ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зимние каникулы 91/92

Настройки текста
Неожиданно Минерва Макгонагалл объявила: У меня важная информация. С целью уменьшить вражду факультетов Альбус Дамблдор решил, что зимние каникулы ты проведёшь в гостинной Слизерина, кроме предпоследней ночи и последних суток, хотя туда не пускали посторонних уже семь столетий. — Данная причина единственная? — Нет. Ты единственный гриффиндорский первокурсник, оставшийся в школе, а в прошлые годы оставалось больше. … Меня ждал неожиданный сюрприз. Оказывается спальни на Слизерине разделены в мини-комнатах по двое. В одной были Винсент Крэбб и Грегори Гойл, в другой Теодор Нотт и Блейз Забини. Мне пришлось поселиться в мини-комнате с Драко Малфоем. Сеаерус Снейп сообщил о правилах поведения в гостинной и спальне. Большинство правил было таким же, как и на Гриффиндоре, но на Слизерине было принято их соблюдать. Было одно и особое правило — нельзя привлекать внимание водных жителей. Кроме того, все сладости в вазах в гостинной для каждого из курсов можно делить только поровну между всеми. На время зимних каникул ваза первого курса будет расчитана и на меня тоже. Северус Снейп привлёк всех слизеринцев и меня к украшению ёлки в гостинной: все были обязаны повесить по три украшения. Утром после Рождества подарки были под ёлкой. Больше всего было их у Драко Малфоя, у меня (мы проснулись сравнительно рано) лишь флейта (от Рубеуса Хагрида), магловские шахматы (от отчима и мамы Дина Томаса), свитер (он был куплен Грейнджерами) и магловская монета (от Дурслей). — У великого Гарри Поттера так мало друзей? — В магловской школе у меня вообще не было друзей. А тебя, у которого полным полно подарков, почему волнует данный вопрос? — У тебя есть два подарка от друзей. А у меня, наверное, не найдётся ни одного. Каждый год одно и тоже. Большинство от дальних родственников, которым нужна только политическая выгода. А родители. Они могут купить мне практически всё, что я захочу, но не нашли времени, чтобы я смог к ним приехать. — Я думал, что ты мечтаешь как можно больше получить подарков. — А почему нет подарков от Уизлей? Из-за бедности? — Я перестал общаться с Роном после того, как он расстроил Гермиону Грейнджер в Хэллоуин. — И она чуть не погибла от тролля. Скажу честно. В тот вечер я боялся погибнуть и надеялся, что тролль в хаффлапаффских подземельях, а не слизеринских. — Мне почему-то кажется, что Квиринус Квиррелл всех обманул. — В конце учебного года все равно сработает проклятие на должность. — Вообще-то празднику надо радоваться, а не обсуждать неприятности. Утром и днём играли в снежки трое на трое по инициативе Драко Малфоя (мне помогали близнецы Уизли, ему Винсент Крэбб и Грегори Гойл). Вечером играли в шахматы (первые партии Драко Малфой выигрывал, {хотя сначаа спросил, как ими пользоваться}, но к концу каникул ситуация поменялась, иногда вместо Драко Малфоя играл Теодор Нотт или Блейз Забини).* Когда был в библиотеке, делая домашнее задание, то увидел, что лесничий читает книги про драконов. Предпоследнюю ночь (точнее, переезд был после ужина) и последний день каникул провёл в башне Гриффиндора. Неожиданно обнаружив записку «Эта вещь когда-то принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.» и мантию-невидимку (про невидимость понял, попытавшись взглянуть на себя, нпходясь в ней), решил ночью пройтись по замку. Случайно я наткнулся на щеркало Еиналеж. В нём я увидел почти себя{тот факт, что не я, был виден по цвету глаз}(скорее всего, Джеймса) и тёмнорыжеволосую девочку (скорее всего, Лили). Вернувшийся вечером в последний день каникул Дин Томас не поверил, что я сравнительно спокойно почти все каникулы провёл в подземельях, а уж при словах, что слизеринцы играли со мной в магловские шахматы несколько раз открывал и закрывал рот, не зная, что сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.