ID работы: 8923500

New Year's Miracle

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

//1//

Настройки текста
Ричи с детства любил зимние праздники. Блестящий снег на улице, удивительные узоры на окнах, пушистая ель в ярких шарах, запах глинтвейна и имбирного печенья. Всё это будто уносило его в добрую красивую сказку, где исполняются все мечты и чудеса становятся реальными. Особенно ему нравился момент, когда нынешний год сменяется новым. Он мог встать тридцать первого декабря в одиннадцать пятьдесят семь около окна, стоять там минут десять и пытаться понять, что же изменилось, что доказывает, что новый год наступил. Ричи любил детство, когда Рождество и Новый Год ожидались с нетерпением, когда в каждом из них было что-то неповторимо волшебное. Когда даже снегопад ощущался по-другому. Уют и тепло окутывали мальчика, и обычно никогда не унимающийся Балабол мог часами сидеть перед окном в старом колючем пледе с кружкой горячего какао, смотреть на крупные падающие белоснежные хлопья и бормотать под нос "Last Christmas". И казалось, что время замедлялось. И хотелось, чтоб оно совсем остановилось. Хотелось застрять в этом спокойном и сказочном мгновении на всю жизнь. Но в это время обязательно кто-то заходил, и сказка исчезала. Ричи буквально чувствовал хруст осколков. Ричи, на самом деле, и сейчас любил зимнюю пору и её волшебные праздники, хотя ему уже двадцать один. Он все ещё мог ни с того ни с сего остановится и поднять голову, смотреть на спегопад и ощущать слегка колючее прикосновение снежинок к щекам. И его никогда не волновало, что на него смотрят как на дебила. В Тозиере все ещё жил ребёнок, который верил в чудеса и умел радоваться даже мелочам. И Ричи считал, что это действительно повод гордиться.

***

Старое красное радио на кухне крутило "Jingle Bell Rock" и Стэнли, сам того не замечая, тихо напевал её в унисон себе под нос. Его тонкие и все ещё красные от недавнего похода на улицу пальцы медленно и аккуратно запаковывали небольшой свёрток. С кухни восхитительно пахло шоколадом и печеньем. Бережно завязав бантик, Урис отложил подарок и взглянул на часы. Десять минут одиннадцатого, а он все ещё один дома. "А я ведь говорил ему" — вздохнул парень, — " Чтобы не оставлял все долги на конец года! Но кто меня слушает? Верно, никто. А так он был бы уже дома". "Не ворчи, Стэн-Супермен, чего как бабка?" — всплыл в памяти голос с доброй насмешкой. "Я не ворчу, Балабол, просто хочу, чтобы ты начал хоть к чему-то серьёзно относиться" "Ну к тебе и к нам я отношусь серье.." "Не превращаяй мою попытку тебя вразумить в подкат, Ричард" — завершал эту вечную дискуссию Урис, при этом все равно слегка улыбаясь. И в этом был весь Ричи. Но ты ведь знал, на что идёшь, встречаясь со мной, да, Стэнни? Конечно знал, плюс тебя оставить без контроля, так и вообще неизвестно, что станется. Стэнли медленно провел пальцами по свёртку. Он искренне надеялся, что Тозиер оценит. Сегодня в 00:00 будет ровно 5 лет с того, как они начали встречаться. Поцелуй под омелой в шестнадцать с лучшем другом под бой часов на фоне. Несмелый шёпот признаний, самый счастливый Новый Год за детство и настоящее чудо. Урис улыбнулся своим воспоминаниям. И прямо в этот момент за окном повалил снег крупными белыми хлопьями, превращая обычно мрачновытай зимний Портленд в уютный город из сказки.

***

— Ага, занесешь ему за меня? Умоляю, Эстер, я совсем ничего не успею иначе! — Что бы ты без меня делал, Тозиер? Занесу конечно, но с тебя шоколадка после праздников. — Да хоть пять! Спасибо, спасительница ты моя. — Ловлю на слове. Счастливых праздников, Рич. — И тебе, Эсси. Тозиер выдохнул и быстрым шагом направился к метро. Уже было девять двадцать вечера, и у него не так много времени до полуночи, к которой все должно быть все идеально готово.

***

Спустя полчаса Ричи ехал домой, прижимая к груди заветную коробку и улыбаясь. Люди, наверно, опять странно смотрели, но ему было втройне фиолетово. Стэнли должен оценить подарок. Тозиер больше всего хотел, чтобы его карие глаза каждый Новый Год светились так же, как пять лет. Чтобы, когда он был рядом, им снова становилось шестнадцать, и они снова только осознавали свои чувства. Чтобы Стэн влюбился в него повторно, потому что Ричи делает это каждый божий день.

***

Стэнли придирчиво осматривал гостиную. Внутренний перфекционист требовал идеальности абсолютно во всем.Вплоть до расположения тарелок. Да-да, перфекционастам действительно есть до этого дела. Парень мысленно проверил симметричность украшений на ёлке, под одинаковым ли углом висят носки, убрано ли все ненужное. Хм, вроде да. Урис улыбнулся, гордясь собой. За один день все настолько идеально украсить и приготовить неплохую еду надо уметь. "Надеюсь, ему понравится" — подумал парень оперевшись на спинку стула и снова бросая взгляд на часы. Почти одиннадцать. И где его очкастый засра.. Стоп. Почему на двери нет венка? Стэнли хлопнул себя по лбу. Вот что он забыл. "Отлично, будет, чем заняться до прихода Ричи" — подумал Урис и отправился на поиски недостающего украшения. И как назло венок все ещё лежал на верхней полке в шкафу. Стэнли вздыхает, но достаёт табуретку и аккуратно на неё встаёт. Высоты он немного побаивается, но перфекционизм это дело такое. Вся верхняя полка была заставлена упаковками от шаров, пакетами от мишуры и коробочками от свечек и подсвечников. Парень чихнул от смеси запахов пылищи и тёплого картона. Тонкие пальцы завозили по пыли в поисках венка. И когда он зацепился за украшение, в замочной скважине раздался щелчок и дверь отворилась. Стэнли неловко обернулся, табуретка резче закачалась. Ричи, светивщийся радостью, увидел это и поймал Уриса, прижимая к себе. — Могу загадывать желание? — счастливо спросил Ричи. — Что? — тихо переспросил Стэнли, чьё дыхание перехватило. — Ну, звезда же упала, — обезоруживающе улыбнулся Тозиер, ставя Уриса на пол. А Стэнли почему-то не мог оторвать взгляда от Ричи и его улыбки. Тозиер всегда был сногшибательно красивым, но когда он был счастлив.. Урис буквально терял голову от него. — Ну, пойдём? — снова улыбнулся Ричи. Стэна хватило лишь на смущенный кивок. Тозиер до этого придерживал его за талию, поэтому пока он убирал руки, Урис смог легко провести по ним пальцами. Неужели Ричи действительно мог вот так вот превращать его во влюблённого подростка, лишь улыбнувшись? Да, именно так. И Стэнли был не особо против.

***

Сидеть, прижавшись друг к другу, укрывшись одним пледом, и смотреть в окно, на котором отражается свет гирлянды, на снег — незабываемо. И Ричи не знал, чем любовался больше — видом или умиротворенным Стэном, в чьих глазах отражался весь этот новогодний блеск. "59 — 58 — 57 — 56" — Стэниель? — прошептал Ричи. — Да? — Я счастлив отмечать этот Новый Год и другие с тобой, — черноволосый мягко коснулся губами виска Уриса. — Я тоже, Ричард, я просто счастлив быть с тобой каждый день, — ответил Стэн, совсем не стесняясь своей откровенности. "40 — 39— 38" Стэнли переплел их пальцы, а свободной рукой дотянулся до свертка и положил его на колени Ричи. — Открой, — прошептал он. — Прямо сейчас? — спросил Тозиер и, получив в ответ кивок, тоже положил коробку на Уриса, затем принявшись за бант. Дрожащие пальцы аккуратно развязали ленты и медленно раскрыли упаковочную бумагу. Стэн совсем рядом делал тоже самое, но Ричи забыл о нем, так как буквально выпал из реальности. На блестящей упаковке лежала голубая рубашка в гавайском стиле, а в ней ещё один сверточек. Рука потянулась к нему, пальцы скользнули по мягкой приятной ткани. Ричи будто силой толкнуло в те годы, когда ему было 13-16 и он постоянно одевался так. Тозиер улыбнулся, развязывая пакетик, что лежал внутри. Стэнли в это время с присущей ему аккуратностью распаковал обертку и удивлённо уставился на коробку от камеры. В горле застряли "Ричи, не стоило" и "Это серьёзно мне?". Он давно засматривался на эту модель, но позволить себе боялся. Стоила она как три с половиной стипендии. Дрожащие пальцы огладили глянцевый картон и потянули за крышку. Внутри действительно оказалась профессиональная камера с высоким разрешением и очень классным объективом, да ещё в кейсе. Стэнли почти плакал. Не из-за камеры, нет, какой бы желанной она не была. А потому, что Ричи увидел, что ему нравится, не пожалел денег. Стэнли аккуратно открыл кейс, доставая камеру и осторожно её осматривая. Спустя минутную попытку открыть свёрток аккуратно, Ричи все же порвал его. На рубашку выспались несколько мелких вещичек. Тозиер сморгнул набегающие слезы — что-то стал таким сентиментальным, — и принялся их рассматривать. Пара старых ржавых жетонов от игровых автоматов из детства, полароид с первой их со Стэном совместной фотографией, потрепаная фенечка, которая когда-то была у них парной и кассета, на коробочке от которой был скотч с надписью "я люблю тебя" от обоих парней. Ричи догадался, что на ней записано их признание в любви друг другу после трех месяцев взаимной симпатии. На упаковке кассеты под надписями красовалась дата — апрель 1991 года. Тозиеру казалось, что он сейчас позорно разревется от осознания, что Урис хранил эти мелочи, такие важные для их истории. Стэнли положил аппарат на слегка дрожащие колени и решил осмотреть его в поисках инструкции. Внутри тот был мягким, но бумажка не нашлась. Зато Урис почувствовал что-то маленькое и твёрдое в первом кармашке. Решил посмотреть. Когда же он открыл молнию, на руку ему выпало кольцо. Золотое, искусственно состаренное и очень красивое. Стэнли удивлённо его осматривал. Внутри было выбито 1991 — значок бесконечности. "3—2—1" — Будешь со мной всю нашу вечность? — хрипло спросил Ричи, прижимая к месту, где под кожей и рёбрами билось сердце, кассету. — Я люблю тебя бесконечно сильно, — одновременно с ним выдохнул Стэн, боязливо одевая кольцо на палец. Ричи, уже нацепивший на запястье феничку, развернул Уриса с его счастливо и немного безумно горящими глазами к себе и поцеловал. А на фоне раздавались звуки салютов и приглушенное поздравление от теле-ведущего. Я влюбляюсь в тебя каждый раз заново. Так давай верить в новогоднее чудо, что позволит разделить на двоих нашу вечность..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.