ID работы: 8924271

Ты прекрасна и с короткими волосами

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Временное перемирие. Именно так можно назвать удивительное спокойствие в вечно проблемном городе страны Восходящего солнца. Наконец-то Йокогама может забыть о глобальных проблемах всех эсперов, облегченно выдохнуть и, в конце концов, начинать готовиться к Рождеству. Даже погода была теплой, солнечной и воистину праздничной; снег так и валил огромными хлопьями, отчего невольно создавалось впечатление, что это падают звезды, медленно кружась по загадочной траектории. Как говорится, пора бы уже что-то поменять в своей вечно опасной и непредсказуемой жизни. Именно так и думала Акико, войдя в уютный салон красоты, в который, к сожалению, она давненько не ходила. — О, какие люди и без охраны! — воскликнула одна из работниц, тут же подойдя к новой клиентке. — Давненько тебя не было, Акико. Но раз ты пришла, то должно случиться что-то грандиозное! — Рёко, я просто решила измениться к празднику, — с легкой улыбкой отвечала Йосано, вешая свою верхнюю одежду на полку. — У вас тут действительно волшебно. — Оооо, я рада, что ты оценила, — хмыкнула Рёко и повела свою подругу к месту у зеркала, чтобы тут же заняться ее волосами. Однако Рёко срочно позвали к директору, потому та отлучилась, предложив Акико пока изучить журнал с разными прическами. Девушка со скукой на лице листала страницы, отмечая, что все прически какие-то вульгарные и слишком вычурные. Хотя, это следовало ожидать, когда она пришла в салон красоты чуть ни в сочельник. Отбросив в сторону журнал, Йосано потянулась и посмотрела на себя в зеркало. Ее короткие черные волосы аккуратно лежат на плечах. Акико взяла в руки один локон и пару раз пожулькала пальцами, пока не обратила внимание на подошедшую Рёко, которая была переполнена настроением. Тут-то девушка и заметила, что волосы у подруги были длинными и такими красивыми, что ей самой захотелось иметь такие же. Рёко удивленно смотрела на подругу, что буравила странным взглядом ее волосы, и усмехнулась. — Ну что, красотка, будь готова к преображениям.

***

— Какого черта, Дазай, ты опять не написал отчет?! — Но я думал, что Ацуши-кун за меня напишет. — Аааа, из-за тебя мы отстаем от графика! Ты хоть понимаешь, что если мы не выполним план до Рождества, то никакого праздника у агентства не будет! Обычное утро в ВДА: Куникида снова ругается и плюется слюной на Дазая, которому откровенно на это было по боку; все его мысли были заняты новым способом самоубийства; Ацуши пытался успокоить своего коллегу, а наставника уговорить поработать; Кенджи влюбленно смотрел на горшок его цветка (по имени Игорь ХD); Джуничиро и Наоми как бы работали, но первый отчаянно пытался угомонить свою слегка озабоченную сестру; Рампо умиротворенно кушал свои вкусняшки; Кёка спокойно работала, не обращая внимания на происходящее. Самое обычное утро, ничего особенного. — Кстати, шкет, — кажется, Куникида все-таки успокоился, когда ему удалось подушить Дазая, — а ты не видел Йосано? — Сегодня она еще не появлялась в агентстве, — ответил Ацуши, а потом обеспокоенно добавил: — Может, случилось что-то или она заболела? — Если что-то и случилось, — начал говорить Джуничиро, — то точно не с ней. А заболеть, мне кажется, она просто физически не может. — Серьезно?! — пораженно воскликнул Ацуши. — Йосано-сан вообще человек? — А ты как-нибудь загляни в мой кабинет, тогда и узнаешь. — Йосано-сан! Девушка отряхивала снег со своего пальто и, несмотря на возмущенные крики Куникиды, что опаздывать — плохо и т.п. и т.п., стала снимать с себя одежду. Когда на голове оставался только теплый платок, Акико посмотрела на блондина и попросила успокоиться, сказав, что выполнит свою работу. Тогда-то Куникида и угомонил свои нервы. Со вздохом Йосано сняла с головы платок и повешала поверх своего пальто, поправляя свои волосы. Она и не заметила, что все коллеги уставились на нее. Кто-то восхищенно, кто-то удивленно. К ней тут же подскочили Наоми и Харуно, говоря, что девушке очень идет ее новая прическа. — Спасибо, девочки, — самодовольно улыбнулась Акико, вновь взглянув на себя в зеркале. Она не могла не согласиться, что как-то изменилась. Длинные волосы, что мягко струились на ее спине, омолаживали что ли. Акико взлохматила челку и, улыбнувшись самой себе, поплелась в свой кабинет, проходя мимо остальных коллег. Мужская половина не могла скрыть восхищения, когда черные волосы красиво поднялись вверх, когда Йосано плавно и грациозно прошла мимо них. Ацуши и Джуничиро по каким-то причинам покраснели, Дазай присвистнул, а Куникида тихо попросил начать работать, хотя сам как-то нервно сглотнул. Только Рампо как-то сосредоточенно и недовольно(?) смотрел вслед преобразившейся девушки. Акико преспокойненько работала в своем кабинете, невольно бросая взгляды на стоящее рядом зеркало. Совершенно новый образ ей до безумия нравился, что она не переставала любоваться собой. Осталось только закупиться новой одеждой, чтобы она подходила к этой прическе. И теперь ей можно заплетаться. Девушка усмехнулась, понимая, что мысли у нее какие-то детские, но ей это только нравилось. Никогда бы Акико не подумала, что увидит себя с новой стороны. — И зачем ты это сделала? Йосано оторвала свой взгляд от листка бумаги и недоуменно уставила на Эдогаву, что сам добровольно пришел в ее кабинет. На лице появилась садистская ухмылка, и Акико даже пошутила, мол, что он пришел на прием, но Рампо не отвечал и просто молча дожидался ответа на свой поставленный вопрос. Вздохнув, брюнетка откинулась на спинку стула и скрестила руки под грудь. — Я подумала, что раз я самостоятельная женщина, то могу делать все, что только душе угодно. Или мне не идет? Рампо почему-то отвел взгляд, словно и сам не понимал намерения своих действий. Это насторожило Акико, но она лишь пожала плечами и вновь уткнулась в бумаги, говоря, что ей необходимо сейчас поработать. На какое-то мгновение она потеряла бдительность и пришла в себя только тогда, когда ее ухо опалили горячим дыханием. — Ты прекрасна и с короткими волосами. Сердце учащенно забилось, а щеки предательски вспыхнули. Какого черта она ведет себя как какая-то первоклашка?! Но... Акико сама не понимала, почему этот простой комплимент так повлиял на ее организм. Смотря на уходящего Рампо, Йосано вздохнула и накрутила на палец локон своих длинных волос. Может, она так реагирует, потому что это сказал... он?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.