ID работы: 8934283

Психика — тонкая материя...

Статья
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тигруля не самый популярный персонаж как тот же Винни-Пух и Кристофер Робин, однако тоже довольно таки интересный и замысловатый образ. Самый что ни на есть настоящий образ повзрослевшего тигра, который остался ребенком и именно поэтому он нашёл общий язык с крошкой Ру и Кенгой (с которой у меня связан самый тёплый и милый пейринг). С первого взгляда и не подумаешь, что у него могут быть какие-нибудь проблемы с психикой, однако таковые имеются почти у каждого, просто у одних они не особенно заметны, а у других становится особенностью, причем не всегда самой приятной.       Пружинистый хвост, который отличается от других представителей его тигриного семейства, бьющая через край энергия и способность попадать самому и с друзьями в необычные приключения. Вот что можно сказать о нём при первом осмотре, а если копнуть немного глубже, то можно много чего интересного узнать. Например, у него усиленная гиперактивность, которая обычно бывает у совсем уж маленьких детей и со временем проходит. С ним как раз наоборот, он вечно в движении, он не может усидеть на месте больше пяти минут, однако может быть сосредоточится, если ему дадут какое-нибудь серьезное дело или когда с ним болтает миссис Кенга, которую он очень уважает. Как это можно узнать? Если задуматься, то за все время пребывания в Большом лесу (Стоакровый лес, в зависимости от перевода) Тигруля ни разу на неё не прыгнул и не толкал никаки образом, когда как с другими жителями леса он обходится куда прозаичнее.       Ещё одним интересным моментом является то обстоятельство, что он похоже лунатик, то есть ходит, точнее прыгает во сне, это особенно видно в серии «Тигрулина обувка», где он вечно мчался, сам того не осознавая, к тому утёсу, чтобы стать ещё лучшим прыгуном. Также из этой же серии и из других серий можно понять, что он склонен принимать все на веру и частично принимает любые истязания, то в одной серии он собственноручно чуть себя не угробил этими кроссовками с гвоздями (серия «Тигрулина обувка»), то в другой раз стал слугой Хрюни из-за того, что тот видите ли, его спас (серия «Мой герой»).       Далее он также легко переходит от одного настроения к другому, а вот выходить из него для него уже труднее. Когда он расстраивается, то лишь посторонний фактор (друзья), могут перевести его в состояние веселья. Хотя как видно из полнометражного мультфильма «Винни-Пух: С Новым медом» (праздничный мультфильм) Тигруля за всеми своими прыжками не особенно задумывался о столь бытовых вещах, как просто напросто страх, и когда он самовольно отказался от прыжков, то стал слишком уж похожим на Хрюню в том плане, что стал очень пугливым. А что если все эти прыжки и игры это защитная реакция для психики? В некоторых моментах видно, что он всё же боится слонотопов, всяких там буков (похожи на тощих крыс, в достаточно мере крупных, один из них является руководителем слонотопов), бяков (похожи на огромную мышь с малюсенькой головой) и ягуляров (наверное похожи на ягуаров, но с какой-нибудь особенностью). Тогда напрашивается логичный вопрос, отчего он сам всех пугает и самого себя пугает этими существами? Наверное, для себя он разработал метод по избавлению от страха, который заключается в том, что он сам же себя пугает, чтобы не боятся. Впрочем переборщать с таким методом не стоит...       Также он боится остаться в одиночестве, ведь несмотря на свою жизнерадостность, он-то не дурак и вполне понимает, что где-то его присутствие не совсем желательно, однако он вновь и вновь приветствуется в весьма интересной манере. Его крылатую фразу «Привет, я Тигруля и это я» друзья наверняка выучили наизусть, однако зачем он каждый раз так здоровается? Похоже, что и вправду боится, что его забудут друзья...       Напоследок стоит отметить, что не умеет читать и писать, впрочем большая часть жителей Большого леса этим не владеют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.