ID работы: 8922440

С наступающим

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Kuderin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьянка выдохнула, завороженно смотря на пар, исходящий из ее рта. Вокруг лавочки, рядом с которой она стояла, небольшими сугробами лежал снег. Елка за ее спиной сияла тысячью огней. Уже темнело, было около шести часов вечера. Через несколько часов наступит новый год, и она нетерпеливо мерзла, переступая с ноги на ногу. Она ждала Рейну — подругу семьи и претора Рима. Та подготовила подарки для всей семьи ди Анджело, но не успела отдать до праздника, и попросила Бьянку встретиться с ней у центра. Так что брюнетка уже почти прыгала, стоя всего несколько минут на морозе. Наконец, знакомый силуэт показался впереди. Бьянка улыбнулась, глядя на хмурого претора, которая несла кучу пакетов в руках и смотрела на нее недовольным взглядом. — Ты опять без шапки. — недовольно сказала Рамирес-Ареллано, ставя пакеты на скамейку. Бьянка засмеялась. — Ну я же ненадолго вышла. Только тебя встретить. Уверена, что не хочешь с нами отпраздновать? Тебя все будут рады видеть. — Нет. — покачала та головой. — У меня планы на праздник. Буду отмечать в Риме. Но спасибо за приглашение. — Как знаешь. — Бьянка обняла подругу и, взяв пакеты и махнув на прощание рукой, ушла к ближайшему дому.

***

Джексоны жили на шестом этаже. Лифт, конечно, не работал и Бьянке пришлось подниматься самой. В такие моменты она завидовала Нико и его способности перемещаться по теням. Сдув темную прядку со лба, она, наконец, добралась до заветной двери и нажала на звонок. Прошло несколько секунд и послышались шаркающие шаги. Секунда — и дверь открыла женщина с каштановыми волосами и мягкой улыбкой. Увидев Бьянку, она улыбнулась еще шире и, пропустив ее внутрь, тихо сказала: — Мальчики еще спят. Хейзел на кухне. Бьянка кивнула и бесшумно прошла в гостиную, ставя пакеты с подарками под небольшую елочку. Потом, встряхнув усталыми руками, она пошла на кухню. Ее сестра аккуратно нарезала морковку для салата. Заметив ее, Хейзел улыбнулась. — Ты вовремя, мы с миссис Джексон только принялись за салат. Поможешь? — Конечно. — девушка завязала длинные волосы в хвост и взяла фартук. — Когда будим парней? — Часов в десять. Как раз выспятся. Нико и Перси буквально утром вернулись с очередного квеста и сразу свалились спать, пробурчав: «будите вечером». Девочки над ними посмеялись, но послушались. — Так, девочки, осталось пять часов до праздника! Давайте поторопимся. — хлопнула в ладоши Салли. — Есть! — хором ответили они и принялись за готовку.

***

И вот уже одиннадцать часов. Парни, разбуженные, сидят в обнимку на диване. Стулья и стол они расставили, и больше «крепкая мужская рука» была не нужна. Девушки сервировали стол, когда вновь послышался звонок в дверь. Бьянка шустренько пошла к двери, на ходу вытирая руки о фартук. На пороге стояли Грейсы: Джейсон и Талия. — С наступающим! — сказал Джей и протянул подарок ди Анджело. — Парни не спят? — Нет. Проходите. Бьянка отошла, пропуская гостей. Джейсон сразу пошел в гостиную, где сразу же послышались радостные возгласы Перси и бурчание Нико. Сама Бьянка осталась в коридоре, смотря в яркие, голубые глаза своей девушки. — Привет. — мягко поздоровалась она, улыбаясь. — Хей. — девушка приблизилась, целуя ди Анджело в мягкие губки. — Давно тут? — С семи часов. — с той же улыбкой ответила Бьянка и повела Талию в гостиную ко всей семье.

***

И вот уже почти двенадцать. Бьянка, наряженная в синее платье с белым узором, с улыбкой смотрела на свою семью. Ее семья: Джейсон, Талия, Перси, Нико и Хейзел. Новый год они решили встретить все вместе. Потом Нико и Перси уйдут гулять, Джейсон помчится к своей девушке, а Хейзел будет ждать Фрэнка. Но сейчас они все сидят здесь, общаясь, смеясь друг над другом, улыбаясь и просто радуясь, что они все здесь. Вместе. И Бьянка, смотря на свою семью, понимала, как же она их сильно любит. Может они не были родственниками по крови, но все равно были близки. И она привязалась к каждому из них. К хорошему парню Джейсону, задорному Перси, любимой Талии. Ну и к своим: мрачному братцу Нико и ласковой сестренке Хейзел. Она перевела взгляд на подарки под елкой. У нее чудесная семья. И прекрасные друзья. Пока они все рядом никакие Боги и монстры ее не волнуют. И вот двенадцатый час. Сколько было пережито за год… Сколько им предстоит испытать… Но они вместе. Сейчас, весело чокающиеся бокалами и кричащие поздравления, и завтра, готовые защищать друг друга и сражаться. Они вместе. Это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.