ID работы: 8926542

Новогоднее настроение

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новогоднее настроение

Настройки текста
Мороз вновь хватает бледные щёки, а Джейкоб уже раз в сотый проклинает сраный холод и чёртов новый год. Второе не из-за того, что он зимой. Хотя это тоже. Так вот. Кевин как индивид года бежит в преддвериях чудесного (Бэ ставит в уме кавычки) праздника уже в пятый магазин за подарками и украшениями для дома. Джейкоб ненавидит этот праздник. Вся эта мишура раздражает так, как будто он её съел (лучший кот семьи). Почему-то вся эта идиллия дико раздражает его. Просто бесит. Не нужно причин. Но почему-то сердце тает при виде такого радостного родного лица. Мун слишком радуется маленьким блестяшкам, висящим на перилах торгового центра, ярким шарам за широкими стёклами магазинов и огромной ёлки. Для всех всегда будет загадкой, как они затаскивают такие громадины внутрь. Кевин сам одно большое новогоднее настроение. В этом году, встречая его с близкими людьми (точнее с одним очень близким человеком), он рад раз в 10 больше обычного. Но видеть чужое грустное лицо совсем не то, чего хотел Мун в этот праздник. - Хей, смотри, это красный нос, как у оленя Рудольфа. - Кевин весело хватает игрушку и вновь подбегает к парню. - Мне кажется, из оленя тут только я. - Джейкоб не успевает договорить фразу, как младший уже натянул на него игрушку и весело хохочет с этого. - Окей, я теперь ещё и клоун. - Бип. - Мун сжимает красный нос в тонких пальцах, издавая звук писка, и смеётся ещё сильнее. На это Бэ ничего не может сказать. Он может только усмехнуться, ухватить своего парня за талию и вести дальше, всё улыбаясь, и говоря, что они купят эту вещь. Кевин очень любит ёлочные игрушки. Особенно раритетные, пропитанные детством, пусть даже если не его, но чьим-то. Совы, щелкунчики, странные снежинки. В детском саду они однажды делали ёлочные игрушки из солёного теста. Тогда Кевин, в силу своей неуклюжести, активности и несобранности, принёс домой кривую снежинку, разурашенную разноцветными пятнами, и принёс её с таким счастливым лицом, как будто принёс не перекошенный символ зимы, а жемчужину. Теперь эта снежинка будет висеть на его ёлке уже 17 год. Но кроме неё там же должно быть ещё что-то. Все свои игрушки он оставил дома, когда переезжал на их, теперь общую квартиру. - Давай возьмём эту коробочку, и ещё парочку таких, и, возможно, мы можем взять ещё отдельных игрушек, какие раньше вешали на ёлку. - Кевин радостно хватает одну из коробок, бежит к другой куче, показывает Джейкобу найденные украшения, и всё это делает он в течении секунд 3-4. - Давай. - Бэ отвечает без какой-либо охоты, а Кевину хочется его просто ударить за это. Не кулаком, конечно, но легонько вдарить хотелось бы. - Давай ты выберешь игрушки, а я пойду поищу ещё что-нибудь. Только не бери те, которые я предлагал. Я посмотрел на них внимательно, они какие-то тусклые. Я пойду поищу гирлянды и дождик. - Кевин тяжело выдыхает, проговаривая свою речь, а после указывается на почти полностью полной тележке. Проходит пол часа, когда Кевин и Джейкоб вновь встречаются в большом магазине, уже почти у кассы. Мун видит выбранные старшим игрушки, и понимает, что эти три года их отношений не прошли впустую. Просто Бэ, видимо зная, выбрал именно то, что так любил Мун: яркие глянцевые шары, блестящие и от этого шершавые слегка вытянутые "фанарики" и те самые раритетные игрушки. А Джейкоб просто рад, что смог порадовать своего парня, поэтому, стоя на кассе, прижимает младшего к себе и слегка треплет по вложенным волосам, вызывая недовольное бурчание, а после улыбку. Осталось украсить дом. Квартира совсем маленькая и где-то на окраине города, но мешьне от этого они любить её не стали. Младший притаскивает с кухни чай, ставит его на пол, а после помогает донести до зала пакеты, с купленными украшениями. Ёлка была принесена заранее и совсем не из леса, а из ближайшего дома, где молодая семья решила купить новую, а эту почти выбросила. Джейкоб не смог позволить им сделать это, потому что природная жадность убивает. Поэтому именно её, потрёпанную, но хранящую чьи-то воспоминания, они и наряжали. Ну как наряжали. Джейкоб ел сладости, запивая ароматным чаем, а Мун наряжал. Вообще, не сказать, что Джейкоб вообще что-то делал. Он только повесил гирлянду на гардину по просьбе Кевина, а так он занимался лишь поеданием сладостей. Ну а хули нам пацанам. Но то, что получилось у младшего, дало Бэ какое-то странное вдохновение и поднятие. - Это новогоднее настроение, дурачок. - Мун мягко прыгает на своего парня, цепляясь на шею и нежно целуя сладкие губы. Этот новый год обещал быть иным. Совершенно не тем серым днём, коим был в жизни Бэ всё это время, пока в его жизни не появился милый Мун со своим сраным настроением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.