Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Летние каникулы 1992 года

Настройки текста
Последняя неделя июня и почти весь июль прошли спокойно. Тридцатого июля по магловской почте пришло письмо от Дина Томасе, но я его прочёл на соедующее утро. К обеду (я обещал компкесировать расходы Дурслям) на мой день рождения при6ыли Грейнджеры, причём я предупредил, чтобы они принесли бы подарки и для моего кузена (чтобы он своим рыданием не испортил никому настроения). Неожиданно во время обеда некто, похожий, по моему мнению, на инопланетянина (рост в половину Филиуса Флитвика, большие глаза и длинные уши), поднял торт в воздух и опрокинул на каждого присутствовшего по куску.К счастью, никто серьёзно не пострадал. Через пять минут пришли письма из сектора контроля волшебства несовершеннолетних с предупреждениями — ко мне и Гермионе Грецнджер. Дурсли обвинили меня в колдовстве. Я сказал про странное существо. Герммона сказала, что тоже видела его, но настолько удивилась бездействию взрослых, что молчала — Я ничего не видел. Я ничего не видела — произнесли старшие Грейнджеры — А, может быть, данное существо невидимо для маглов? Будь бы я на магической территории, то подал бы жалобу в Визенгамот на предупреждение. — А что это — такое? — спросили Вернрн и Петунья — Законодательно-судебный орган власти. — пояснил я — А что мешает отправить жалобу совой? — неожиданно спросил Дадли — Я думаю, что действия данного существа были направлены против меня, а, значит, есть риск перехвата моих писем. Но если обе жалобы со своей совой отправит Гермиона, которая здесь находится почти случайно. — Возможно, вы правы, но я не могу рисковать. Грейнджеры. Забирайте моего племянника. — произнёс Вернон. Грейнджеры забрали меня. Поданная жалоба (с рассказом про вид и внешность существа) была переправлена Визенгамотом в департамент обеспечения магического правопорядка как первую инстанцию. Ещё через неделю оттуда пришли два письма: действия предупреждений приостанавливаются, а глава департамента лично явится в Хогвартс днём второго сентября. Кроме того, было указано, что на магловской части вокзала будет дежурить кто-то из управления мракоборцев под видом сотрудника железнодорожного вокзала с девяти утра и до полудня. В середине августа пришёл список учебников. Родители Гермионы Грейнджер, а также отчим и мама Дина Томаса договорились, что пойдут за покупками вместе со мной. На самом деле моя помощь была нужна, чтобы провести Томасов через слабый, но всё-таки существующий барьер на магловском входе.* В этот раз я почувствовал пользу от своец знаменитости: в книжном магазине продавец сказал, что предоставляет мне возможность купить учебники без очереди (прошлым летгм очереди в магазине не было). Воспользовавшись ситуацией, я купил книги сразу для троих. Когда выходили из магазина, то увиедели Малфоев. — Чувствуешь, как приятно быть знаменитым, Поттер? — спросил Драко — Приходиться чувствовать. — Как много маглов на данном куске магического мира! — произнёс Люциус — Не забывайте, что моя мама была маглорожденной, а без её подвига вы продоожали бы быть рабом. К счастью, вскоре появились Уизли, отвлеча внимание на себя Гермиона Грейнджкр прошла барьер без проблем, а я нет. Увидев моё столкновение со столбом, мракоборец Кингсли Крепкоболт доставил меня в министерство и через камин доставил напрямую в кабинет директора. Второго сентября после обеда Амелия Боунс (тётя моей ровесницы Сьюзен) действительно явилась в школу. С помощью заклинаний она скопировала воспоминания как у меня, так и у Гермионы Грейнджер (причём как дня 31 июля, так и утра первого сентября).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.