***
Ты слышишь меня сквозь время и расстояния... Ты ощущаешь этот снег и читаешь моё письмо. Я пишу о несбывшейся любви, элегии, которая звучит в душе. Всегда…Часть 1
5 января 2020 г. в 16:20
Примечания:
https://www.youtube.com/watch?v=j9ssBP_C-E0
Снова падает снег…
Маленькие, такие разные и чудесные, непохожие по форме, но идеально симметричные снежинки ложатся на рукав моего тёмного пальто, позволяя разглядывать себя и любоваться совершенством…
Одна за одной, одна за одной, падают и тают на рукаве, становятся единым белым покрывалом на земле, траве, ветках деревьев и лапах елей.
Одна за одной…
Тихо и мерно пляшут в воздухе, подлетают кверху, кружатся, но неумолимо приближаются к земле.
Проходит время, а я не могу оторвать взгляд от их невероятного танца…
Они же соединяются вместе в только им понятном хороводе и летят хлопьями. Такие светлые… Мягкие… Невесомые…
Укрывают всё вокруг, очищают и вымораживают.
Встречи, разлуки, память, чувства, мечты. Всё уходит. Вся жизнь укрывается этим белым, пушистым, но таким холодным снегом…
Больше не хочется тепла и нежности, не хочется вообще ничего, только снега… Снега и холода…
Снега… И чистоты…
Покоя… Господи, как хочется покоя!
Встречи, разлуки, встречи и разлуки. Сколько их. Без счета…
С кем-то лишь один миг, а кто-то входил в жизнь и оставил в ней свой след или выжег на душе то, что будет болеть всегда, хотя давно зарубцевалось и вроде бы даже забылось.
А ещё там есть ты…
Я пишу тебе письма белыми чернилами по белому листу бумаги, чтобы никто и никогда не прочитал их.
Белым по белому… Я вывожу буквы, соединяю их в слова и озвучиваю мысли, мысли и чувства… Те, что ещё тлеют где-то глубоко, и не подвластны морозному снегу.
Ощущаю прикосновения, такие холодные, почти ледяные.
Прижимаюсь щекой к воротнику, и снег тает от моего тепла. Лицо мокрое — в слезах или в растаявшем снеге, хотя какая разница.