Глава 2
10 июня 2013 г., 16:58
Слава Богу, на следующую пару я не опоздал и даже пошел на нее. Поздоровавшись с Алисой, еще одной моей подругой, я уселся позади нее вместе с Максом. Алиса - заядлая анимешница-хентайщица. У нее ярко-зеленые волосы и огромные голубые глаза, густо подведенные карандашом. Сегодня она одета в свободную, явно мужскую, футболку и торчащую юбку-пачку, кислотно зеленого цвета. В общем, яркая личность. Сразу после этого в аудиторию ворвался препод. В прямом смысле.
- Ну, что, черти остолопые? Учили? - вся группа весело покачала головами и учитель ухмыльнулся. Этого шумного старикашку зовут Алексей Владимирович, он преподаватель МХК. Очень чудной старик, который обожает ставить двойки всем и каждому. Как по мне, он бы эти двойки ставил и собакам и деревьям, - Артемьев к доске!
- Но... - вот это я попал, я, правда, даже учебник не открывал.
- Быстро! - рявкнул Алексей Владимирович, и мне ничего не оставалось, кроме как, подчиниться. Я встал с места, получив сочувственные взгляды друзей, прошел через всю аудиторию к доске и тупо встал напротив преподавателя, - ну?
- Что, ну?
- Я Вас слушаю, Артемьев! Жорж Мане, - мы проходили Жоржа Мане? А это вообще кто?
- Нет, это я вас слушаю! Меня не было на прошлой лекции, я опоздал, и вы меня выгнали!
- Не было такого, кому ты врешь?!
- Нет, было! Я опоздал на пятнадцать минут, потому что не мог проснуться утром, а вы меня потом выгнали, - уже более обиженным голосом добавил я.
- Да? Ну, хорошо, садись на место, - я победно улыбнулся и зашагал в сторону своего места, - но на следующий урок жду от тебя реферат с презентацией по Жоржу!
- Бля-я-я-ять... - прошептал я в парту, в которую уткнулся носом.
- Ловко ты его, - Алиса развернулась ко мне и улыбнулась, сверкая зелеными брекетами. Да, девушка помешана на зеленом, убить что ли?
- Ога, только теперь реферат делать... Я же, как всегда, ничего не сделаю, и влепят мне пару, - заныл я.
- Не боись, чувак, прорвемся! - Макс поцеловал меня в щечку, чем спровоцировал Алексея Владимировича.
- Гомосятина на последней парте, к доске! - друг сделал унылое лицо и нехотя встал со стула. Уж кто-кто, а Макс знает все. В прямом смысле. Может он и гей, он странный и у него свои причуды, но он дохренища умный. Я даже не могу представить, как столько информации можно вбить в свой мозг. А я давно понял одну простую истину: "думать-вредно".
С грехом пополам, прожив оставшиеся пары по социологии и графическому искусству, я распрощался с друзьями и двинул к себе домой. Чуть ближе к дому я достал из кармана пачку и закурил. Моя самая вредная привычка – курить мятные сигареты. Я их просто обожаю. А если еще с кофе…. Мои размышления прервал телефонный звонок. О, эта мелодия означает только одно…
- Да, родная, - звонила моя девушка. Да, она у меня есть, просто я, довольно-таки часто, забываю о ее существовании.
- Леш! Ну, опять ты не позвонил! Сколько можно витать в своих розовых облаках? Я, между прочим, тоже хочу внимания! И, желательно, большего, чем твои карандашики и альбомчики! – я так и вижу ее надутые губки и до безумия милое личико.
- Прости, Лер, ну, ты же меня знаешь… - я улыбнулся в трубку.
- Конечно знаю… Ну, как ты? Не сдох еще с голода или еще от чего-нибудь?
- Да нет, все нормально, жив, но страшно голоден, - я выпустил колечко дыма и снова затянулся.
- Вот и отлично, не хочешь погулять? – как бы «невзначай» спросила Лера.
- Не возражаю, если накормишь меня! – я очень устал после пар, но обед от моей девушки стоит пары часов моего отдыха.
- Окей, тогда соберу корзинку на троих…
- Стой, на троих? С нами еще кто-то будет? – а вот это я не понял.
- Ты против? – девушка немного изменилась в голосе. Кажется, сейчас начнется…
- Разве мы не на свидание идем? – осторожно поинтересовался я, но все же, сегодня, удача явно не на моей стороне.
- Значит, он мне не звонил последние две недели, а теперь будет ставить мне условия наших встреч?! Ну, уж нет, ты еще ешь за мой счет и претензии предъявляешь, совсем оборзел?!...
- Я тоже люблю тебя, дорогая, буду на нашем месте через десять минут! – я поспешил бросить трубку, чтобы не выслушивать вопли своей возлюбленной.
Поясню. Я уже около двух месяцев встречаюсь с одной девушкой, она еще школьница, ей всего пятнадцать. Но она очень милая и веселая, в силу ее характера с ней иногда бывает нелегко, но мы нашли общий язык, учитывая то, что мы начали встречаться через пару дней после знакомства. У нее черно-красные волосы, бледная кожа и глаза цвета металлик, она безумно красивая, и по ее словам, я «тоже ничего». У нее есть одно единственное хобби – менять стиль и увлечения каждую неделю, если не каждый день. Сегодня она гламурная сучка, а завтра уже эмо с потекшей тушью и обгрызенными ногтями. Кем она только не была, но ей все мало.
Потушив сигарету, я развернулся на 180 градусов от своего подъезда и двинул прямо по улице. Пару раз, свернув во дворы и пройдя мимо гаражей, я пролез под упавшим забором, прошел по водосточной трубе через речку и пролез под одним домом, что стоял ровно на том месте, где раньше была тропинка. Передо мной показалась красивая арка, полностью украшенная цветами и различными безделушками. Хочу похвастать, мы с Лерой сами ее сделали, а на верхушке прицепили замочек в виде креста (так как в то время она была готом), который был символом нашей любви. Далее шла песочно-плиточная дорожка, которая вела к старому бомбоубежищу, годов 30-40-хх. Старое, ветхое здание, казалось, вот-вот рухнет, но оно было крепче, на много крепче современных небоскребов. Я знал это место с самого детства, и, когда показал его Лере, она влюбилась с первого взгляда и нарекла его «нашим».
Через пару минут в арке показались два силуэта. Что странно, два знакомых силуэта. Один из них был красивых и правильных пропорций, в легкой футболочке цвета хаки с огромным рисунком на груди и развевающейся юбчонке, которая была украшена бусами и цепями. Свои смольно-черные волосы она заплела в косички и обвязала голову фенькой. Сегодня она хиппи, все ясно, а вот второй... Высокий, стройный, статный, плавная походка, грациозные движения. При повороте головы, я заметил длинные, каштановые волосы. Моему удивлению не было предела, и когда силуэты приблизились ко мне, я встретил их с открытым ртом.
- Привет, лапуль – смачный чмок в щечку, и руки, оплетающие мою шею.
- Утречка, малыш, ам…
- Знакомься, это Карен! Сон Карен, он кореец английского происхождения, как то так, верно? – хм, как все запущено.
- Да, - у него оказался очень красивый голос. Как там говорят? Во, бархатистый баритон.
- Он учится в музыкальном колледже, который этот, ну, ваш близнец, - сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать, - играет… Вроде ты на саксе говорил?
- Да, - это единственное слово, которое выучил на русском кореец английского происхождения?
- Вот… что бы еще? а, ему двадцать один, но он очень общительный! – ага, я это заметил, - надеюсь, вы подружитесь, несмотря на предрассудки ваших колледжей.
- Угу, постараемся… меня Алеша зовут, мне только семнадцать… Исполнилось…. Недавно… - я повернулся к нему, чтобы нормально познакомиться и вытянуть из него так называемую «общительность», но… Вот это глаза. Все это время он пристально смотрел на меня, вглядывался в лицо, в руки, и было такое чувство, что художник тут он, а не я. Темно-темно карие, почти черные глаза, как омут – притягивали, манили сильнее, хотелось смотреть в них, не отрываясь.
- Да, - этим, уже настолько ненавистным мне, словом, он вывел меня из художественного транса.
- Я в художке учусь, как ты уже понял, - немного раздраженным голосом сказал я, - надеюсь, ты не будешь меня за это бить?
- Нет, - да ладно! Он общительней, чем я предполагал!
- Ну, Рен! Чего ты такой кислый? Сам же… - тут случилось нечто не предвиденное. Этот кореяшка выхватил из моих рук мою девушку и наглым образом зажал ей рот. Пристально посмотрев на Леру, он заговорил на чистом английском:
- Stop it! We were agreed! Don’t you remember?
- Sorry, Ren, I’m sorry! – промычала Лера.
- Рен, или как тебя… что ты творишь? Отпусти её!
- Да, извини, - тут же Лера оказалась в моих объятиях, но все так же доброжелательно смотрела на парня. А вот мне он уже не очень нравился. Но… все-таки он красив…
- Смотрите, что добрая девочка Лера для вас приготовила! – девушка взяла в руки плетеную корзинку и отодвинула крышку. Корзина была полна разных вкусностей – от бутербродов, до домашних конфет. Увидев это зрелище у меня зачесались руки и заурчал живот.
- Роднуля… Дай я это нарисую! – я выхватил вкусняшки из рук Леры и поставил их на скамейку. Вытащив альбом, я сделал пару эскизов и один законченный набросок. Все это время, меня не покидало такое неприятное чувство, мурашки бегали по спине и руки немного тряслись. Но это мне не помешало сотворить роскошный натюрморт. Главное, не забыть его доработать, - все, можно это есть.
Мы сели возле небольшого построения, типа столика и разложили еду по тарелочкам, которые не забыла прихватить моя умная девушка, и взяли по банке холодного чая. Бутерброды были с ветчиной, сыром, помидоркой, салатом и соусом чили. Все, как я люблю. Еще у нас был плов с курицей, суши и копченые ребрышки.
- Не верю, что ты сама все сделала, - сказал я, поедая второе ребрышко, - все, ну, слишком вкусно!
- Ты не веришь в мои кулинарные способности? – Лера направила в мою сторону нож, а я подавился. Девушка засмеялась и отправила мне в рот ложку плова, - кушай, любимый, для тебя старалась.
- Мгм, - я жевал, а девушка все подносила и подносила к моему рту, наполненные с пригорочкой, ложки наивкуснейшего плова. Я проглотил последнюю порцию, которая влезла в меня с огромным усилием, и покосился на новоиспеченного «друга». Он прожигал мою подругу ненавидящим взглядом, а рядом с его рукой лежала горка сломанных ложек и вилок. Еда лежала не тронутой, - ты чего?
- А? – он, словно, опомнился и повернулся в мою сторону. Я опять уплыл в его глаза, а руки жутко зачесались, - извини, я сейчас все съем.
Он плавно отправлял ложку за ложкой в рот, облизывал губы и прикрывал глаза. Все было настолько… Грациозно, элегантно, не знаю, как еще назвать. Ел он, как принц, соблюдая все правила приличия и этикета. Наверное, в сравнении с ним, я ел, как изголодавшийся крестьянин и мне стало жутко стыдно.
- Thank you, Lera, it was very tasty, - он улыбнулся. Улыбнулся. я не могу описать это словами, это, просто… Моя челюсть упала и придала моему выражению лица идиотский вид, - ты чего?
- Милаш, что с тобой? – Лера заглянула мне в глаза и чмокнула в носик. Мне просто показалось, или этот чудик снова презрительно посмотрел на нас?
- Лер, а почему твой друг так странно реагирует на наши… ам… отношения? – прошептал я на ухо своей девушке, от чего она поморщилась.
- Нет, я потом расскажу тебе, это долгая история, - так же прошептала она и вскочила с моих колен, уперев руки в бока, - ну, что, спиногрызы-дармоеды, наелись?!
- Д-да, - ответили мы синхронно с Реном и переглянулись.
- Тогда руки в ноги и марш собирать мусор! Потом пойдем Ренушке город показывать, а то он кроме своего сакса да колледжа не видел ничего… Поняли?!
- Д-да! – мы подскочили и начали носиться с пакетами по всему бомбоубежищу, собирая тарелочки и банки, а Лера мило примостилась в углу и с любовью наблюдала за нами. Таким образом, тихий-мирный ужин перерос в бурную, бесшабашную ночь, но об этом, не сейчас, потом все, потом. Сейчас я убираюсь.