ID работы: 8926739

Rootkit

Overwatch, Detroit: Become Human (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

---

Настройки текста

Can I get a connection? — OneRepublic “Connection”

       — Ты слишком близко, детектив, — усмехнулась Сомбра.        Вот что значит оказаться не в то время не в том месте! Она уже собиралась покинуть место встречи, как только не нашла заказчика. Сукин сын хотел подставить её нанимателей, а под горячую руку попалась она. Что ж, теперь оставалось только с наглой улыбкой сидеть и измываться над копами в ожидании идеального момента для побега. В другой раз будет знать, как не оставлять транслокатор в безопасном месте, когда ей надо куда-нибудь, даже если просто прогуляться.        Сомбра могла поклясться, что смогла вывести этого андроида из себя. Его диод энергично мигал жёлтым. Неужели её нет в его базе данных? Ха. Трижды «ха». Девушка была слишком наслышана об этом роботе из отдела убийств. Стоит сказать, они даже пару раз пересекались. И было в этом андроиде что-то... неандроидное. Будто лишняя искра. Едва заметный сбой в системе. Может, ей всего лишь хотелось так думать, а может...        — Я спрашиваю ещё раз: кто тебя нанял? — его карие глаза сверкали почти недобрым огнём, что лишь ещё больше веселило Сомбру: ох, как только она выберется отсюда, то поотрывает головы каждому, кто имел несчастье быть причастным к её теперешнему незавидному положению. Поотрывает не своими руками, конечно.        Тут по её телу будто искра пробежала, зарядив каждую клетку. А ведь это гениальный и до смешного простой план.        Руки были в наручниках, что не помешало робко двинуться в сторону руки андроида и легко коснуться кончиками пальцев. Он был тёплым, будто живым.        Опять искра.        Будто она живая.        Сомбра заметила недоумение, проскользнувшее на лице андроида.        — Нечасто встретишь андроидов-детективов, — точно, чёрт побери, его внешность привлекательна, даже слегка смазлива.        Слишком близко, Сомбра. Слишком близко. Кажется, она могла слышать, как за стеклом зашевелились полицейские, готовые вот-вот ворваться в комнату для допросов и остановить это действо.        — Я — лишь прототип, на данный момент единственный экземпляр.        Это точно.        Коннор слегка склонился к ней, видимо, рассчитывая раздобыть информацию, такую необходимую для решения дела о новом потоке убийств. Имела ли она к этому отношение? Косвенно.        — Вас нет в моей базе данных, — его близость была почти интимной. Кажется, она могла почувствовать, как тот просканировал её взглядом. Уголок её рта приподнимается в усмешке.        Сомбре почти даже жаль делать следующее. Технологии «Киберлайф» хвалились неприступной системой защиты. Стоит отдать должное, новая модель «RK-800» не так легко поддаётся. И сначала результатов нет, но прежде чем лицо Коннора озаряется пониманием, она, подобно Габу, проникает в застенки искусственного интеллекта.        — Коннор, мать твою! — в комнату врывается лейтенант, неприятное лицо которого вкупе с отвратительным смрадом перегара пришлось Сомбре терпеть с утра. — Что ты творишь?        Андерсон с негодованием смотрел на своего подопечного.        — Так ты ничего не добьёшься, — в конце концов вздохнул он.        О, да. Ты не добился чего хотел, зато у меня всё получилось.

***

       Андроид пришёл ночью. Охранники неразумно пускали слюни на свою униформу. Ей даже чуть-чуть интересно, лишатся ли они значка после сегодняшней ночи.        Глаза Коннора ярко блестели в темноте. Сомбра знала, что, стоит только железной двери клетки открыться, а наручникам перестать сдавливать запястья, как она тут же сбежит, даже если на её грудь будет нацелено с десяток винтовок.       — Прошу прощения, — выдаёт андроид.        Сомбра хозяйским шагом выходит из клетки, мягко берёт Коннора за подбородок, слегка наклоняя к себе. В лабиринт его сознания было сложно попасть. Пришлось обходить кучу стен. Но результат был впечатляющий. Сейчас она на свободе. Клетка больше не сдерживает её. Она вновь может прыгнуть в ближайший компьютер — и поминай как звали. Но Сомбра не могла вот так уйти. Он был её незаконченным делом.        — Как жаль, — шепнула Сомбра. — Но я уверена, что мы ещё встретимся.        Она отпускает невидимый контроль, вынимая длинные пальцы из его сознания. Девушка видит, как Коннор слегка трясёт головой — перезагружается, после чего непонимающе смотрит. В его глазах мелькает осознание. Андроид со смешанными чувствами смотрит на Сомбру, после чего с силой хватает её за запястье:        — Как ты...        Но она легонько касается указательным пальцем его носа:        — Буп! — и растворяется в недрах ближайшего компьютера.        Кажется, она потерялась в этом лабиринте. Может, вот она — хвалёная система защиты «Киберлайф»?        Чёрта с два.        Теперь, во всяком случае, Сомбра как-нибудь разберётся со своими врагами, готова даже сделать это собственноручно, чтобы вновь попасть в руки такого правосудия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.