ID работы: 8934405

Спаситель

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ничего необычного не должно было произойти в этот светлый майский день. У Вальки наступил законный выходной, но проснулся он, как всегда, в шесть, старая привычка не давала долго спать. Он прошлёпал босыми ногами на кухню, выпил воды и ушёл обратно в комнату. Там, возле стены, на подстилке, лежала большая немецкая овчарка. Казалось, что пёс спал, но уши, напряжённо стоящие на макушке, выдавали его. — Спалился, экстрасенс, — засмеялся Валька. — Ладно, пошли гулять, Индиго! Услышав заветные слова, пёс подорвался с места и пулей проскочил к входной двери. Потом вмиг успокоился, сел возле порога и принялся ждать. Так обыкновенно и началось этот день, который оказался для Вальки судьбоносным. В обед Валька решил съездить к своей тёте. Жила она одна, муж умер, детей у них не было, так что Валя частенько её навещал, вместе с Индом, разумеется, потому как тётя его собак обожала страшно, но собственной иметь не могла. Встретила Елена Николаевна своего любимого и единственного племянника с распростёртыми объятьями, но, естественно, не удержалась от небольших нравоучений. — Сам-то, поди, на одних ролтонах сидишь, домашней еды сто лет не ел, — всё упрекала она его, подкладывая очередной кусок пирога в тарелку племянника. — А тебя, Индушка, тоже плохо кормит? Инд, который был даже на вид абсолютно здоров и невероятно крепок, умильно склонил голову набок. Знал, что если сделать так, женщина непременно даст ему кусок повкуснее. — Не ем я ролтон, — отмахнулся Валька. — Я нормальную еду покупаю, честное слово. Инда тоже кормлю хорошо, тёть Лен, ты же знаешь. Валька не врал, действительно подходя со всей ответственностью к воспитанию пса. Индиго был его верным соратником, незаменимым помощником и просто хорошим другом. Бывает, человек выбирает собаку, бывает наоборот, а случается, что два живых существа находят друг друга одновременно. Так и случилось три года назад, когда Валентин Лебедев вместе с другими новоиспечёнными сотрудниками кинологического отделения МЧС России приехал в питомник, чтобы взять себе щенка. Три года они провели вместе, два из которых работали на таможне. Валька засиделся у тёти и опомнился только тогда, когда Инд подошёл к двери и очень деликатно поскрёб её лапой, и парень попрощался с тётей, обещая ей приехать на следующие выходные. На улице, где совсем недавно ярко сияло солнце, теперь стало пасмурно. Поднявшийся ветер гнал по небу облака, которые совсем не выглядели безобидно и грозились сбиться в одну грозовую тучу. Валька нахмурился, прикидывая, успеют ли они добраться домой до того, как начнётся дождь. Наверное, придётся всё же ехать на автобусе. Вообще, до сегодняшнего дня у Вальки никогда не возникало конфликтов с людьми, когда он ехал в общественном транспорте с Индом. Как правило, пёс был настолько незаметен, что никто из пассажиров просто не обращал на него внимания, да и ездить Валька старался не в переполненном транспорте, и намордник всегда носил с собой. Но надо же было именно в это время и в этом месте столкнуться с какой-то склочной бабой! Валька забился в самый конец автобуса, сел, загораживая Индиго ногами, а женщина, каким-то образом заметившая пса. Подняла визг. — Произвол! — верещала она. — Убери отсюда эту сволочь блохастую! — Женщина, выражения выбирайте! — гаркнул мужчина, рядом с которым сидела маленькая девочка. — Тут ребёнок, вообще-то. — А когда эта тварь покусает вашего ребёнка, тогда вы по-другому запоёте! — продолжала истерично орать дама. — Да скорее ты кого-то покусаешь, горлопанка, — проскрипела сухонькая старушка. Валька еле дотерпел до остановки и выскочил на улицу, как только двери автобуса открылись. Вступать в перепалку он не хотел, хоть обида и сдавила горло. Валька терпеть не мог таких людей, которым лишь бы начать орать. Можно было бы обойтись без скандала, они же люди, в конце концов. — Ладно, не горюй, — сказал Валька, потрепав пса за ушами. — Ничего, дойдём пешком, даже если будет дождь. На самом деле, идти пешком было даже лучше, чем трястись в душном транспорте. Валька шёл, глазел по сторонам, разглядывая дома и провожая взглядом проезжающих мимо велосипедистов. Однажды он сам сел на велик и решил покататься наперегонки с Индом, а тот, вместо того, чтобы соревноваться, стал кусать велосипедные колёса. Он и сейчас прижимал уши, когда мимо проезжал очередной гонщик. Тучи, хотя и продолжали закрывать солнечный свет, не спешили проливать дождь на землю. Валька немного подумал, а потом решил свернуть на набережную. Сейчас там было много людей, которые решили подышать воздухом, пока город снова не стал пеклом. Валька насвистывал себе под нос, рядом Инд цокал когтями по асфальту. Людские голоса гудели, как пчёлы на пасеке, всё было так спокойно, что раздавшийся крик прогремел, словно гром. Валька опрометью бросился на визг, ловко лавируя между прохожими. Инд не отставал ни на шаг. — Упал, упал! — кричала молоденькая девушка, стоявшая возле кованого ограждения. — Вот пьянь! — выкрикнул кто-то. — Нажрался, свинья! — Ой, утонет! Валька тормознул возле вопящей девушки, взглянул на реку. И правда, там, в воде, болтался парень, бестолково хлопая руками, пытаясь перебороть течение. Пристань была всего в каком-то жалком километре от места падения человека, но парень точно бы утонул раньше, чем достиг безопасного места. — Инд, барьер! — крикнул валька. Пёс без промедления перемахнул через заборчик, плюхнулся в воду. — Спасать! О, эту команду Индиго знал отлично. Сколько раз вытаскивал он людей из-под завалов, и не сосчитать. Правда, здесь никаких завалов не наблюдалось, зато вода противно затекала в нос, но это не остановило пса. Запах человеческого отчаяния он чуял отлично. Загребая мощными лапами, он быстро поплыл к утопающему, прикусил руку. Знал, надо действовать осторожно, чтобы не навредить. Человек слабо отбивался, течение несколько сбивало с курса, но Инд упрямо плыл вперёд. Валька добежал до пристани, перепрыгнул ступеньки, чуть не поскользнувшись, но всё же удержался на ногах. — Ко мне! — крикнул он, складывая ладони рупором, чтобы вновь поднявшийся ветер не унёс его слова. Инд указание выполнил, но забраться на пристань не смог. Валька вытащил сначала парня, а потом, схватив пса за ошейник, вытянул и его. Оказавшись на твёрдой поверхности, Инд незамедлительно отряхнулся и звонко чихнул, а Валька наклонился над спасённым. — Ты как? — спросил он, заглядывая ему в глаза. — Как тебя зовут? Тот открыл было рот, но закашлялся, отплёвываясь от речной воды. — Артём, — наконец прохрипел он. — Спасибо, что вытащил меня. — Вообще-то, тебя он вытащил, — Валька указал на Инда. — А я так, только помог. Артём слабо улыбнулся, а у Вальки от этого вдруг в голове что-то щёлкнуло не в ту сторону. Вообще, он был не по мальчикам, но что-то такое было в этом Артёме… Светлые ли глаза, добродушное лицо или вот эта самая улыбка. Валька вдруг почувствовал, что Артём ему очень нравится. — Тебе нужно высохнуть, иначе заболеешь, — заявил он, поднимая Артёма на ноги. — Я тут недалеко живу, пошли ко мне? Артём, обхватив плечи руками, прикидывал, как ему поступить. Он только что чуть не утонул, чудом спасся, а теперь парень, о котором Артём ничего не знает, зовёт его к себе домой. Соглашаться на такое предложение было более чем сомнительной идеей. — Конечно, идём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.