ID работы: 8922977

Трудности фикрайтера - новогоднее безумие

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я вернулась!       Входная дверь захлопнулась и только пришедшая Диана поставила на пол пакет из Пятёрочки, что была буквально в двух шагах от её дома – как раз напротив остановки. Однако никто на её крики не вышел, из-за чего девушка немного рассердилась.       Она, значит, моталась в чёртов центр города, куда выбираться из своего уютного микрорайона практически на краю города девушка не любила категорически, а потом ещё и в магазин зашла. И это в предпраздничные дни, а эти сволочи даже не вышли её встретить.       Ладно ещё Лень. Эта дамочка вполне оправдывала своё имя. Но от Логики и Вдохновения, Автор такой подставы не ожидала.       - Я принесла вкусняшки! – новый крик. – Но если вы их не хотите, то я их съем в одиночку!       И пока на вешалку отправлялся жёлтый пуховик и шарф факультета Пуффендуй, в коридоре появилась красноволосая бестия, едва не поскальзываясь на линолеуме из-за махровых носков с забавными котятами. Следом за ней вышла Обоснуй в бело-синем комплекте из футболки и длинных домашних штанов, на ходу завязывая свои волосы в простенький пучок. И наконец из-за угла выглянула сонная мордашка Лени.       - Вкусняшки? – глаза Вдохновения загорелись. – Где? - Я тоже рада вас видеть. – закатила глаза Диана, поднимая пакет и относя его на кухню. – В центре мне по-прежнему не нравится. Спасибо, что спросили. - Извини, Диана. – Обоснуй поправила очки и направилась следом за Автором. – Мы просто все устали после твоего ночного фестиваля имени проды под Новый Год. - Я так и поняла. – в лицо зазевавшейся обладательницы красных волос, что заглянула на кухню, прилетела упаковка сухариков со вкусом лисичек в сметане. – Тогда готовьтесь. – немного злобная улыбка расползлась на лице Автора, а серо-голубые глаза заблестели неким безумием. - Сегодня мы продолжаем этот фестиваль!       Дружный стон отчаяния в исполнении Вдохновения и Обоснуй Диана с чистой совестью проигнорировала. Эти две дамочки уже успели замучить её за весь этот год. Одна своими вечными побегами в неизвестность, а вторая своими криками, что логика умерла и где хоть какая-нибудь связь между абзацами.       И теперь, в преддверии Нового Года, Диана отыграется над ними. Пришло её время мучить этих двоих!       Лень, немного посмотрев на эту картину, успела посочувствовать своим подругам. Диана всегда немного сходила с ума, когда речь заходила об написании фанфиков.       Оставалось надеяться, что Диана не слишком замучает своих помощниц и подруг. Но Лень в этом сильно сомневалась.

***

      ...- Ди, пригнись!       Услышав голос своего друга, девушка с длинными каштановыми хвостиками резко упала на левое колено и выдернула из кобуры на поясе свой любимый ПММ-8. Сделав перекат в сторону, шатенка выстрелила в голову беловолосого парня, который явно не ожидал, что уже изрядно измотанная двухчасовым сражением девушка может ещё дать отпор.       Разноцветные глаза довольно блеснули, провожая взглядом труп со сквозным пулевым отверстием во лбу, что падал на грязный пол заброшенного цеха одного из заводов их родного города.       Поднявшись с колен, девушка отряхнула синюю юбку и поправила съехавшую медицинскую маску. В свете фонарей, что пробивался через пыльное разбитое окно цеха, выделился широкая нарисованная улыбка...       - Так, а теперь пусть она поспешить на помощь Кацу. – строго заявила Обоснуй, стоя за спиной Дианы, что с недовольным бурчанием начала печатать предложение беловолосой. Из динамиков ноутбука доносились новогодние песни вперемешку с музыкой из аниме, что уже никого не удивляло – плейлист Автора всегда был непонятной смесью из всевозможных жанров и направлений. - Зачем?! – недовольно взмахнула руками Вдохновение, едва не высыпав на голову Автора попкорн. – Пусть Ди переведёт дух и понаблюдает за боем Кацу!       Диана устало вздохнула и тихонько уползла от спорящий девушек в сторону Лени, которая, не смотря на своё имя, занималась украшением небольшой ёлки.       И пока Вдохновение и Обоснуй вновь спорили, Диана помогала Лени доделывать последний атрибут для новогоднего настроения в комнате Автора.       Даже не верится, что вот-вот и закончится очередной год.       Посмотрев на спорящих Обоснуй с Вдохновение и как всегда спокойную Лень, Диана улыбнулась. Годы идут, а ничего не меняется в этой троице. И Автор была вполне этим довольна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.