ID работы: 8919123

Двое, дроид и компания

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В то незабываемое утро, одно из нескольких, проведенных в засушливой и одичалой пустыне, когда Рей всем телом ощущала жар за своей спиной, волнами накрывавшим каждую клеточку, где-то поблизости слышалась негромкая, но крайне эмоциональная беседа, что вполне было странными и противоестественным в схожих условиях. Рей отчасти напряглась, наученная тяжким опытом войны и сражений, поэтому распахнула глаза для оценки угроз. По всей видимости, стоило закрыть их обратно и сделать вид, что ничего не было, а лучше спрятаться в ближайшем каньоне или за высочайшей скалой. На Джакку. И пока смущенная и растерянная девушка прикидывала в голове расстояние до родной планеты от Татуина, за спиной послышался ещё один измученный вздох.       — И давно они здесь? — Бен сконфуженно прикрыл глаза ладонью, не двигаясь с места.       — Ох, наши дети проснулись, — с восторгом воскликнула прекрасная и невероятная женщина галактики, сложа руки на сердце.       — Мам!..       — Бен, не смущайся так, мы лишь пришли помочь вам, — тепло и по-матерински гордо улыбнулась Лея Органа-Соло. Рей всё так же смущённо скрестила пальцы и отвела взгляд. Одно дело — сражаться на одной стороне, обсуждать стратегию боя, а другое — просыпаться в объятиях её сына, пусть и ранее принадлежавшем тёмной стороне. Но родное дитя и есть дитя, особенно когда сама Принцесса Альдераана пожертвовала все силы для возвращения родной души в семью.       — Юных джедаев совсем смутили мы, — послышался неподалеку ещё один голос, более ровный и спокойный.       — Магистр Йода! — Рей запнулась на слове, но вежливо поклонилась мудрому учителю, который с лёгкой улыбкой хмыкнул в ответ.       — Мы гордимся тем, что ты взяла фамилию Скайуокер, нашла свой путь и решила взяться за такое непростое дело, — Люк Скайуокер сделал пару плавных шагов вперед, заведя руки за спину.       — Однако фамилия Соло подошла бы больше, — сзади еле слышно буркнул Бен себе под нос, но Сила никогда не позволит оставить реплики незамеченными, поэтому смешок ещё одного человека привлек внимание компании.       — Мой мальчик! — Хан даже подмигнул.       — И как этот проходимец уговорил меня сменить фамилию?       — Признайся, ты любишь его всем сердцем, даже будучи единой с Силой, — с хитрым взглядом мужчина подошёл к самой яркой звезде своей жизни.       — Что-то и правда не меняется, — Лея снисходительно вздохнула, но позже задумчиво тихо добавила:       — Хотя я живу как Скайуокер-Органа-Соло.       И пока эта знаменитая на всю галактику пара выясняла, кто чей родственник, прекрасная Королева и добрейший ангел вселенной не смогла удержаться от комментария, положа руку на сердце.       — Какие чудесные внуки! Как я рада, что они преодолели все разногласия и не поддались тёмной стороне!       — Не стоило вообще связываться с ситхами, сразу бы добился любимой девушки при первой встрече, — её муж не устоял от поучений, неодобрительно качая головой, намекая на повторение чужих ошибок.       Сбоку активно закашляли Квай-Гон, Оби-Ван и Винду.       — Действительно, — с укоризненной усмешкой добавил магистр Кеноби.       Рей, при всем уважении к великим учителям, в попытках побороть смущение и порозовевшие щёки, встряла в беседу, объектом которой являлась.       — Вы хотели что-то нам рассказать о возвращении Бена к жизни?       — Юная Скайуокер очень проницательна. Пришли поведать о нелёгком пути мы, но не столь безнадёжном.       — Тот артефакт, который вы ищете, — Люк продолжил слова магистра Йоды, выйдя вперед, — находится в недрах пещеры на Татуине, и это всё, что известно о первой его части. На остальные укажет Сила. Координаты нам не подвластны, они открыты только союзу двух сильных джедаев по обе стороны.       — Мы поделимся всей доступной энергией, — по-отечески добродушно заявил Оби-Ван, которого с улыбкой поддержал Квай-Гон.       — Можете нам довериться, юные джедаи.       Рей была преисполнена искренней благодарностью выдающимся мастерам, которые знали девушку лишь благодаря узам Силы, но готовы в любой момент бескорыстно помочь из собственного великодушия, сердечности и сострадания потомкам. И не нашла слов для выражения признательности, однако во взглядах всех духов Силы читалась одна фраза: «Мы знаем».       — Берегите себя, — после краткой паузы кивнул Люк.       — И не совершайте глупостей! — спохватилась Лея, так очевидно пригрозив пальцем сыну.       — Мам!       — Мы всё видим. И не обижай чудесную девочку.       — Она сама любого может так обидеть… — Бен самодовольно усмехнулся, запустив руку в растрепанные волосы. Противница явного насилия Рей решила выказать недовольство при помощи жуткого взгляда, что даже эфемерный мужчина пожалел об отсутствии полного слияния с Силой, подобно обычным духам. Правда, в будущей семейной жизни трюки с исчезновением не решат бытовых проблем и конфликтов, а он слишком любит эту девушку, чтобы избегать при первых трудностях. Поэтому остаётся только игриво улыбнуться.       Энакин был явно горд внуком, но одна мысль не давала покоя: почему все так любят Татуин. Падме честно верила в судьбу.       — Да пребудет с вами Сила! — благословил магистр Йода до того, как почтенная компания растворилась в прогретом полуденным солнцем воздухе пустыни подобно миражу, оставив двоих и их дроида, крутящегося вдоль скалы.       — Никакого уединения и личной жизни, — Бен устало уткнулся в нежные локоны девушки. Рей ободряюще погладила любимую вьющуюся тёмную макушку.       — Зато мы не одиноки.       BB-8 радостно пиликнул и выставил «палец вверх».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.