ID работы: 8939284

Госпожа осень

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Госпожа осень шла по городу широкими шагами. Её длинная клетчатая юбка развевалась при ходьбе, взметая пыль, мусор и окурки. Она спешила. По проезжей части вяло текли машины, а навстречу ей жмурясь от солнца двигались пешеходы. Оно ласкало их лица, фасады зданий, играло с тенью в ветвях деревьев, но уже не грело как прежде. Золотая свернула в сторону парка, а затем остановилась у входа в ожидании. "Опаздывает" - подумала она, как вдруг чья-то рука легла на её плечо.       - Здравствуй, - это был молодой человек лет двадцати пяти, стройный и чуть выше самой Осени.       - Привет, Август, - он взял её под руку, и они неспешно зашагали по парку. - как твоё ничего?       - Хорошо, лучше, чем в том году. - ответил месяц, поправил очки, а затем пригладил волосы. – Рад наконец повидаться.       - Да, правда,- осень рассматривала его, словно пытаясь вспомнить, как выглядил Август во время их последней встречи. - здорово выглядишь, тебе идёт эта рубашка.       - Спасибо.       Время года и месяц молча побрели через ворота, но без напряжённости, посторонние люди могли бы принять их за пару, но, конечно, думать так было бы ошибкой. По крайней мере в данный момент. Много всякого может случиться (и случается) между почти вечными.       - Значит, ты решил остаться ещё немного? - Осень подняла на него свои карие газа.       - Ненадолго, - ответил он, смотря в сторону дубовой аллеи, - Сентябрь вступил в свои права. Пойдём туда?       Август потянул её к той самой аллее, и Осень молча согласилась. Дубы пожелтели гораздо сильнее и раньше всего остального парка, увядающие листья сухо шелестели на ветру, а часть их уже застелила равномерным ковром почву и тропинки.       Они были одни (если не считать птиц) и шли, вороша носками лакированных туфель опавшую листву.       - Сентябрь неплохо здесь постарался.       - Ну...- месяц застенчиво отвёл глаза. - Это я начал...       Осень удивлённо огляделась вокруг, а затем сказала:       - Может, всё-таки задержишься? Поможешь ему, у тебя здорово выходит, он в последнее время... Ну ты сам знаешь. - Золотая остановилась и подняла с дороги жёлтый, наполовину высохший лист. - И не скажешь, что делал кто-то не из наших.       - Это вышло почти случайно, дожди и всё прочее, - он взял лист в руки, и его вторая половина тут же стала такой же сухой, как и первая.       Они взялись под руки и пошли в глубь парка. Людей вокруг по - прежнему не было, те предпочитали сидеть по домам и не высовывать лишний раз на улицу свой нос.       - Ты всё ещё окутан прежней тучей?       Август усмехнулся и ответил впопад:       - О нет, мне даже слишком много солнца*. - Осень слегка нахмурилась, а небо начали затягивать облака. Он снова усмехнулся. - Не стоило.       - Пустяки,- они свернули в сторону фонтана в центре парка. - благодарность за дубы.       К фонтану вела широкая мощёная дорожка, по обеим сторонам которой располагались лавочки. На одной из них сидел с термосом и книгой мужчина, а у его ног спала крупная белая собака, должно быть, лабрадор. Заслышав шаги, пёс поднял свою морду в ту сторону, откуда доносился звук, но не найдя там ничего достойного своего внимания, опустил голову обратно на лапы. Его хозяин оторвался от книги.       - Добрый день, - сказал месяц, поравнявшись с человеком.       Тот почтительно кивнул и вернулся к чтению.       Они подошли к уже отключённому фонтану (а может, тот и вовсе не работал). Оставшаяся в каменной чаше вода позеленела, на дне блестели несколько монет, словно их бросили туда совсем недавно. Осень присела на холодный край и опустила в воду руку:       - Искупаемся?       - Ты заболеешь, - она выразительно взглянула на Августа. - или нет. - и он расположился рядом, чуть откинувшись назад.       - С водой тоже ты постарался?       - Только если она дождевая.       Осень улыбнулась, глядя ему в глаза.       - Правда, останься, теперь ведь всё по - другому, Климат одобрит, я знаю. - она положила свою мокрую руку поверх руки Августа.       - Знаю, что одобрит, потому и не останусь. - месяц начал растирать холодные осенние руки.       Золотая какое-то время смотрела на его склонённую голову, а затем потрепала по щеке и сказала:       - Ты хороший, а ...       Неподалёку раздался громкий хлопок, спугнувший стаю птиц. Человек с собакой торопливо повернул голову в сторону шума, но ничего не увидел. "На сегодня достаточно" - решил человек, и собрав свои вещи направился к выходу, а за ним виляя хвостом шёл его преданный друг. Месяц и время года вздрогнули.       - Угадай, кто? - Осень поспешно встала. - Вон, несётся.       С другого конца парка энергично размахивая руками к ним бежал юноша, одетый практически точно так же, как Август.       - Какого чёрта?! Он даже очки нацепил!       - Кажется, мне пора, а вы тут сами как-нибудь, - Осень едва сдерживала улыбку.       - И вот этому помогать? - Август бросил на бегущего юнца полный раздражения и растерянности взгляд. - Да я свихнусь!       Воздух пронзил звонкий смех, словно в фонтане снова заструилась вода, но когда месяц обернулся, Золотой рядом уже не было. Она умчалась невидимой поступью танцевать вальс с опавшими листьями. «А может и получится» - подумал Август и двинулся навстречу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.