ID работы: 8929094

Элегия

Джен
R
Завершён
25
автор
Paulana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Снова падает снег…       Маленькие, такие разные и чудесные, непохожие по форме, но идеально симметричные снежинки ложатся на рукав моего тёмного пальто, позволяя разглядывать себя и любоваться совершенством…       Одна за одной, одна за одной, падают и тают на рукаве, становятся единым белым покрывалом на земле, траве, ветках деревьев и лапах елей.        Одна за одной…       Тихо и мерно пляшут в воздухе, подлетают кверху, кружатся, но неумолимо приближаются к земле.       Проходит время, а я не могу оторвать взгляд от их невероятного танца… Они же соединяются вместе в только им понятном хороводе и летят хлопьями. Такие светлые… Мягкие… Невесомые…       Укрывают всё вокруг, очищают и вымораживают.        Встречи, разлуки, память, чувства, мечты. Всё уходит. Вся жизнь укрывается этим белым, пушистым, но таким холодным снегом…       Больше не хочется тепла и нежности, не хочется вообще ничего, только снега… Снега и холода…       Снега… И чистоты…       Покоя… Господи, как хочется покоя!       Встречи, разлуки, встречи и разлуки. Сколько их. Без счета…       С кем-то лишь один миг, а кто-то входил в жизнь и оставил в ней свой след или выжег на душе то, что будет болеть всегда, хотя давно зарубцевалось и вроде бы даже забылось.       А ещё там есть ты…       Я пишу тебе письма белыми чернилами по белому листу бумаги, чтобы никто и никогда не прочитал их.       Белым по белому… Я вывожу буквы, соединяю их в слова и озвучиваю мысли, мысли и чувства… Те, что ещё тлеют где-то глубоко, и не подвластны морозному снегу.       Ощущаю прикосновения, такие холодные, почти ледяные.       Прижимаюсь щекой к воротнику, и снег тает от моего тепла. Лицо мокрое — в слезах или в растаявшем снеге, хотя какая разница.

***

      Ты слышишь меня сквозь время и расстояния... Ты ощущаешь этот снег и читаешь моё письмо. Я пишу о несбывшейся любви, элегии, которая звучит в душе.       Всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.