ID работы: 892228

Бог

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Вязкая тьма буквально окутывает, создавая плотный кокон. Липкий страх закрадывается в душу, заставляя бояться даже повернуть голову, чтобы посмотреть, нет ли здесь кого-нибудь еще. Здесь. Где здесь? В голову мгновенно хлынуло море вопросов, заставляя страх отойти на второй план. "Кто я?" Нет ответа. "Где я?" Снова молчание. Страх постепенно занимает прежнюю позицию. И с удовольствием принимает в свои черные липкие, пахнущие гнилой, приторно сладкой вишней, когтистые объятия. Паника поднимается все выше. "Что же...Где же...Как же..." Вдруг, где-то вдалеке загорается свет. Яркий. Ослепляющий. Ноги сами несут. Быстрее, быстрее.К свету. Кажется, что там есть спасение от затхлой темноты и липкого всепоглощающего страха.Но как бы быстро не несли ноги, свет не становится ближе. Дыхание сбивается.Приторный запах сигарет со вкусом вишни заполняет легкие. Сердце стучит где-то в горле, готовое в сию же секунду вырваться наружу. Шаг и еще шаг. Все. Тело безвольной куклой падает на землю. "А земля ли?" Проноситься в голове. Топ.Топ.Топ. К безвольному телу кто-то подходит, озаряя туннель ярким светом. Поворот головы. Совсем близко стоит человек. От него исходит свет. Божественный, теплый свет. Страх отступает. Его сменяет умиротворение. Свет будто укутывает в теплое стеганное одеяло. Ощущение, что так и должно быть. Создается чувство, будто это то, что давно разыскивалось и наконец нашлось. -Кто ты?-хриплый, как будто сорванный голос отражается от стен уходя далеко во тьму, заставляет поежиться. -Я Бог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.