполучить в свои маленькие коготки пересмешник... Но в браке, сама того не ожидая, она стала волчицей - гораздо большей, чем когда-либо сможет стать ее старшая дочь. Санса, чьи волосы цвета чардрева листвы, была похожа на мать, но душой оставалась лисьей. Как так вышло, что двое из урожденных Старков, оказались пришлыми в волчьей стае? Сын - ворон и правитель и дочь - лиса и королева.       Скользя по каменным плитам, с удовольствием вслушиваясь в шелест одежд, лисица села на волчий престол, зная, что волков боятся, а хрупких лис недооценивают. Все. В особенности птицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.