ID работы: 8922379

Значимый новый год

Гет
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально Они не думали, что ждать наступление нового года и праздновать его, будут только вдвоём. Была масса идей насчёт того, как провести тридцать первое декабря и первый январский день – начиная от предложения уехать на праздники в Сербию, и заканчивая многочисленными приглашениями в разные интересные места от друзей и коллег. А Им хотелось спокойствия. Во-первых, это Их первый совестный новый год и этим он значим; а во-вторых, конец года выдался сумасшедшим, в прямом смысле этого слова. Стоит вспомнить лишь одно Её попадание в больницу с диагнозом «психосоматическая апатия». Тем не менее, ни Милош, ни Катя, не исключали возможности куда-то уехать из Москвы, и до последнего не знали, будут ли Они в новогоднюю ночь вдвоём. Она хотела праздничные дни провести в кругу семьи – с Ним и детьми. Ему был важен лишь Её душевный комфорт и должное спокойствие. В связи с недавними обстоятельствами, серб понял, что вся эта присущая концу декабря суета, и судорожный поиск подарков любимым, не имеют никакого значения. Потому что очень часто, в этих самых погонях за лучшим, мы не замечаем, как рушится настоящее. И как иногда необходимо наше внимание и поддержка близким и родным людям. У Него было запланировано немало работы на конец года, и те или иные рабочие предложения продолжали поступать каждый день, но Он категорично всё отменил. Потому что нужен был Ей. Потому что Она для Него, всего на свете дороже. - Дети категорично заявили, что тридцать первого декабря поедут встречаться с дедом Морозом, а потому придут к нам лишь первого, – слегка улыбнувшись, объявила блондинка вчера любимому, после беседы с «клопами» по скайпу. Каким бы не был Её бывший муж мужчиной, Она была благодарна ему за то, что он оставался примерным отцом. И за то, что после развода они сумели сохранить одинаковые взгляды на воспитание детей и не развернули очередные военные действия. В итоге получилось, что ребята живут, образно говоря, на два дома, но им это нравится. А Ей греет душу тот факт, что Ему достаточно быстро удалось найти общий язык с ними – Её детьми. - Ну, первого, значит первого, – Милош одобрительно кивнул. – Осталось решить, как будем в последний день года действовать. И самое главное – где именно праздник будем встречать. - А чего тут думать? – Катя недоумённо пожала плечами. – Здесь и будем. Идти к кому-то в гости у меня, признаться, ни желания, ни настроения нет. И потом… Это наш первый с тобой Новый год. И я даже рада, что мы будем только вдвоём. - И я сейчас о том думаю, – Он охотно притянул любимую к себе ближе. Было время, когда и Он, и Она, обожали шумные компании и тусовки. Не могли даже отдалённо представить, как это – никуда на праздники не идти, ни с кем не встречаться. Но те периоды далеко позади. Главное отличие от них [периодов] настоящего в том, что Они сейчас вместе. А когда встречаешь свою вторую половинку, автоматически понимаешь, что любимый человек тебе способен целый мир заменить. Не говоря о шумных компаниях. Это вовсе не значит, что теперь Они вообще не будут никуда выходить. Вполне вероятно, что в одно из первых чисел января Им куда-то захочется сходить и с кем-нибудь пообщаться из давних знакомых. На каток, так обязательно выберутся. Но сам Новый год – это нечто особенное и значимое для Них. Особенно сейчас, когда Они уже неделимое, но пока что ещё не женаты официально. И определённо, Им есть за что сказать «спасибо» уходящему году. Каким бы он [год] в целом не был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.