ID работы: 8928673

В доме нолдор

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме нолдор сегодня праздник И никто кровь пролить не посмеет, В доме нолдор сегодня счастье Руки искрой блестящей греет. В доме нолдор сегодня радость: Госпожа Нерданель ждала сына, И вот-вот чья-то детская святость Засияет блаженно и мило. В доме нолдор сегодня ясно: Крепок сын, как отец его гордый, И, как мать, светел ликом прекрасным. В доме нолдор запели горны. В доме нолдор сегодня шумно, От гостей безобразно и тесно. Все пируют, а мать же под утро Заявляет: «Дам имя — Маэдрос». В доме нолдор бессчётные годы Незаметно проходят и складно. И второй сын уже на подходе: Песнопевец по имени Маглор. В доме нолдор не ждут и не жаждут — Племя это не знает покорных, И услышал, наверное, каждый: Нерданель родила Келегорма. В доме нолдор не ведают горя, Снова праздник, нет места рутине. Весть доходит от моря до моря О четвёртом родившемся сыне. В доме нолдор его принимают, Как и братьев, с любовью всесильной. И родители вновь объявляют: Наречён будет сын Карантиром. В доме нолдор не принято плакать. Госпожа и мудра, и красива, И однажды в весеннюю слякоть Производит на свет Куруфина. В доме нолдор идут против правил, В доме нолдор не помнят о грусти: Осчастливлена мать близнецами, Амрас, Амрод, вдвоём — Амбаруссар. В доме нолдор отец всех довольней: Сыновья уравняются в росте — Будет помощь, опора и воля. Снова праздник, и песни, и гости. В доме нолдор внезапно страшно, Руки крепко мечи схватили. Зазвучали проклятья — неважно, Что до этого мирно жили. В доме нолдор сегодня горе: Сыновья и отец мчат на битву. И лишь где-то, ветрам тихо вторя, Госпожа свою шепчет молитву. В доме нолдор сегодня плачут, Чтобы завтра мир залит был кровью. В доме нолдор нет больше счастья. В доме нолдор сегодня больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.