Детство, забавы, бывают не слишком детские забавы. Но попробовать их не грех, а скорее всего интерес к жизни. Бывает начинают курить с восьми лет, а вместе с куревом и алкоголем накинуться не жалко. Оправдываются они словами "Один раз живем". И то верно.
Эх... Лето, моё любимое, но в северо-восточной части России очень жарко, по этому тенёчек - мой лучший друг в этот день. Сижу на скамеечке, закидываю голову назад, лениво открываю глаза и смотрю на небо: лучи солнца на голубом просторе виднеются из за гаражей, которые и спасают меня от них. Птицы, насекомые, все те банальности, что встречаются каждый день. Но они каждый раз затягивают надолго на размышления. Из далека слышатся шаги детей, играющие, вероятно всего, в догонялки.
- Саш! Гони давай! Щас как нахуяримся!
"Дети, они милые существа, но их очень быстро затягивают сомнительные компании и препараты."
- Да не хочу я!
"Это тот Саша? Интересно, а как тогда зовут того парня, что нахуяриться средь бела дня готов?" - подумала я в тот день и довольно сильно заострила все своё внимание на их диалог, что не заметила вернувшуюся с магазина одноклассницу Славу:
- Эй! Твое мороженное! - она бросила её мне, а я кое-как словила, Слава милая, когда злится, особенно когда проигрывает в "камень, ножницы, бумага". А я просто злорадствую, что не пошла за мороженным в такую жару. - Ну ты и везучая падла, Дань - это не моё настоящее имя, я Дана.
- Это не я, это судьба знает, что я слишком медленная, даже если магазин на пяти минуте ходьбы, я бы пришла через час и ты бы уже лужей лежала на земле. - она села рядом со мной и тужилась открыть упаковку мороженного. Она и так красная из-за жары, ещё и пытается насиловать эту бедную упаковку. Я, видя её провальные попытки, выхватываю мороженное, открываю и даю обратно.
- А ты хороша в отговорках. - на моё удивление, Слава ко мне прижалась, сразу становится плохо, внутри меня просыпается отвращение и я отдаляюсь. Те участки, где она коснулась меня, как будто почернели, чернее её черт лица: тех волос, бровей и ресниц. Пытаюсь стряхнуть, но оно всё больше распространяется по моему телу, смотрю на неё,
недопонимание. Эти черные глаза смотрят и из них выливается та черная смесь, что и покрывает меня. Слава что-то говорит, но с каждым открытым ртом эта хрень выливается и выливается.
Страшно. Сердце бешено колотится. В глазах чернеет. Перед тем, как я отключаюсь, запоминаю её лицо, полное страха и крики на помощь.
***
Открываю глаза, я дома, лежу около окна, так что спокойно могу разглядеть то дерево, что посадила в детстве. Улыбка сама улыбается, заставляя меня надеть её, когда я вижу это чудо перед моим окном. Но хорошие мысли таранит боль в голове и надвигающаяся рвота. Встаю и это вот всё давит на меня. Так фигово, что даже занавеску в сторону я раздвинула с большим трудом. Стены говорят, чтобы я опиралась на них, но если я сейчас даже немного подниму руку, то вся гадость, что у меня в животе сию минуту подумает, что надо наступать. Наконец-то. Ручка двери от туалета. Пытаюсь открыть дверь, но оно не слушается, как будто насмехается надо мной. Оно уже близко и во мне что-то включается, что заставляет со скоростью света нащупать унитаз в темноте.
Больно, противно, мерзко. Что я только ела, что мой желудок заставляет это выплюнуть?
Смыв.
Боже, как же легко, вот сейчас я могу опираться от стен, чтобы не споткнуться.
"Стойте. Что это днем со мной было? Почему Слава покрылась чёрной слизью? С её глазами все хорошо?" - Я с большим страхом посмотрела на свою руку. Там ничего не было.
На завтра я уже ничего не хотела, кроме кровати, холода и тишины. Брат утром сказал, что меня принесла Слава с высокой температурой.
"Не забудь отблагодарить." - думая про себя уснула.
Кто-то сидит на берегу реки. У него серая, мешковатая толстовка, волнистые волосы и нету лица. Сзади него стоит девушка. Нету лица. Подходит к нему и обнимая за шею целует в лоб.
"Странно, что это значит?"
***
"Скука, надо себя чем-то занять. Заболеть посреди лета, это я умею." - быстро пробежала глазами по своей скучной комнате, но всё же что-то из интересного нашла только телефон.
Опять в ленте ничего нового, но на одном рекламном посте была любовная история, что довольно сильно меня заинтересовала. Сюжет, персонажи, тактика написанного текста. Всё было на идеале, тяжёлые и трагические моменты описывались в наивысшей ступени, эта история всосала меня в себя так глубоко, что я не хочу её отпускать. Переживаю те эмоции, переданные волшебными руками того человека, что тужился над этой работой. Это заставило меня влюбиться в этого автора, даже не смотря на то, что я его не знаю.