Запреты

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Богу Ято многое не позволялось. Кровью застывали на мешковатых одеяниях серой ткани трупы несчастных, эхом отпечатывались на самой подкорке небосвода зовы о помощи, и были они такие бледные, немощные, будто созданы самими хилыми, худощавыми ангелами. Небесность чистая глаз напоминает багровую бездну, Ято оттирает дрожащими пальцами царапины у губ и реет самим Дьяволом в глазах каждого умирающего.       Ему не позволялось улыбаться в такие моменты, потому он хмурился, опьянённый яростью, и затягивал волосы в хвостик потуже — чтобы боль в затылке заглушала непонятный плач в груди. Ято ведь прекрасно понимал, что ему не позволяется иметь сердце.

ты бог погибели, зачем тебе что-то человеческое

      — Можно мне выйти отсюда?

ты же убиваешь людей

      — Я... хочу измениться. — Голос вздрагивает и натягивается на гласных, как неразрушимые волосы самой Госпожи Всей Преисподней. А он всё взаперти, царапает стенки горла изнутри, рвётся наружу рвотой — при виде очередного мертвеца — и молит о прощении.       Ято не позволялось плакать, потому в нём не клокотало ничего, кроме желчи, чернил и ненависти ко всем живым существам. Из этого он и был рождён на свет, обречён на вечные скитания со следами алыми от стёртых ступней.       Домом ему стало поле битвы, внезапно так опустевшее. Пустоту заполнили отчаяние и тоска. Мир вокруг менялся стремительно, строилась цивилизация, возвышались небоскрёбы, а Ято считал по пальцам кости под каждым фундаментом. Его стали называть бездомным.       — Зачем тебе храм? Почему ты так грезишь о нём? — Юкине надувает губки по-детски, его хозяин улыбается фальшиво.       — Не хочу просить милостыню.       Между богом и его оружием не должно быть секретов, вроде как, но Ято столько лет не разрешалось говорить правду и даже думать о ней, что он скупает все амулеты на удачу и не спит совершенно по ночам, принимая немногочисленные заказы и рассекая безрассудностью всё новых и новых духов.       — Черти изломанные, да кем вы себя возомнили! — шепчет он скверне, сгустившейся на ноге. Хиёри, нервно поглядывая, накладывает повязку и после заботливо сдувает пыль с его прогнившего естества.       Возможно, Ято хотел бы прочувствовать на себе дружбу или даже любовь, но ему ведь нельзя, да? Богу погибели, который так поздно опомнился в своих прегрешениях, давно высекли углём раскалённым на груди крест, отвратительное клеймо, дающее понять, что вот этот вот недостойный, он не такой, как все остальные боги, он       — Хи... ёри...

бродяга.

      Слёзы льются так непринуждённо, будто Ято плакал каждую ночь до этого дня. Юкинэ вздрагивает, когда вспоминает подавляемые всхлипы. Это был он?       Ято старается встать на дрожащих коленях, тело не слушается, — оно такое некрасивое и тяжёлое, можно мне другое? — самодельный, кукольный храмик падает из рук. Его бог прикрывает кулаком рот, чтобы не закричать.       Ято многое не позволялось. Улыбаться, плакать, иметь дом, дружить, любить. Он молча треплет Юки по волосам, обнимает Хиёри и смеётсясмеётсясмеётся, до боли в лёгких, до разрезания напополам какого-то бездушного убийцы Ябоку (кишки такие бурые и склизкие), до опустошения бессмысленных суждений о том, как вообще следует жить целую бесконечность.       Ему теперь никто не запретит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.