ID работы: 8936688

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

— Моника Вулстод, ты с ума сошла? Тебе только-только стукнуло семнадцать! Какое аврорство, какой Орден? Если тебе себя не жалко, то о нас с Фредом подумай! — во всё горло орал Джордж Уизли на сидевшую в кресте в позе лотоса подругу, спокойно попивавшую мятный чай.       Друзья находились в Косом переулке, в магазинчике близнецов Уизли. Было уже далеко за полночь, когда Моника Вулстод решила навестить друзей.       Комната Джорджа была маленькая, но уютная. Её не портили даже разбросанные вещи парня, висящие не только на спинке стула, но и на люстре. Близнецы, всю жизнь не разлучавшиеся, после начала самостоятельной жизни решили разъехаться по разным комнатам, аргументируя это тем, что им нужно личное пространство. Моника им, конечно, не поверила, прекрасно понимая, для чего это было сделано. — Святой Мерлин, Джордж, ты говоришь прямо как миссис Уизли. — лениво ответила девушка, пустым взглядом всматриваясь в кружку. — Да и к тому же, что мне на месте сидеть. Без образования даже после окончания войны никуда толком не устроиться. Да и авроры всегда востребованы, зарплата неплохая…       Фред посмотрел на подругу взглядом, полным злости. Обычно он не мог на неё сердиться. Но сегодня всё было иначе. Его даже бесил растрепанный пучок чёрных волос, сделанный явно в попыхах. — Фредерик Уизли, не сверли меня взглядом. Тебе не идёт такое выражение лица. — девушка, поднявшись, легонько щёлкнула друга по носу, и тут же села обратно, опасаясь последствий. — Да и Грюм согласился меня принять, значит не так уж я и плоха. — Моника, то, что он тебя принял ничего не значит! Да, он берёт только магов, в которых видит потенциал, но одна четвёртая часть просто не доживает до выпуска! И ты всегда можешь начать работать у нас, для этого тебе образование к чертям собачьим не нужно! — Фред, ты понимаешь, что ты говоришь? Конечно, нужно всегда надеяться на лучшее, но что если с вами что-то случится? Или мы перестанем дружить? Куда я тогда? Кому я буду нужна? — девушка постепенно начала срываться на крик, а последнюю фразу договаривала, стоя вплотную к старшему из близнецов. — Моника, пойми, мы за тебя волнуемся… — Джордж, я сделала свой выбор. — Но с твоими успехами в зельеварении и заклинаниях ты можешь пойти на колдомедика! — воскликнул Фред, пытаясь из последних сил переубедить подругу. — Фред, как ты не понимаешь! Я хочу сражаться лицом к лицу с опасностью как… — девушка замерла на полуслове. — Твоя мать. — закончил за неё Джордж.       Близнецы в глубине души прекрасно понимали, что девушка просто хочет отомстить за мать, убитую Долоховым всего за пару дней до окончания первой войны. Всё то, что она им говорила было просто прикрытием, нежеланием сознаваться, что ей двигает желание мести.       Она понурила голову. Даже сейчас, когда она еле-еле сдерживала слёзы, Фред залюбовался ей. Бледная кожа, словно фарфор, в свете луны казалась ещё бледнее, чем обычно. Острые черты лица, хрупкое телосложение, длинные тонкие пальцы. Она выглядела именно так, как подобает аристократке. Но весь её аристократический вид портили мешки под глазами от недосыпа, растрёпанные волосы, взгляд, полный усталости. — Мальчики, я останусь у вас? — Ты ещё спрашиваешь? — возмутился Джордж. — Мони, мы дружим уже семь лет! Да и куда мы тебя в такое время отпустим? — Поспишь сегодня со мной? — спросил Фред и, получив согласный кивок, вышел из комнаты брата.

***

      Ранним утром Моника покинула магазин близнецов, трансгрессировав прямо на полигон для тренировок. Там новобранцев уже ждал Грюм. — Ну что, будущие авроры, давайте знакомиться. Меня вы все знаете, Аластор Грюм. Можете называть меня просто Аластор, своим разрешается. А тебя как зовут, молодой человек? — спросил Грюм, подойдя к высокому, но худощавому юноше. — Роберт Смит. — громко отозвался парень, смотря прямо в глаза Грозного Глаза.       Моника помнила его. Он закончил на год раньше неё, грезя заняться медициной, но после поступления понял, что это не его и решил податься в авроры. — Прекрасно. А вас? — Моника Вулстод. — девушка услышала, как начали шептаться новобранцы. Ещё бы! Дочь рехнувшегося Пожирателя, да в авроры! Абсурд. Только ничего не изменилось в её взгляде, не дрогнул ни один мускул на её лице. — Тихо! — рявкнул Аластор, и все тут же замолчали. — Я не потерплю обсуждения ни одного из вас в своём присутствии! Ещё услышу хоть что-то подобное и тут же применю Круциатус. Ко всем сразу, чтобы остальным неповадно было! А теперь вокруг полигона пятьдесят кругов!

***

      В магазинчик близнецов Вулстод вернулась, кое-как переставляя ноги. Эти пятьдесят кругов она кое-как пробежала, так нет, их потом сразу на дуэли поставили! Победу она, конечно, одержала, ведь она зазубривала и отренировавыла множество заклинаний перед поступлением. — Фред, смотри кто пришёл! — радостно из-за прилавка крикнул Джордж, широко улыбнувшись подруге. — Как первый день? — спускаясь со второго этажа, поинтересовался Фред.       Девушка, не говоря ни слова, просто упала на пол, поднимая большой палец вверх. Близнецы на это только звонко рассмеялись, сочувствуя подруге.       После пары подколов девушку усадили в её любимое кресло, налили крепкий кофе и начали слушать её рассказ. — Нет, вы представляете, пятьдесят кругов по полигону! А там полигон, как территория Хогвартса, если не больше. Половина ещё на пятом круге выдохлась, но мы с Робертом и Салемом бежали до последнего… — Салем это который к тебе на пятом курсе подкатывал? — спросил Фред, чувствуя, как разгорается огонёк ревности в его груди. — Да, тот. И не перебивай меня! Потом он нас тут же поставил в дуэли. Конечно те, кто почти всю пробежку сидели были бодрячком, но мы вообще кое-как на ногах стояли. А дальше ещё веселее. Он начал демонстрировать боевые заклинания, но только направляя в нас, создавая условия боя. А потом началась теория. Скука неимоверная. Я чуть пару раз не уснула, пока его слушала, да только Аластор каждый раз водой обливал.       Близнецы слушали подругу, не пропуская ни единого слова. Конечно, им было интересно, как тренирует самый известный аврор, но это было слишком даже для него. — А мы тебе говорили, что легко не будет, так нет, всё равно по своему сделала! — И ничуть не жалею, Джордж. Зато завтра он дал выходной, так что отосплюсь. — Ты сегодня со мной будешь спать? — уточнил Фред, хотя прекрасно знал ответ на свой вопрос.       С Моникой они были знакомы давно, так что он привык, что если они ночуют в одном доме, то девушка обязательно придёт спать к нему, постоянно грея об него своих вечно холодные руки.       Сразу после разговора друзья разбрелись по комнатам. Уже лёжа в постели и прижимая к себе подругу, Фред долго обдумывал, как начать разговор. Он знал, что Вулстод не спит. Она никогда быстро не засыпает. Обычно смотрит в потолок. — Мони, ты не спишь? — Нет, Дред. А что? — Я давно хотел тебе сказать… Святой Мерлин, Мони, я… Я не знаю, как сказать… — Говори как есть, Дред. — несмотря на кромешную темноту, царившую в комнате, Фред понял, что она улыбается. Не так весело и задорно, как обычно, а мягко, нежно, будто пытаясь успокоить и подбодрить. — Я люблю тебя, Мони. Мерлин, я это сказал. С пятого курса. Безумно люблю. — Я всё ждала, когда ты решишься, Дред. — девушка снова улыбнулась. — Только вот ты всё не решался, я уже подумала, что я умру от Авады раньше, чем услышу от тебя эти слова.       Так они и уснули в ту ночь, понимая, что это новая страница их биографий. Но эти трое даже не подозревали, что их ждёт впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.