Кап-кап-кап...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап-кап… Так упорно, будто это что-то изменит. Кап-кап-кап… Сколько это все длится? Кап-кап-кап… Из всех чувств – только слух. Кап-кап-кап… Скрип двери, значит, ты здесь. Кап-кап… Зачем убрал? Я уже привыкла. Лучше умирать с музыкой. Открываю рот, шевелю потрескавшимися губами, напрягаю связки, чтобы попросить – верни. Да куда там, голоса уже давно нет. Дня три. Или больше? Сколько я здесь? Где здесь? И ладно, уже все равно, надоело спрашивать, ведь тебя это так только развлекает. Ты не ответишь, а будешь молча смотреть, любоваться, чувствуя свое превосходство… Где-то внизу живота зарождается жар. Не страсть – лютая ненависть! Наверное, это тоже одно из последних чувств. Остались только они – злоба на тебя и тупая усталость, из-за которой я даже уснуть не могу. Надоело. Шорох ткани. Ты стягиваешь мешок с лица. В глаза бьет свет от фонаря. Глаза? Ах да, левый ты выжег, но постарался, скотина, чтобы я выжила. И сейчас стараешься. Каждый день колешь мне дрянь, поддерживающую жизнь в моем теле. Ну на что я тебе? Вон ты какой… красивый. Да-да, вот ты ухмыляешься, корчишь страшные рожи, а волосы, такие безупречно золотые локоны, падают на лицо. Красиво. И я была красивой. Не такой, как ты, но все-таки. И глаза были серые и темные волосы… были. Чего ты бормочешь? Сердишься? С трудом скашиваю оставшийся глаз. Стало интересно. Ах вот оно что. Шаришь по руке, пытаешься найти вену. А кожа белая, местами темные синяки, местами желтые. Прям радуга какая-то. Смешно. Не нашел. Сердишься. Встаешь, пинаешь меня в бок. Да что ты? Это разве боль? После того, что ты со мной сделал? Так, сломанное ребро или даже просто синяк. От постоянного лежания на досках я вообще перестала что-то чувствовать. Уходишь. И мешок не надел. Это что, поблажка? Кап-кап-кап… А вот и музыка. Кап-кап-кап… И все снова. Кап-кап-кап… Скрип. Шаги. Присел рядом. Гладишь по щеке, как при первой встрече. Как же я тебя ненавижу. Так ненавижу, так ненавижу, что даже приоткрываю глаз и улыбаюсь. Подавись! Подавись моей улыбкой. И ты улыбаешься в ответ. Чтоб тебя! Встаешь, уходишь. Кап-кап-кап… Моя музыка. Кап-кап-кап… Скрип. Топот. Яркий свет. Чего тебе еще? — Она здесь! Сюда! Она здесь! Уйдите, оставьте меня одну. — Вы меня слышите? Ответьте! Вы заглушаете музыку. Остановитесь! Кап-кап-кап… Я одна? Лежу на мягком. Только все сковало. Не изнутри, снаружи. Гипс. Открываю глаз. Темно. Хотя нет, в окошко падает свет. Рядом капельница. Нашли меня, значит… Кап-кап-кап… Как хорошо. Тебя казнили. Я смотрела. Глупая казнь. Глупые люди. Ты улыбаешься. Я тоже. Они поджарят тебя, убьют твое тело. Но мы-то знаем правду, да? Ты не там. Ты здесь, в моей голове. Твоя задача не искалечить мое тело, а взломать мой разум. Так ведь? Кап-кап-кап… Какая красивая девушка. Одна. Идет по улице. Я иду следом. За поворотом нагоняю. Она вздрагивает, оборачивается. Облегчение на лице. — Вы меня испугали! Вы заблудились? — Да. Я заблудилась в глухой комнате с сырым потолком. Может, проводишь? Кап-кап-кап… Моя музыка. Кап-кап…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.