Часть 1
31 декабря 2019 г., 14:25
— Эй, хён, — пихает локтем в бок Джисон и переворачивается чтобы загрести из миски еще пригоршню чипсов и засунуть себе в рот, громко жуя. Минхо показательно морщится на такие свинские манеры, отвечает ногой по коленке и лениво бурчит:
— Че?
— Через плечо. Ты на новогодние домой поедешь?
Минхо задумывается, насколько драматичным ему не лень сегодня быть. Получается, что процентов на тридцать, поэтому скорченная рожа выходит скорее просто стремной, чем ужасающей.
— Нет, спасибо, я, конечно, голодный, но не настолько.
— А че так?
— Через плечо, — передразнивает он. — Во-первых, маман наивно уверена, что в Сеуле ее преуспевающий на экономическом поприще сынок завел себе кучу таких же успешных друзей, которые ждут его на вечерухи, — Джисон невежливо ржет и получает по второй коленке от мстительного Минхо.
— Ай, бля! Хён, ты че какой мерзкий?
— Хер сосал невкусный, — отвечает Минхо не в рифму, но тоном, не подразумевающим возражений.
— А во-вторых? — вздергивает брови Джисон.
— А во-вторых, если мне еще раз придется изображать из себя натурала и отвечать на вопрос «есть ли у меня девочка» за столом, полным аджумм с соседнего двора, у меня вытечет глаз. И будет вытекать по глазу каждый раз, когда я увижу обладательницу вагины любого возраста и намерений.
— Ну да, у тебя всего два глаза, — понимающе кивает Джисон.
— Тем более надо поберечь. Хотя безглазым я не смогу решать интегралы и это уже достаточный плюс…
Еще примерно полсерии с дивана раздается только чавканье и хруст. Под этот белый шум у Минхо медленно начинают слипаться глаза, когда на ухо снова раздается:
— Хён, ты спишь?
— Нет, я умер.
— Не пизди, мертвые не говорят.
Минхо вздыхает с лицом великомученика.
— Раскусил. Чего тебе?
— А у тебя вообще никогда девчонки не было?
— Ага. Я гей, это обычно так работает.
Джисон глубокомысленно мычит и замолкает, но Минхо ждет продолжения и дожидается.
— А парень был?
— Парень был.
На этот раз Джисон молчит дольше, и на лице у него выражение серьезных раздумий.
— А куда делся? — выдает он наконец.
— Съебался, не выдержав сучизма, — фыркает Минхо. — Сказал, что в табуретке больше романтики, чем во мне, а бесконечный сарказм выдержит только святой.
— Я бы выдержал, — бурчит Джисон и вид у него недовольный. — Не так уж и много ты шутишь. Да и разговариваешь в принципе…
— Ну вот и встречался бы со мной, святой Джисон, — тихий ироничный смешок.
— Хорошо, — раздается спокойно в ответ.
Минхо подвисает секунд на тридцать озадаченно.
— Ты чего это?
— Ничего, — невозмутимо пожимает плечами Джисон. — Встречаться с тобой собираюсь. Или ты уже не хочешь?
— Да в принципе можно, — смеется Минхо и ерошит хреново выкрашенные в блонд волосы на макушке Джисона. — Я тебе хоть нравлюсь?
— Ага. Давно.
— Ну круто. Встречаемся тогда.
Джисон ничего не говорит больше, только удовлетворенно вздыхает и поворачивается на бок, укладывая голову Минхо на плечо и крепко обхватив рукой поперек туловища.
Старенький ноут доигрывает серию и чернеет экраном, полутемная комната затихает, но оба парня уже спят, крепко обнявшись на продавленном диване крохотной квартирки абсолютно социально неуспешного посредственного экономиста-третьекурсника Ли Минхо.
***
Через неделю они целуются под звон курантов, и глаза у Минхо такие влюбленные, что Джисон понимает — говорить что-то еще просто нет смысла. От такого взгляда хочется смеяться во весь голос и прыгать, как придурок, а еще держать Минхо за руку возможно всю жизнь.
Джисон так, в принципе, и планирует. Почему бы и нет?
Примечания:
с новым годом вас, чувихи и чуваки. не завидуйте минсонам, все там будем :)