Все реально

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Погружайся в мои сны - Это мосты, где все реально. Мы сегодня с небом на "Ты", Наши мысли зеркальны. (с)

Тишину нарушает только мерное шуршание беговой дорожки и короткий писк клавиш, с помощью которых Марио увеличивает себе темп и нагрузку. Прекрасное утро - в ушах любимая музыка, на улице солнечно, вся семья в сборе, Игоря забрала с утра мама на несколько часов... - Ой... - от неожиданности Марио едва в ногах не путается, чуть не падает, потому что Акинфеев, которого сейчас, в принципе, дома быть не должно, вдруг материализуется буквально прямо перед носом. - Марио Фернандес! Ты что творишь? Тебя на пять минут нельзя оставить одного? - взгляд Игоря не предвещает ничего хорошего. - Мы о чем договаривались? Сейчас точно по заднице получишь! - и шаг вперед делает. - Я не виноват! Так получилось! - Марио соскакивает с беговой дорожки и опрометью несется куда-то в сторону двери. - Даже не думай сбежать! - естественно, Акинфеев не собирается оставлять это так просто и несется за ним. - Спасите, убивают! - Фернандес вылетает на терасу, толкает случайно сестру, сам затормозить не успевает и буквально падает в бассейн, где дети плещутся. Мелкие, предсказуемо, визжат, брызги воды летят во все стороны. Марио выныривает, отфыркивается, щурясь наверх смотрит, на Игоря, что стоит около бассейна, скрестив руки на груди и изо всех сил старается сдержать улыбку. - И так будет каждый раз! - его капитан проговаривает назидательно, Марио только брови сводит. - Не делай вид, что это ты меня столкнул сюда! - фыркает только в ответ. - Ну бежал-то ты от меня! - невозмутимости Акинфеева можно только позавидовать. Фернандес снова фыркает, коротко по-португальски что-то детям проговаривает и уже через секунду Игорь, под аккомпанемент громкого визга и хохота, оказывается облит водой с головы до ног. Конечно же, больше всех старается Марио. От неминуемой расправы его спасает мама, выглянувшая на шум. - Что вы тут устроили?! Ну что за детский сад?! Мне кажется, что мои внуки более взрослые, чем вы! - распекает их вполне себе наиграно, улыбку не сдерживает, глядя на их шкодные выражения лиц. - Так, отдайте мне детей, пока не утопили, а сами идите приведите себя в порядок, сейчас обедать будем! Марио безропотно передает малышей своей матери, Игорь усилено губы кусает, в попытке смех сдержать. Хохочут они уже вместе, когда в комнате оказываются - мокрые, взъерошенные, смеются в унисон. Марио только голову запрокидывает, когда Игорь его ловит, к себе притягивает, футболку мокрую снимает, ласково в шею целует. - Вот скажи мне, зачем мы здесь? Чтобы ты отдохнул нормально. А ты чуть только я отвернусь, то в зале пыхтишь, то еще что-то придумываешь. Тебе же по-человечески было сказано - дать полную разгрузку организму. - выговаривает своему кудрявому с укором и беспокойством. Бразилец только лбом о его плечо упирается, улыбается как-то совершенно счастливо. - Прости... просто мне так непривычно ничего не делать, все кажется, что я зря бездельничаю... - мурлычет буквально куда-то Игорю в шею, взгляд поднимает совершенно невинный, ресницами хлопает. - Значит мне нужно получше следить за тобой, чтобы ты не вытворял ничего подобного. - Акинфеев в лоб его целует, по спине гладит. - Так, Марио! Держи руки при себе! Донна Мариза ждет нас к столу, а ты что вытворяешь?! - Брови нарочито сводит, ловит Марио за запястья, не давая перейти к каким-либо хулиганским действиям. - Все, переодевайся и пойдем! - в подтверждение слов своих ощутимо шлепает своего мужа по мягкому месту, тот только фыркает. - Игорь, я тебе это еще припомню! - Марио язык показывает, но все же внемлет его словам, переодевается в сухое и только вздыхает счастливо, когда вдруг оказывается схвачен и совершенно преступно зацелован.

***

- Знаешь, кажется, я начинаю понимать всю прелесть такого отдыха. - Марио лениво переворачивается на шезлонге на живот, тянется к корзинке с фруктами и улыбается как-то совершенно счастливо. - Что-то поздно ты начал проникаться, послезавтра мы улетаем туда, где вот совсем не будет возможности понежиться на солнышке. - Игорь из бассейна выбирается, присаживается на край шезлонга, мокрыми ладонями по спине Марио ведет. Тот поначалу ежится, дергается из-за холодных капель, но почти сразу затихает, чуть ли не мурлычет от ласковых прикосновений, буквально растекается от удовольствия по шезлонгу, даже про фрукты забывает. - Никто нам не помешает так отдохнуть в другой отпуск... - бормочет лениво, подставляясь под теплые руки, на спину переворачивается, смотрит снизу вверх из-под ресниц. - Не помешает. А сейчас нам бы не помешало собрать вещи, вспомнить, где наша теплая одежда и подумать, что нам еще может понадобиться. - Игорь его по носу щелкает, но тут же склоняется, целует ласково. - Вечно ты все обламываешь, я только проникся прелестью ничегонеделанья, как ты требуешь, чтобы я шевелился! Ты непоследователен! - Фернандес бурчит нарочито недовольно, уже хочет прикинуться тюленем и правда никуда не идти. Но что-то подсказывает, что Игорь запросто его сейчас через плечо перекинуть может и потащить. И обязательно появиться мама и выскажет им, что они еще дети безмозглые. Марио начинает казаться, что Мариза делает это специально - появляется в самые неподходящие моменты и откровенно смеется над ними. Вот и что ей скажешь? Это же мама, отлупит полотенцем по мягкому месту и все. - Идем, соберем вещи, потом с меня массаж. - Игорь все-таки настроен чертовски миролюбиво, снова его целует ласково, подняться на ноги помогает. - А какой? - Марио для виду сопротивляется, взглядом стреляет. - Какой захочешь. - таким покладистым Игорь бывает нечасто, потому грех не воспользоваться этой возможностью прямо сейчас.

***

- Мне кажется, ты немного перестраховываешься, там всего минус два градуса. - Игорь с улыбкой на Марио смотрит, они с самолета сошли, получили багаж, и бразилец в рюкзаке роется, натягивает на себя шапку, сверху капюшон и поверх шарфом заматывается. - Лучше сам надень шапку! - глаза только закатывает в ответ на веселье Игоря, на него тоже шапку натягивает и застегивает верхние кнопки на куртке. Капитан не спорит, улыбается только, подхватывает рюкзак, тянет за собой чемодан до стойки пункта проката машин, пусть в последний момент, но додумался взять машину в аренду. Последнее время Игорь вообще плохо переваривает разнообразные такси, ему все привычней, надежней, чтобы он сам за рулем, особенно в незнакомой местности. Понимание в правоте Марио приходит ровно в тот момент, когда выходя из здания аэропорта на парковку - холодный, промозглый, пронизывающий ветер в одно мгновение пробирает до костей, обжигает щеки и нос морозом. После долгого времени в теплой Бразилии это ощущается особенно остро. Потому оба торопливо вещи в машину закидывают, сами садятся и только после того, как двигатель заведен, а обогрев включен на максимум, начинают с картами-навигаторами разбираться. Точнее разбирается сам Игорь, потому что до последнего на все вопросы Марио ничего не говорил о конкретных планах на поездку. Теперь бразилец сидит на пассажирском сидении, увлеченно ищет подходящую музыку в машине и на все предложения разобраться в дороге вместе только фыркает и посмеивается. - Никогда бы не подумал, что ты настолько мстительный! - Акинфеев только вздыхает, настроив, наконец, в навигаторе маршрут до их гостиницы в Рейкьявике. - "Марио, ты никогда не устаешь меня удивлять!" - Фернандес передразнивает самого Игоря очень даже удачно. - Чтоб ты не расслаблялся, в общем. - И смеется заливисто, чуть голову запрокидывая. Акинфеев просто не удерживается при виде этой картины, тянется к нему, целует коротко, и только потом выезжает с парковки. - Я не совсем это, конечно, имел ввиду, когда говорил подобное. - Игорь только головой качает, проговаривая негромко, но за дорогой незнакомой следит, старается не отвлекаться. - Всего четыре часа? А почему так темно? - Марио наконец завершает воевать со своим телефоном, выставляет правильное местное время и тут же безмерно удивляется. На улице и правда темно так, будто ночь глубокая, особенно на трассе за городом. - Зимой всегда темнеет рано здесь. Ты что, географию не учил в школе? - Игорь подкалывает беззлобно. - Я вообще школу не закончил, читать-писать не умею, и очень тупенький. - Марио язык только показывает.

***

- А это настоящие шкуры?  - Марио с каким-то детским восторгом гладит лохматую шкурку неизвестного животного, что  на полу вместо ковра. Игорь только улыбается,  смотрит на него, взгляд оторвать не может. Марио, сидящий на полу, камин, пусть и электрический, но вполне себе стилизованый,  стены на вид из грубых древесных бревен и  приглушенный желтоватый свет - уют создают неимоверный, так можно подумать, что  у них дом не в центре современного города, а где-то на опушке заснеженного леса, где нет в округе людей совершенно, только где-то поодаль волки  прогуливаются. - Может и настоящие... хотя посмотри какого вот эта размера, тут целый мамонт! - Игорь думает, что разобрать чемоданы можно и потом,  опускается рядом с Марио на пол, тот сразу же притискивается,  обнимает и  смотрит так счастливо. Те самые моменты, когда Фернандес вот такой - расслабленный, спокойный, позволяющий себе поребячиться - самые драгоценные. - Зачем нам кровать, давай тут будем спать! - Марио смеется тихо, толкает Игоря в плечи, опрокидывая на спину, сам на бедрах его устраивается, руки за голову заводит, за запястья удерживает и смотрит так коварно-лукаво, как только он может. - Судя по всему, идти смотреть город мы сегодня не планируем? - Игорь только улыбается, не предпринимает никаких попыток высвободиться или сменить свое положение. - Игорь! Ну так нечестно! Почему ты не сопротивляешься! - Марио забавно хмурится, фыркает. - Где мое злое чудовище?! - Злое чудовище, говоришь? - Акинфеев делает вид, что задумался, а потом рычит вполне натурально, руки высвобождает, вперед дергается. Марио пищит только нарочито испуганно, на ноги поднимается в тщетной попытке сбежать, но оказывается схвачен и обратно повален на пол. Они борются шутливо, друг другу не уступая, но очень скоро Марио оказывается лежащим на спине, обездвиженным, только и может, что пытаться пнуть Игоря куда-то по ноге. Они дышат оба тяжело и улыбаются с легким налетом ненормальности, дурные такие, счастливые. - Сдаешься? - Капитан брови хмурит нарочито грозно. - А можно послушать варианты того, что со мной будет, если я не сдамся? - И взгляд такой до невозможности невинный. Марио провоцирует откровенно, ерзает, словно бы пытается выбраться, а на деле только больше притирается всем телом. - Мы что, играем в маньяка и жертву? - Игорь ловит его настрой, губы облизывает нарочито медленно, выразительно. - Отпусти меня, пожалуйста, Серый Волк, я просто шел мимо... даже без пирожков... - глаза огромные, ресницы трепещут, губы умоляюще закушены, при должном воображении можно даже рассмотреть подступающие слезинки. Игорь ему обязательно выскажет за такие провокации, но только потом... - А нечего ходить по лесу в одиночестве... Серый волк очень проголодался... - тихое рычание сменяется едва слышными постанываниями и шорохом срываемой одежды. Обнаженный Марио на светлой пушистой шкуре смотрится каким-то совершенно сказочными существом, и Игорь уже не сдерживается. Особенно вот так, когда у самого Фернандеса очень и очень сильное желание поиграть в жертву. - Ты же меня не укусишь? - хнычет совершенно бессовестно и тут же сладко вскрикивает от ощутимого укуса в плечо, улыбается блаженно, колени сводит совершенно преступно и смотрит из-под ресниц. - Что ты делаешь? Зачем ты меня раздел? Ты же не сделаешь ничего плохого?.. - если бы кто-то посторонний хоть мельком видел эту сцену, то ни на секунду бы не засомневался в том, что невинный бразильский мальчишка попал в лапы какому-то извращенцу. Но уже через несколько мгновений не сдерживается, закидывает стройные ноги Игорю на бедра, подается вперед нетерпеливо, не оставляя ни минуты на подготовку, и только голову запрокидывает, стонет в голос, низко, хрипло, довольно, получая то, чего хочется, сразу, полностью. Игорь только за бедра его удерживает, сам дыхание переводит, чтобы не сорваться от этой тесноты и жара... каждый раз, как первый, сколько времени уже, невероятно... И эта тяга Марио, периодически просыпающаяся, к боли, это его желание "бери меня всего"... Нет никаких сил медлить. Стоны вскриками меняются, короткие ногти впиваются в плечи, царапают всласть, движения сильные, резкие, рывками, до легкой саднящей боли. Поцелуи с укусами, сильные пальцы на изящной шее и стон обоюдный, в хрип, рык переходящий, до сорванного дыхания, до совершенно опьяняющего чувства. - Ммм... давай домой такую шкуру купим?.. - Марио на живот переворачивается, чуть голову отклоняет, на Игоря смотрит чуть пьяно, сыто, с нежностью. Потягивается бесстыдно, как кот, совершенно обнаженный, мокрый от пота, залюбленный, занеженный. - Все, что захочешь... - Игорь как-то благоговейно ведет ладонью по его спине, по бедрам, ласкает, ближе придвигается, губами плеча касается. - Планируешь тут остаться спать? - Да! Я не хочу даже шевелиться, тут так хорошо. - Марио руки вытягивает, голову на них складывает, только одним глазом лукаво на Игоря поглядывает. - То есть никто тут мне не собирается помочь разобрать чемоданы? - Игорь на колени садится, головой только качает, сдергивает с широкого дивана мягкий плед, Марио укрывает и сам рядом укладывается. - И почему я всегда иду у тебя на поводу?

***

- Игорь, смотри! Это же настоящий ледник! - Марио выскакивает из машины буквально на ходу, радуется как ребенок, на месте подпрыгивает нетерпеливо, с неодобрением ждет, пока Игорь нормально запаркуется. С точно таким же нетерпением слушает инструктора по поводу правил безопасности, нужной экипировки и прочих важных вещей. Игорь только головой качает, наблюдая за ним. Немного переживает, конечно же, и старается все время быть рядом, чтобы в случае чего успеть подхватить. Марио фотографирует, мельтешит из стороны в сторону, восхищенно что-то щебечет на своем эльфийском и улыбается так ярко, что едва ли не слепит. И то и дело на Игоря смотрит, подбегает, касается, поцелуи в щеку мимолетные оставляет, раскрасневшийся, со сползшим капюшоном и размотавшимся шарфом. Красивый такой до ужаса. Игорь уже в который раз одергивает себя, мол, приехал на ледник смотреть, а сам с Марио глаз не сводит. - А ты точно умеешь на этом ездить? - Фернандес с опаской смотрит на снегоход, который Акинфеев уже оседлал. - Умею, садись, не бойся! - Игорь очки от снега цепляет, улыбается, Марио к себе подзывает. - Ты точно так же говорил в прошлом году, когда чуть не утопил меня в Кампоаморе! - и его муж совершенно не спешит садиться, в этот момент очень похож на опасливую лисицу, которой и страшно, и любопытно. Но все-таки любопытство побеждает, и он устраивается на снегоход позади Игоря, обнимает его крепко, прижимается к спине. - Если ты меня убьешь - армия моих фанаток тебе этого не простит. - Игорь смеется только в ответ на это бурчание, убеждается, что Марио уселся надежно, и газует с места. Фернандес поначалу пищит, жмется к Акинфееву сильнее и жмурится, когда вихрь снега из-под полозьев попадает в лицо, но уже через несколько минут минут восторженно по сторонам осматривается, улыбается ярко, счастливо до безумия - снежная равнина в подступающих сумерках выглядит как-то мистически, ветер в лицо обжигает, и восторг такой от этой скорости, упоение невозможное. Игорь отпаивает его горячим чаем из термоса в машине, горячим дыханием щеки замерзшие согревает, Марио только хихикает, жмурится и отмахивается на все сетования о том, что, судя по всему, лицо немного отморозил. - Не переживай... ты знаешь, это был самый лучший подарок на День Рождения в моей жизни. - доверчиво льнет, жмурится счастливо. Игорь не сразу понимает, при чем тут День Рождения, но все же припоминает, что это именно он, еще осенью, подарил Марио эту поездку. - Устал? - в нос покрасневший целует. - Устал... поехали к нам? Хочу весь вечер лежать на моей шкуре, и чтобы ты мне массаж делал... - Марио глаза мечтательно жмурит, а Акинфеев смеется только. - Ужин в постель со свежесорванными ананасами мне тоже тебе организовать? - не удерживается от подколки, только ради того, чтобы увидеть нарочито обижено очаровательно надутые губы. - Ну нет, не думай, что так легко отделаешься! Я придумаю что-то посложнее!

***

- Подожди, Игорь, стой! - Марио тормозит Игоря, несущего пакеты из магазина, делает забавное селфи и дальше идет, уткнувшись в телефон. - Марио Фернандес, ты не хочешь мне помочь?! - Акинфеев ворчит, выразительно взглядом показывая на пакеты с продуктами в руках. Ну и что, что сам настоял на том, что к новогодней ночи сам все приготовит, Марио ведь поддержал! Бразилец только ойкает, извиняющимся взглядом стреляет, отбирает у мужа один из пакетов. - Прости, я увлекся. Я сейчас фотку Арнору и Херду отправил, они где-то в Дубаях... Хочу посмотреть на реакцию. - Ты коварный мальчишка! - Капитан головой качает, улыбается откровенно. - Покажешь мне потом, что ответят! - Жаль, что мы в этом году без елки... - Фернандес вздыхает, занося пакет на просторную кухню. - А что это по-твоему, на терассе стоит? - Она искусственная, и не мы ее наряжали! - и вот не переубедить его. С другой стороны, Игорь вспоминает, как они навеселились, украшая елку в прошлом году, и улыбку не сдерживает. - Если хочешь, приедем домой и нарядим елку. Как раз на старый Новый Год! - Игорь деловито разбирает продукты, за последние пару недель его буквально к готовке не подпускали, пока у семьи Марио гостили, потому сейчас Игорю действительно хочется что-то приготовить для них двоих. - Я все еще не понимаю, что такое Старый Новый Год, но мне нравится твоя идея! - Марио буквально виснет у Акинфеева на шее, зацеловывает, но после отпускает, усаживается на кухонный стол и просто наблюдает за тем, как его муж готовит. - А оливьешка будет? - Нет, не сегодня, но дома я тебе все сделаю. - Игорь улыбку сдержать не может, в этот раз он решает особо не геройствовать, несколько легких блюд для них двоих приготовить, без фанатизма. За час до полуночи за стол садятся, Марио осторожно пробует вино, улыбается светло, ест салат из общей пиалы, пинает Игоря под столом по ногам и взгляд оторвать от него не может. - Люблю, когда ты так смотришь. - Игорь замечает будто бы между делом. - Как? - Как будто влюблен. - Влюбляюсь в тебя каждый день все больше. Небо подсвечивается россыпью ярких огней, грохот салютов приходит с секундной задержкой, люди высыпали на улицы посмотреть на это буйство цвета и света. У них одна куртка на двоих. И счастье... тоже на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.