ID работы: 8922464

Время вне времени

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изначально не могло быть мыслей, кроме инстинктов. Всё происходило по ощущениям, по внутренним ориентирам. Никто не задумывался о временных циклах, но и это сохранялось недолго.       С развитием интеллекта у человека появлялась тяга к загадочному и до конца неизученному явлению «времени». Поначалу определялось привязкой к каким-то событиям, глобальным и локальным, а теперь жизнь расписана поминутно. За сутки столько раз маячат перед глазами цифры, напоминающие о чём угодно, что страшно. Они подгоняют нас к спешке, заставляют планировать, суетиться.       Почему время тесно связано с осознанием реальности? Почему обязательно ставить рамки во всём, что существует? Пока есть пределы, не будет свободы.       Из-за чувства времени жизнь кажется короче, ограниченной и бессмысленной. Из-за сроков люди всячески мучают бренное тело кучей дел, которые в итоге ни к чему особенному не приведут, кроме новых таких же действий, и всё по кругу. За сутки переживается столько разнообразных чувств, ощущений и действий, что перестали обращать на них внимания. Чем чаще что-то происходит, тем быстрее привыкаешь. Время убивает вкус жизни, заставляя идти. Оно не умеет останавливаться, подгоняя за собой каждый атом вселенной.       Время — могущественный бессмертный тиран, которого придумали человеческие умы, дабы облегчить себе жизнь. Всё, что должно улучшать условия, создавать удобства, в конечном счёте превращается в средство контроля и надзора.       Бывали моменты чудесного осознания всемирной суеты, после которых, опять же, на какой-то маленький промежуток времени был свободен от оков, позволив себе остановиться. Именно в эти секунды или минуты, не имело значения, так как выходило за рамки, удавалось расслабиться по-настоящему. С плеч сбрасывалось тяжкое бремя с лозунгом «Нужно успеть…».       Человек — пленник своего разума. Время вне времени — настоящий подарок, дающий свободу неописуемой величины. Поэтому крохи сего счастья — максимум мечтаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.