ID работы: 8932686

Никогда не теряй веру

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Лучик солнца попал на моё лицо, от чего я невольно поёжилась. Еле слышное пение птиц из приоткрытого окна, ласкало слух. Полежав ещё пару мгновений, я, потянувшись, открыла сонные глаза. Вдохнув свежий утренний воздух, на моём лице блеснула еле заметная улыбка. Пожалуй, первый раз со времён всех ужасных событий я просыпаюсь не в слезах после кошмаров или совершенно вымотанной. Удивительно, но сейчас мне хорошо. Я бы даже сказала, что счастлива. Ещё немного побыв в своих мыслях, я встала с кровати. По телу прошлась приятная дрожь, когда босые ноги соприкоснулись с холодным полом. Поёжившись, я, найдя свои мягкие тапочки, направилась в ванну. Чем сегодня заняться? Хочется провести этот день с пользой, ведь завтра уже в школу. Школа дала нам неделю отдыха, из-за случившийся трагедии. Воспоминания о произошедшем уже давались мне чуть легче. Я не лила больше слёз, ведь знаю, что Мишель бы этого не хотела. Я видела, как ей было больно и тяжело, так быть может хоть сейчас ей стало лучше? Я знаю, что это один из самых ужасных путей, но возможно у неё просто не было выбора? В любом случае, я просто надеюсь, что сейчас она в лучшем мире. За мыслями о прошлом и не далёком будущем я пробыла и весь завтрак. В ходе моих мышлений было решено отправиться на пробежку. Думаю, смогу развеется, да и я ведь хотела заняться спортом. А что может быть лучше, чем утренняя пробежка. Как раз не далеко от моего дома есть огромный лесопарк. Я бы сказала, что это просто лес по среди города. Помню, как однажды том заблудилась, в классе так шестом. Хах, было время… Вернувшись в комнату, я, надев спортивный костюм и прихватив с собой телефон с наушниками, я выдвинулась на прогулку. На улице и вправду было хорошо. Раннее утро, почти нет людей, а воздух прохладный и свежий. То, что надо! Под бодрящую музыку, я быстро дошла до лесопарка. Знакомые ворота уже остались позади и вот я уже перешла на бег. Пожалуй, здесь было ещё лучше, чем в городе. Свежий запах хвои, невероятной красоты деревья и кустарники, всё это так успокаивало. Свернув с главной дороги на тропинку по меньше, я углубилась в лес. По этой тропинке я ещё не гуляла, так почему бы не сделать это сейчас? Когда я уже почувствовала не слабую усталость, я решила сделать привал, а затем уже возвращаться обратно. Выключив музыку, я присела около одного из деревьев. Людей в глубине парка и вовсе не было, так что теперь только я и природа. Любуясь красотами леса, и слушая успокаивающее пение птиц, я просто расслаблялась. Когда усталость в ногах начала сходить на нет, я поднялась с земли. Ну что же, пора возвращаться! Решив, что лучше вернуться той же тропинкой, какой прибежала сюда, я развернулась в обратную сторону. Пока что бежать не хотелось, так что я просто шла прогулочным шагом, рассматривая лес и слушая успокаивающий шорох листвы и пение птиц. Было так прекрасно и спокойно, если бы не одно “но” … Я иду, иду, и вновь иду, но на главную дорогу никак не могу выйти. Меня начало это уже напрягать, ведь пришла сюда я намного быстрее. Сначала я ссылала это на бег, мол теперь то я иду медленно, вот и получается, что дольше. Но чем дальше, тем я меньше верила в свои же убеждения. А не заблудилась ли я часом? Я старалась не волноваться, в любом случае, когда-нибудь я дойду до главной дороги, ну или в крайнем случае упрусь в забор. Но тут я начала замечать странности. Деревья, будто бы становились выше и грознее, а небо по не многу мрачнело. Сейчас я вовсе ничего не понимаю… Взглянув на время на телефоне, я убедилась, что сейчас только утро, так что темнеть никак не может. А может это дождь собирается? Но тогда почему так быстро… Ко всему прочему, я заметила одну деталь - здесь не было связи. Ещё лучше! Как бы я ни старалась, страх всё равно стал заполнять разум. Я всё шла по тропе, которая ко всему прочему уже превратилась в дорогу, но к сожалению, совсем не ту, которую я искала. Пройдя уже какое-то время, я вышла на некую поляну. На ней был вход в пещеру, окружённый какими-то кустарниками, и ко всему прочему это был тупик. Что-то мне это напоминает… Конечно сразу в голову пришла догадка, которая нисколечко меня не утешала. Неужели я опять попала в эту дурацкую игру? Как такое возможно!? Ладно в прошлый раз я спала, и она мне приснилась. Но сейчас то я точно не сплю! Или … Нет! Я вышла на пробежку, была в парке, и каким-то образом попала сюда. Замечательно! Может я просто уснула, пока сидела и отдыхала? Что же, пока это самое логичное объяснение всему происходящему.

***

Так как я условно знала, что будет дальше, то времени тратить не стала, и пробежала по уже знакомому пути. И на моё счастье, никаких сюрпризов не было. Всё та же подруга феечка, тот же Скулл Кид, тот же продавец масок. Только последний после нашего разговора, когда я отвернулась, загадочно исчез, хотя насколько я помню, в прошлый раз он оставался на месте. Так что теперь я осталась одна в этом подземелье-канализации (не знаю, как ещё могу описать это место). Ещё немного постояв в неком удивлении от фокусов этого торговца, я решила, как можно быстрее покинуть это пренеприятное место. Подойдя к двери, я навалилась на неё, дабы открыть, но… Ничего не произошло. Я вновь попыталась толкнуть, но дверь так и осталась на месте. Заперта? Как же мне теперь отсюда выбираться? Оглядев комнату, в поисках какого-нибудь другого выхода, к своему сожалению я ничего не нашла. Ещё пару раз толкнув со всей силы дверь, я поняла, что всё бесполезно. И что теперь, мне ждать, когда кто-нибудь войдёт и выпустит меня от сюда? Бред… - Почему мне всегда так не везёт? Господи, помоги! - вздохнула я, оперевшись лбом на дверь. Сзади послышалось тихое хихиканье. Я испуганно обернулась. Сзади меня стояла какая-то статуя. Откуда она здесь? Взглотнув ком в горле, я медленно подошла к странному объекту, дабы убедиться, что она не живая и не представляет мне угрозы. Внешне она очень напоминала того эльфа, за которого я играла, скорее всего это и была его статуя. Подойдя совсем близко, я заглянула ей в лицо. Мда, ну и улыбочка у него… От неё сразу по спине пробежались мурашки. Отойдя в сторону от статуи, я хотела продолжить осмотр, как вдруг, от неё полетел огромный огненный шар прямо на дверь. Вскрикнув, я отскочила от статуи и упала на спину. От испуга сердце бешено забилось, а дыхание стало частым и прерывистым. Вот это фокусы, здесь и такое возможно! Куда я попала… Переведя взгляд на дверь, я очень удивилась. Вопреки моим ожиданиям и всем законам физики, дверь не всполыхнула, лишь чуть-чуть приоткрылась. Он что, мне помог? Конечно я попросила Бога помочь, но так тоже ничего... - Спасибо… - еле выдавила я из себя, вставая. Конечно в нормальной жизни я бы не стала разговаривать со статуей, но теперь я уже сомневаюсь, что это просто статуя… Войдя в открытую дверь, я напоследок обернулась на ту статую, но её там уже не оказалось, чему собственно я почти не удивилась. После огромных летающих шаров, фей и непонятной луны со злобным лицом, наверное, такому я уже не удивлюсь. Ну что же, теперь я в городе. Неужели мне опять придётся проходить всё то, что я проходила в жизни.? Ох, надеюсь я скоро проснусь…

***

Вопреки моим надеждам, мне всё же пришлось искать пропавшую фею. После всего этого, я ещё успела сыграть в прятки с местными мальчишками. Конечно, я это делала не для развлечения (хотя не буду скрывать, это меня позабавило), за игру они обещали мне сказать код от обсерватории, куда как сказала моя спутница, фея, мне нужно попасть. За всеми приключениями прошёл целый день. После всего этого я безумно устала, что было очень странно, ведь я была уверенна что сплю. Хотя сейчас я уже не могу быть ни в чём уверенна… В общем было принято решение зайти в местную гостиницу и взять комнату на ночь, дабы отдохнуть. К тому же я надеялась, что усну здесь, а проснусь уже в реальном мире. Я с предвкушением долгожданного отдыха прошла к стойке регистрации. Как выяснилось комната была не дешёвая, но благо по пути я не забывала рубить кустики и заглядывать в разные места, так что нужное количество рупиев (оказывается так называются местные деньги), я собрала. Комната была не большой. Кровать около стены, деревянный письменный стол, массивный шкаф с красивым резным узором и напольное зеркало около него. Остановив внимание на последнем, я немного подумав, отвернула его к стене. Я не параноик, но всё же мне так спокойнее. Теперь со спокойной душой я устало плюхнулась на кровать.

***

Я проснулась по среди ночи. Лежа лицом к стене, я, не открывая глаза почувствовала неладное. Знаете, это чувство, когда вы уверенны, что на вас кто-то пристально смотрит, что аж пробирает до костей. Вот сейчас именно тот момент. Когда я осознала эту мысль, весь сон как рукой сняло. Сердце бешено застучало, а я не находила в себе силы повернуться и посмотреть. Да что там, я не могла даже разлепить глаза. Хоть и не в моих привычках прятаться от монстров под одеялом, но это был совершенно другой случай. Всё моё тело сковало от страза из-за необъяснимой и пока что невидимой угрозы, но я была уверенна, мне не кажется. Скрип половицы стал для меня последней каплей. Я, резко развернувшись готова была уже обороняться, ну или на крайний случай просто закричать, но… Никого не было. Как же так? Я ведь была уверенна, что что-то происходит. А скрип половицы? На неё ведь явно кто-то наступил. Страх постепенно начал заменяться удивлением, а затем и неким раздражением. Я ведь чуть тут дух не испустила, пока думала, что за чудовище хочет меня убить! Скинув одеяло, я ступила на холодный пол. Надо развеяться. За этот небольшой промежуток времени, я уже успела смириться с мыслью, что всё же проснулась не дома, так что привычно спуститься попить водички не получиться. Так что всё что остается, это слоняться по небольшой комнате, освещённой одной лишь свечой, пытаясь прийти в себя. Пока я размышляла, взгляд невольно зацепился за зеркало, которое, я точно помню, ставила к стене. Но теперь оно вновь было возвращено в обычное состояние. Значит тут всё же кто-то был? Ибо в живые зеркала я верить не хочу. Подойдя к столько напрягающему меня предмету, я уставилась на своё отражение. В свете тусклой свечи почти ничего не было видно, лишь размытое очертание моего силуэта. Я было уже хотела вновь развернуть зеркало, но тут взгляд зацепился за ещё одну деталь… Сердце мгновенно ушло в пятки, а я застыла на месте, не в силе пошевелиться. Прямо за мной был чёткий силуэт человека, с горящими кроваво-красными глазами. Руки задрожали, страх разрастался до ужаса, но не смотря на всё, мой взгляд был прикован к этому силуэту, который был больше похож на тень. Взглотнув образовавшийся в горле ком, я пересиля себя, развернулась. Какого было моё удивление, смешанное конечно с облегчением, когда я не увидела за своей спиной ровным счётом ничего. Никаких силуэтов, никаких теней, никаких духов, призраков, ничего подобного. Развернувшись обратно к зеркалу, всё моё только-только вернувшееся спокойствие разом улетучилось, и я, слегка отскочив от зеркала, вновь почувствовал скользкую волну страха. Силуэт стоял прямо передо мной. Точнее он был словно внутри зеркала, стекло которого было местами… Запотевшим? Моё негодование и нездоровый интерес уже превысили страх. Я подошла чуть ближе к зеркалу, струясь изучить причину моего испуга. Может быть это просто какая-нибудь тень, или что-нибудь ещё не живое? Или мне вообще просто кажется. Я осторожно отвела руку в сторону дабы проверить, будет ли реагировать это нечто. Уже не страх, но напряжение, смешанное с волнением, накрыло меня, когда силуэт медленно повернул голову вслед за моей рукой. - Кто ты? – еле слышным, сиплым то ли от страха, то ли из-за только проснувшегося состояния, произнесла я. Но ответа на мой вопрос не последовало, силуэт лишь легонько склонил голову в сторону, будто ответно изучая меня. Я понятия не имела, как он будет мне отвечать – на языке жестов, телепатией, или же у этой недо-тени всё же есть голос, но всё же игнорирование вопроса меня не устраивало. – Кто ты такой? – не без дрожи в голосе, но всё же чуть смелей и громче произнесла я. Ответа вновь не последовало… - Что тебе нужно? Я конечно всё понимаю, может он и вовсе не умеет общаться, а я тут его заставляю, но хоть что-нибудь как-нибудь можно мне дать понять. Пока на меня действовало убеждение, что это просто сон, то я понимала, что это что-то ничего мне не сделает. От былого страха не осталось и следа, осталось лишь недопонимая и лёгкое раздражение. Это существо меня сильно напрягало, как минимум тем, что оно ничего не делает. Ладно какой-нибудь монстр, с ним всё понятно: он нападает – ты убегаешь. Ну а тут что? Я даже не понимаю, что он из себя представляет. - Ну и что? Ты мне совсем отвечать не собираешься? Я тут всю ночь стоять не буду! – твёрдо заявила я, что было для меня немного непривычно. На мои слова, задёргал плечами, будто бы плача. Я что обидела его? О нет… Немного постояв в ступоре, и всё ещё пытаясь понять, что происходит, до меня начала доходить одна мысль – он вовсе не плачет. Он хихикает надо мной! Тут я совсем растерялась. - А… Да… Что?...Я тебя не понимаю! Я что-то смешное сказала? – я состроила грозное лицо, но получилось у меня не очень. Это я поняла по тому, что существо засмеялось ещё сильнее. Ну и пускай! Развернувшись, я обиженно пошла обратно в кровать. Пусть теперь в одиночестве сидит! Я уже понимала, что он мне ничего не сделает, так что лучше всего будет просто игнорировать его, надеясь, что ему надоест и он уйдёт, а ещё больше надеясь, что я как можно скорее вернусь в свой мир. Я легла на спину, чтобы хоть краем глаза видеть его. Всё таки я не целиком ему доверяла, так что пока он не ушел, что-что, а спать я точно не буду. Но всё же я лежала с закрытыми глазами, надеясь, что моё чувство самосохранения не даст мне заснуть в одной комнате с ним. Но заснуть мне не дало отнюдь не оно, а лёгкий стук по стеклу. Точнее по зеркалу. Я, невольно вздрогнув от неожиданности, приподнялась на локтях, недовольно, но не без лёгкого испуга в глазах, уставилась на зеркало. Силуэт стучал по зеркалу, будто кто-то стучится в дверь. Это он так внимание привлекает? Встав с кровати, я прошла к зеркалу. - Что скучно тебе стало? – с некой усмешкой спросила я, уперев руки в бока, на что мой собеседник вновь перестал подавать признаки жизни. – Может всё же скажешь хоть что-нибудь? На моё удивление, силуэт наклонился ближе к стеклу, и тут на уровне его головы появилось большой запотевший след. Он начал выводить на неё буквы. - Уто…Пле… “Утопленник”. Ты утопленник? – последнее предложения я произнесла уже шепотом, скорее как утверждение. Неприятная волна прошлась по телу. Он что, получается призрак? Моё приподнятое и шутливое настроение вмиг улетучилось, а на его место вновь пришла тревога. Он продолжал выводить буквы. “Проснись”. Как только я прочла это слово, голова тут же помутнела. В глазах начало темнеть, мои ноги меня уже не держали. Я почувствовала, будто теряю сознание. Единственное, что я успела увидеть на последок – новая фраза на стекле: “Мы ещё встретимся”.

***

Голова жутко болела. Все окружающие звуки сливались в ужасный гул, от которого становилось только хуже. Постепенно сознание начало ко мне возвращаться. Еле разлепив глаза, я поморщилась от яркого света. Всё ещё не понимая происходящее, я почувствовала неприятное ощущение в руке. Попытавшись ей пошевелить, я почувствовала, будто что-то мне мешает. Когда глаза привыкли к свету, я смогла более-менее осмотреть комнату, в которой нахожусь. Это… Больничная палата? Но что я тут делаю? - О, вы уже очнулись, Мисс? Как вы себя чувствуете? – в комнату вошла медсестра, с подносом таблеток. - Нормально… - хриплым басом сказала я так, что сама немного испугалась своего голоса. - Хорошо. Ваши родители сейчас здесь, если хотите, могу их позвать. – медсестра мило улыбнулась. Я лишь кивнула ей, не имея желания вновь говорить. Выйдя из палаты, она через минуту уже вернулась с моими родителями. - Господи, Анечка, ты бы знала, как мы волновались! – ко мне тут же подлетела мама, сев на край кровати. - Что произошло? – говорить мне всё-таки пришлось. От неизвестности начало появляться волнение, но мамина рука, которая нежно гладила меня по голове немного успокаивала. - Ты не отвечала на звонки, а когда мы вернулись домой, то нашли тебя без сознания у тебя в комнате. Это лучше ты расскажи нам, что случилось? – папа встал за спиной у мамы, положив ей руку на плечо. Мне бы самой разобраться… - Я… Я пошла на пробежку… И заблудилась… – я пока не решалась рассказать о волшебной стране и призраке из зеркала, думаю меня бы не поняли. - Мы нашли тебя в домашней одежде. Ты уверенна, что куда-то ходила? – что? Как это в домашней? Я ведь точно помню, как переодевалась, как выходила на пробежку, как гуляла по парку. Неужели это всё мне приснилось? Тогда это объясняет, как мой мир резко сменился на игровой… Но всё же, почему я тогда потеряла сознание? - Может быть я споткнулась, ударилась головой и потеряла сознание? – ну а что ещё это может быть? Это единственное, чем я пока могу объяснить происходящее. - Мы сначала тоже так подумали, но врачи сказали, что на тебе нет ушибов или ран. Ты точно ничего не хочешь нам рассказать? – я совсем растерялась, не зная, как это всё объяснить. Если не упала, то как тогда? Ничего не понимаю… - Простите, я ничего не помню… - пожалуй, это лучшее в этой ситуации. - Хорошо, будем ждать выписки. Надеюсь скоро поедем домой. Отдыхай! – мама, напоследок чмокнув меня в лоб, вместе с папой покинула палату, а я обессиленно вздохнула, уставившись в потолок.

***

Родная кровать приняла меня с распростёртыми объятьями. Ох, как же я скучала! Пусть за время больничного и только и делала, что лежала на кровати, но это не отменяет моей любви к своей кроватке. В больнице я провела всего три дня, но уже успела соскучиться (я брала в расчёт ещё и то, что целый день бегала по игровым землям). Всё время моего больничного, я думала о произошедшем. О том, как на самом деле всё было, и действительно ли это был просто сон. О том призраке, воспоминание о котором вызывают у меня неподдельный страх. Хочется верить, что всё это просто кошмары... За день бегания по больнице, подпоясывания разных бумаг и конечно же выписки, я безумно устала, так что сон пришёл быстро.

***

Я проснулась по среди ночи. Опять. От неожиданного пробуждения, я резко подняла корпус, а сердце бешено застучало. Немного придя в себя, я осмотрела комнату, надеясь найти причину моего столь внезапного пробуждения. Но ничего необычного не было. Взяв телефон, я посмотрела время - пол четвёртого, отлично! Ладно, обычно я просыпалась из-за кошмаров, но теперь то что? Кое-как приведя мысли в порядок, я решила принять душ, ибо спать я уже не планировала. Ступив на пол, по телу пробежалась дрожь. Почему тут так холодно? Взглянув на окно, я удела, что оно плотно закрыто. Странно… В доме было тихо. Выйдя в тёмный коридор, по телу вновь пробежались мурашки, а на душе появилось чувство тревоги. Быстро, чуть ли, не влетев в ванну, я захлопнула за собой дверь. Что это со мной? Темноты я никогда не боялась… Надеюсь хоть родители не проснулись от громкого звука. Избавившись от одежды, я собрала волосы в пучок, дабы не намочить. Включив горячий душ, я встала под струю. Теплые струйки воды приятно расслабляли тело и разум, и я вновь почувствовала спокойствие. Постояв так ещё некоторое время, я окончила водную процедуру. Завернувшись в полотенце, я уставилась в зеркало, поправляя полосы. Потянувшись за кремом для лица, я отвела взгляд от зеркала, но как только вернула, тюбик крема с гулким звуком выпал из моих рук. В зеркале я увидела призрака из моего сна, точно такой же. Он, чуть сощурив глаза, будто бы ухмылялся, глядя на меня. Сердце вмиг ушло в пятки, я побледнела от страха. Мысли бушевали в голове, создавая ураган. Руки начало потрясывать. Как такое возможно? Это просто нереально! - Это просто сон. Это просто сон. Это просто сон… - убеждала я себя, зажмурив глаза. Я начала медленно пятиться назад, пока не упёрлась спиной во что-то… - Ты в этом так уверена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.