ID работы: 8922495

Внутри кристалла

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты задыхаешься в стенах своей темницы, хотя тебе не нужно дышать. Пытаешься выбраться, царапаешь стены кристалла, обламывая когти до крови. Срываешься на рычание, как какой-то безмозглый перевертыш, который не контролирует себя во время полнолуния. Ты был могущественен, в твоих руках таилась небывалая сила — этим проклятым ведьмам Сеттервинд такого даже не снилось, так почему ты снова позволил загнать тебя в ловушку? Ты мог оборвать их род навсегда, убив и бабушку, и внучку, ведь их сила передается через поколения, но тебе тогда подумалось — успеется. Они были такими забавными — почти как смертные, впрочем они и были смертными — не имели вечной жизни и не могли создавать заклинаний. Только ветром повелевать способны да на флейте играть зачарованную музыку. Ты посчитал их абсолютно неопасными, пожелал насладиться вкусом страха сполна — но их бесстрашие легло тебе на язык невидимой горечью. Если младшая ведьма хотя бы немного боялась, то старшая смотрела смело, говорила насмешливо и держалась так, словно это сама богиня Бадб* спустилась с небес. Когда ты осознал — порой именно в простоте кроется вся сила, было слишком поздно. Пока старшая Сеттервинд отвлекала тебя колкими словами и обидным смехом, младшая играла на флейте, и эта песнь загнала тебя в ловушку. Юная ведьма быстро осознала, как управлять своим даром. — Будьте вы обе прокляты… — срываешься на шипение. — Я вернусь — и вы обе пожалеете о том, что перешли мне дорогу. В прошлый раз тебе нужна была сила — по сути, ни Вильгельмина (что за странное имя?) и Гвендолин не виноваты в том, что первая из их рода пленила его. Ты просто желал забрать силу. Но теперь — это личное. И пусть ярость и ненависть еще больше отделяет тебя от возвращения к человеческому облику. Сейчас ты желаешь другого — увидеть неподдельный ужас на их лицах и слезы, расслышать все оттенки страха в их голосах, пока они будут молить тебя о пощаде. — Скоро, — безумно улыбаешься, коснувшись рукой-лапой шершавой стены своей кристальной темницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.