ID работы: 8938090

Последние дни

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1. Горечь поражения и новое начало.

Настройки текста

Вспышка спиралевидного разрыва, треск раздираемого пространства и времени на миг пронзили тронный зал Редклифского замка. Перед глазами ошарашенных Кассандры и Варрика до сих пор стояла картина, произошедшая несколько минут назад: отчаянные магические пассы Дориана, силящегося остановить заклинание, на миг растерявшийся Инквизитор… И голубовато-зеленоватая вспышка, унесшая с собой обоих сопартийцев. — Вот, что происходит с теми, кто противится воле Старшего. — спокойно, со свойственным ему флегматизмом произнес Алексиус, не скрывая своей торжествующей улыбки. Проблема в лице Инквизиции сразу перестала тревожить магистра: теперь она обезглавлена и никакой серьезной угрозы для Старшего, а значит и здоровья Феликса не представляет. Кстати, будет интересно посмотреть, как они будут бороться с разрывами без Якоря… — Что… Что ты с ними сделал?! — прокричала Кассандра, выхватывая гигантский молот, который выбил бы душу из любого мятежного мага или храмовника несколькими сильными ударами, что уже было неоднократно доказано в стычках с мятежниками обеих фракций во Внутренних землях Ферелдена. К сожалению, нынешний оппонент был намного хитрее и опаснее, а стычка с ним уже имела печальные последствия. — Всего лишь исправил досадную ошибку истории, вернул судьбу в нужное, истинное русло. Скоро очередь дойдет и до этого несправедливого мира. Сила Старшего даст Тевинтеру новый Золотой Век, а маги обретут настоящую свободу. Вы мне не нужны — пренебрежительно бросил Алексиус — Старшему тоже, он не станет марать о вас руки… И, протянув руку к выходу из зала, провозгласил: — Убирайтесь. — Эта сага закончится так быстро? — с интересом спросил Варрик — гном не мог избавиться от своей привычки быть писателем даже в самых неподходящих для этого ситуациях и местах — А как же эпическое противостояние, моря крови и так далее… — Моё последнее слово вы услышите из уст Корифея. Но даже я могу вам сказать: оно не понравится никому из вас. Скоро вашему делу, всей этой «Инквизиции» — магистр откровенно издевался — придет конец, страшный и неотвратимый. — Еще увидим, магистр, увидим. — зло сказала Искательница, продолжая буравить мага взглядом. Тот лишь самодовольно ухмыльнулся, сделав небольшой жест в сторону стены. Из тьмы появилось несколько винатори, которые, видимо, оставались как своеобразный «резерв» на случай провала плана магистра. Кассандра мысленно попросила прощения у всех разведчиков, которые проникли в замок — судя по всему, увидеть их живыми больше никому не придется. Фанатики быстро окружили инквизиторов с трех сторон, оставив незакрытым только выход из зала, ощетинились мечами и копьями, но пока что не пускали их в ход. Эмоций под доспехами было не разглядеть, но напряжение, исходящее от них все нарастало. — Повторю вам еще раз -, все больше скучая сказал Алексиус, — Оставьте Редклиф и идите туда, откуда пришли. Я не хочу вашей крови, пусть вашу участь предрешит новый Бог. Будьте благоразумны и думайте не только о себе… Так, кажется, говорила Верховная Жрица Джустиния? — губы на миг поскучневшего мага изогнулись в надменной улыбке. — Не смей… начала заводиться Кассандра, вокруг которой начала появляться почти материальная завеса Ненависти. Ненависти и желания убивать. За Веру, за Джустинию, за Создателя. Солас так и не смог понять, за все время общения с этой женщиной, что же придает ей такую внутреннюю силу. То, что он сейчас наблюдал, было в чем-то похоже на магию, причем тяжелую, убойную… Быстрый взгляд в сторону Варрика, тот понял все без слов: через секунду эльф и гном удерживали все более яростно сопротивляющуюся Искательницу. — Кассандра, прошу, успокойся. Мы уже потеряли двоих сегодня, допустить еще больших потерь нельзя! Нам нужно уйти, пока. мы еще можем уйти, а главное куда-то уйти. Поборовшись еще несколько долгих минут, Искательница, что-то неодобрительно прорычав, начала успокаиваться: праведный гнев начал сменятся на более менее нейтральное ворчание. Давящая энергия рассеивалась, все вздохнули с некоторым облегчением. Даже винатори, изрядно напрягшиеся во время психологической атаки, как будто успокоились, но оружие продолжало грозно смотреть на инквизиторов. Выходя из зала, Солас на миг оставил понуро идущих товарищей и, повернувшись к магистру, сказал, пытаясь остаться спокойным: — Кассандра права, Алексиус. Этот бой еще не окончен и в нем пока рано назначать победителя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.