Потеряли ее вы, не я!

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый праздник на Эфларе - день Мира. Проходит он 1 июня. Там были все, кроме двоих. Вернее, одного. На его руках лежала девушка. Рыжая, голубоглазая девушка по имени Василиса Огнева. Руки парня дрожали. Он знал, что виноват он, и это придавало более тяжелые страдания мальчику. Ведь из-за него Василиса погибла. На улице светило солнце. Как же он его ненавидел. Почему, почему сегодня?! Зачем вообще оно нужно?! Будто по просьбе мальчика полил дождь. Парень без сил упал на колени. На его лице были слезы. Ногти впились в землю. Летнюю тишину нарушил протяжный крик. Крик бессилия. - Василиса... Нет... Я тебя не могу потерять! Ни за что! Никогда! Нет! - слезы мальчишки текли быстрее, чем окружающий его ливень. - Ее больше нет... Я не верю! Она со мной! Я никому ее не отдам! Она принадлежит мне! ВАСИЛИСА! Его окружил тихий шорох листьев. Они будто шептали ему успокаивающие фразы, но он не слышал ничего. Он даже не видел, что его окружил Орден Дружбы. Он не отпускал Василису и гладил по влажным волосам, касался мертвенно бледной кожи и смотрел в тусклые, мертвые глаза. - Фэш! Пойми ты! Она мертва! Отпусти ее! - Говорила уже смирившеяся Захарра. Но было видно, что она делала такой вид из-за брата. - Для тебя она мертвая... - Произнес он дрожащим голосом - Для меня она жива. Жива и такая же, как раньше. Потеряли ее вы, не я! Ребята смотрели на него с сочувствием. Никто не переживал как он. Тут парень поднялся, не отпуская Василька, и сжал кулаки. Боль переполняла его. Он вызвал крылья и полетел. Полетел в неизвестность. Друзья вызвали крылья и полетели за ним. Скалы около моря. Красивое место. Но ему плевать на красоту. Он стоит вместе с ней. Вернее, с ее телом. Слезы не исчезали. Так он стоял минут 20. Руки дрожали, а губы просили воды. Но ненависть к жизни была сильнее. Сильнее желания жить. - Василиса, я ухожу к тебе. Без тебя мне не жить. Я полюбил тебя. Не знаю как ты. Но из-за меня же ты погибла. Я никогда это себе не прощу. Ребята, может, и переживут, а я нет. - Он опустил голову. - Пусть тебя вспоминают и друзья, и враги. Ведь ты этого заслуживаешь. Ты то, что подарило мне свет. Но я сам и погубил его. А твоя смерть погубила меня. Он шагнул вперед. Вперед в неизвестность. Туда, где он будет счастлив, счастлив с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.