ID работы: 8926329

Мечтают ли люди об электрокотах

Слэш
G
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рид честно пытался завести кота. Первый, найденный на улице, сбежал через два дня: не захотел жить в неволе. Второго пришлось отдать: котенок быстро привязывался к людям, а после тяжёлой смены сил едва хватало, чтобы дойти до кровати, и котенок большую часть времени проводил в одиночестве. С третьей было совсем плохо: знакомая попросила отвезти ее в ветклинику, чтобы усыпить старую полуслепую кошку. От укоризненного взгляда животного у Гэвина внутри всё сжалось, и он пообещал себе, что не заведет больше питомца, потому что если ему тоже придется кого-то усыплять, то он не выдержит. Котов он предпочитал любить издали: прикармливал бродячих, возился с котами знакомых и, как и все, умилялся видео из интернета. А вот Коннор об усыплении не знал и был ошарашен, когда в ответ на предложение подарить котенка Гэвин побледнел и резко увел разговор в другое русло. Детектив не хотел признаваться, что чуть не разрыдался из-за какой-то старой кошки, но, как это зачастую бывало в их отношениях, то, что Рид считал постыдным, Коннора умиляло. Разговор быстро забыли. Человек и андроид впервые строили межвидовые отношения, и каждый день подносил новые сюрпризы. Тириум — это и кровь, и питание? Что за извращённый вампиризм? — спрашивал Гэвин и получал в ответ удивленный взгляд. Что такое вампиризм? — спрашивал Коннор, и детектив устраивал для любимой железки ночи ужастиков, после которых терял сон и выглядел ещё измученнее, чем обычно. Коннора ужасы не пугали, и Рид это связывал с тем, что тот вскрывал собственное тело для замены компонентов и принудил Гэвина запомнить, где что находится, как подключается и какой номер имеет, а потом ещё и научил. Ковыряться среди проводов, измазавшись в тириуме, оказалось почти так же отвратительно, как ковыряться в податливых скользких человеческих органах. И туда, и туда Гэвину приходилось лезть, и из-за этого порой на андроида он смотрел со страхом: вдруг тот, сам того не зная, вытащит на свет то, что стоит забыть. К счастью, Коннор жестокие эксперименты не ставил, но удивить мог.

***

Коннор задумчиво рассматривал стойку в магазине Киберлайф. Близились праздники, и он решил пополнить запасы тириума, чтобы не остаться без заветной жидкости. Думал так не только он, и магазин был полон людей и андроидов. Десятки голосов, запахи парфюмов, нытье и смех, шуршание курток, едва уловимое звяканье собачек на расстегиваемой от духоты одежде, отблески света диодов на влажной от снега коже… Полицейский андроид сканировал в фоновом режиме, а сам думал, стоит ли ему взять то, что так аккуратно и привлекательно закреплено на стенде с аксессуарами. И решил, что стоит.

***

Проснувшись, Гэвин первым делом нащупал Коннора. Они не всегда засыпали вместе: Коннор работал до глубокой ночи или заряжался, но всегда залезал под одеяло и прижимался к Риду, чтобы встретить утро вместе, а Гэвин сонно хлопал по кровати, чтобы проверить, всё ли в порядке. Так было и на этот раз, и успокоенный мужчина едва не уснул снова, как за миллисекунду до этого к лицу прикоснулось что-то небольшое и шерстистое, и это определенно были не волосы Коннора. Вначале он решил, что это показалось спросонья, но тут же что-то такое же коснулось ноги и легло на бедро. Рид повернулся на бок, чтобы воочию убедиться, что рядом с ним Коннор; рядом действительно лежал его восьмисотый, вот только на голове красовались треугольные кошачьи ушки. Рид потрогал их, чтобы убедиться, что это не причудливая тень или пряди каштановых волос андроида, и Коннор открыл глаза. — Доброе утро. — Привет, — хрипло отозвался Гэвин. — Это чё такое? — Уши и хвост, — радостно объяснил он. — Ты говорил, что тебе нравятся коты, поэтому… Андроид выбрался из одеяла, лег на живот, поднял бедра и приспустил пижамные шорты, демонстрируя встроенный в поясницу хвост, подогнанный так идеально, словно предусматривался заводской сборкой. — … я решил немного модифицировать себя, — продолжил Коннор как ни в чем ни бывало. — Тебе нравится? Гэвин молча поднял шорты, скрывая от греха подальше соблазнительные изгибы. — Я надеюсь, это всё снимается? Коннор быстро сел и поправил одежду. Тон Гэвина давал понять, что модификация ему не нравится, но почему — оставалось для андроида загадкой. — Д-да. Снять? — Пока нет, — задумчиво ответил Гэвин. — Я могу показать ещё раз! Он крепится к спине, это абсолютно безопасно… Коннор завертелся, но Гэвин, схватив его за одежду, рывком усадил на место. — Ты всерьез считаешь, что можешь заменить кота? Андроид сник. Разговоры о замене — больная тема для девиантов, потому что многие по-прежнему воспринимали их как дублеров со строго определенными ролями. Дублёры для полицейских, сиделок, продавцов, садовников… Не личности, лишь пластик с набором функций. — Нет, Гэвин, — тихо ответил Коннор. — Я только хотел порадовать тебя. Кошачьи ушки прижались к голове, и хвост обвился вокруг запястий со светлыми веснушками. А Гэвин, хоть и не считал себя фанатом аугментации, понял, что ему это нравится, надо только привыкнуть. И с самого первого дня, когда он приказал принести дурацкий кофе, андроид RK800 не был заменой. Лучше, чем он, но не такой же. Но главное — Коннор был его, со всеми пластиковыми потрохами, нелепыми ушами и преданностью. — Тебе удалось. В карих глазах читался скепсис. — Не, правда, — не слишком уверенно сказал Гэвин. — Прикольные ушки. — Я отдам их сегодня. Рид обнял андроида и лег на спину, потянув его за собой. — Да не в ушах дело. Если бы ты ноги кузнечика прихреначил, было бы то же самое. Просто это как электроовца, понимаешь? — Нет. — Можно завести живую овцу, а можно имитацию, и заливать всем, что у тебя живая. Она и травку жевать будет, и болеть, и блеять, вот только ты-то знаешь, что это электроовца. Как-то… Искусственно. — Искусственно, — повторил Коннор. — Уверен, если я проанализирую еду из фастфуда, найду в ней ненатуральные компоненты. — Да понятно, что найдешь, — безразлично отозвался Рид. Гэвин уткнулся носом в его волосы. Кошачьи ушки двигались, улавливая звуки, и щекотали. Коннор лежал неподвижно, как кукла, только кончик хвоста подергивался. Строить отношения, настоящие, серьезные, с имитацией человека… Звучит как кошмар для нормального человека, но началось-то всё не сейчас, и не год назад. Коннор прав насчёт еды, может, сам Рид сейчас более искусственный, чем синекровый андроид. Но суть от этого не менялась: и с электроовцами, и с искусственными котами их отношения были настоящими. И Гэвин прижал Коннора крепче и прошептал: — Даже не вздумай их снимать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.