ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая жертва и легенда

Настройки текста
На следующий день Дин Томас спросил: — Что ты делал? — Я приказал змее остановиться, хотя я не был уверен, что она меня послушается. — Я соышал только шипение. — Я до этого только один раз разговаривал со змеёй — на день рождения кузена, примерно за месяц до моего одиннадцатилетия. Я думал, что такие способности есть у всех волшебников. — А вдруг ты потомок Салазара Слизерина? — Не знаю. Мне пришлось отговаривать Шлчпу. А ещё она сказала, что у моего отца был не гриффиндорский хаоактер. В середине февраля Дин Томас* был найден оцепеневшим, от смерти, по-видимому, его спас сэр Николас. Рядом пауки бежали с данного места. От ужаса (я не могу представить, как призрака возможно лишить преимуществ подобия жизни) я не заметил, как рядом появился Аргус Филч и позвал Аврору Синистру. — Я вынуждена отвезти вас в кабинет директора, так как не умею достаточно хорошо чувствовать ситуации, когда мне врут или от меня что-то умалчивают. Мне удивилотналичие многочисленных портретов директоров. Едва я вошёл, как находящаяся в кабинете птичка самовозгорелась. Я пытался найти воду, но не смог.** Через некоторое время (когда я думал, что всё погибло), то увидел появляющегося из пепла птенца. — Шляпа! — Что хотел спосить, Поттер? — Вы уверены, что на Слизерине мне было бы лучше? — Да. — Вы ошибаетесь. В это мгновение словно изниоткуда*** появился Альбус Дамблдор. — Кто и в чём по твоему мнению ошибается? — Шляпа в своём мнении, что на Слизерине мне было бы лучше. — Такое иногда бывает, причём не обязательно в случае со Слизерином. Например, Филиус Флитвик мог попасть на Гриффиндор. ****Слышал ли ты что-то странное в дни оцепенений? — В первый раз слышал «чую кровь, хочу убить». Тогда я даже попросил своих друзей чуть позже выйти из комнаты, где праздновали юбилей смерти сэра Николаса. Во втором случае не слышал, но в Больничном крыле появился домовой эльф, сообщивший, что комната секретов снова открыта, но опасность не связана с тем, кого нельзя называть. В этот раз ничего подозрительного не было — Ели будет что-то подозрительное, скажи. Чувствую, что хочешь задать вопрос. — Что это за птица? В моём присутствии она сгорела и стала восстанавливаться из пепла. — Это феникс Фоукс. Он уже через месяц будет способен переносить грузы почти любой массы, а его слёзы являются даже более универсальным противоядием, чем безоар. Если больше вопросов нет, то можешь покинуть кабинет. — Нет, директор. Вдруг в этот момент ворвался Рубеус Хагрид, рассказав про массовую гибель петухов. Выйдя из кабинета директора, я пересказал произошедшее Гермионе Грейнджер. Маглорожденная сказала, что Шляпа предлагала Когтевран. На ближайшем уроке истории магии моя ррвесница попросила призрачного прподавателя рассказать легенду про Тайную комнату. Оказалось, что Салазар Слизерин не только не хотел видеть маглорожденных на своём факультете, но и, поняв, что не сумеет переубедить других деканов в пользу отказа от обучения недостойных, сам покинул школу, а, а замке оставил в одной из комнат чудовище. Но до сих пор никто из директоров её не нашел, так что тут, скорее всего, просто легенда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.