ID работы: 8941496

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
П/А: Как показывает практика, все комментарии автора – что в шапке фиков, что в их начале – никто обычно не читает. Поэтому напишу предупреждение здесь: Фанфик содержит очень серьезные СПОЙЛЕРЫ манги до 962-й главы! Я предупредила :) Претензии из-за спойлеров приниматься не будут :)

_____________________

Лавируя в толпе ожидающих начала представления зрителей и едва ли не насвистывая озорной мотивчик, Сач шел по холлам и фойе театра к служебным помещениям, где располагался кабинет художественного руководителя. Они с Изо собирались сегодня поужинать в ресторане, отчего парень пребывал в прекрасном расположении духа. Он пришел чуть раньше, чем они договаривались, но подождать немного всегда занятого в театре Изо не было для Сача проблемой. Да и в очередной раз полюбоваться им, выступающим с приветственной речью перед зрителями до начала представления – приятный бонус, пусть Сач и знал его речь чуть ли не наизусть. Ему оставалось пересечь последнее фойе и нырнуть в узкий коридор, скрытый от посторонних за дверью с золоченой табличкой «Служебное помещение». Но стоило ему только переступить порог этого зала, он тут же замер, как вкопанный. Изо он бы с легкостью узнал и в огромнейшей толпе. И дело было не только в необычной и броской внешности брюнета и его манере держать себя. Сача тянуло к нему словно магнитом, он буквально кожей чувствовал его присутствие. Вот и сейчас он тут же выхватил его взглядом среди зрителей и работников театра. Но радость, вспыхнувшая было в груди, мгновенно угасла, сменившись сначала недоумением, а затем жгучей болью. Изо, его Изо, обнимал сейчас какую-то незнакомую ему девушку. Та, обхватив брюнета руками за шею, прижималась к нему всем телом, а тот бережно обнимал ее в ответ и мягко улыбался, глядя в ее запрокинутое к нему лицо. Обычно бесстрастный, сдержанный и в чем-то кажущийся надменным, Изо сейчас выглядел совершенно иначе. Черты его лица светились теплотой, нежностью, радостью встречи и… любовью. Что-то до этого говорящая ему девушка вдруг заулыбалась еще ярче и мягко коснулась его щеки мягкими на вид яркими губками, а Изо охотно подался навстречу прикосновению. Сердце Сача сдавило от боли. Он никогда еще не видел, чтобы Изо – судя по всему, уже давно не его Изо – улыбался кому-то так нежно, столь открыто демонстрировал другому человеку свои чувства. Эта девушка явно не случайный человек. Не просто поклонница известного, талантливого и, чего уж там, красивого руководителя театра. И уж точно не очередная актриса, решившая пробиться на большую сцену за счет театральных талантов на несколько другом ложе – таких Изо откровенно презирал. С давними же знакомыми, пусть и очень хорошими, Изо все же держался чуть менее открыто. Да и выражение его лица… Таких взглядов удостаивались лишь совершенно особенные люди. Уж в этом-то Сач был уверен, пусть и оказалось, что не настолько уж и хорошо он знает любимого человека. Но – не без доли самоиронии отметил Сач –, пожалуй, ему стоило порадоваться за Изо, поскольку девушка явно испытывала к нему ответные чувства. А он, Сач, тут явно лишний, так что ему стоит просто молча удалиться, чтобы не портить этим двоим вечер.

***

Домой Сач не пошел. Как вышел из театра, направился, куда глаза глядят, совершенно не разбирая при этом дороги. Ноги вынесли его к бару, владельцем которого был его давний приятель. Отлично, то, что ему сейчас и нужно. В баре было не очень людно, все-таки середина недели. Примостившись за стойку, Сач заказал двойной виски со льдом. Бармен и бровью не повел – видал и не такое. В кармане, оповещая о входящем сообщении, тренькнул телефон. Изо интересовался, куда он запропал. Сач невесело хмыкнул и убрал телефон обратно в карман, но через пару минут тот тренькнул снова. Помедитировав с мгновение на горящее на экране имя, Сач выключил телефон совсем. Бармен сочувственно ему улыбнулся и поставил перед ним на стойку второй бокал.

***

Не сказать, что они с Изо встречались долго. Хотя сам Сач считал, что полгода – срок немаленький, и даже строил совместные планы на будущее. Да, они друг другу ничего не обещали, и Изо никогда не говорил ему, что к нему чувствует, но все же Сачу всегда казалось, что он нашел того самого. Он ошибся. Хотя Сач всегда считал, что хорошо разбирается в людях, да и Изо всегда казался таким искренним... Не зря, видимо, работает в театре. Тут на плечо, вырывая Сача из мыслей, опустилась тяжелая рука. – Виски в разгар рабочей недели? – На соседний стул приземлился друг, а по совместительству владелец бара, Ракуё. – Не то, чтобы я не одобрял, но на тебя не похоже. Что-то случилось? – Пожалуй, да, – невесело хмыкнул Сач, делая глоток, но не спеша прояснять ситуацию. На друга Сач не смотрел, но от него не укрылось, как тот бросил взгляд на бармена, который сдал Сача с потрохами, жестом показав, что он пьет уже второй бокал. Тот, к слову, был почти пуст. – Уверен, что Изо нормально воспримет, что ты напиваешься тут в одного? – Не думаю, что теперь это имеет для него значение, – равнодушно, словно говорит сейчас не о любимом человеке, выдохнул Сач. Правда, он все еще не осознал до конца произошедшее, да и выпитый на пустой желудок алкоголь уже давал о себе знать. – Погоди, ты это к чему? – нахмурился Ракуё. – У него и без меня есть о ком заботиться… – Ты можешь просто нормально рассказать, что произошло, или будем и дальше в шарады играть? – не выдержал друг. – Я видел его с девушкой, – хмыкнул Сач, допивая вторую порцию виски и жестом прося бармена добавки. – Как в паршивом порно, когда муж возвращается пораньше, а его жена кувыркается с другим… другой? Сач едва не поперхнулся и с выпученными глазами уставился на Ракуё. Он даже представлять не хотел эту картину, ему и того, что он видел, хватило за глаза. Хотя, мелькнувшая было мысль о том, что бы с ним сделал Изо, взбреди ему в голову назвать его женой, его немного позабавила. – Я так понимаю, это «нет», – продолжал тем временем невозмутимо разглагольствовать Ракуё. – Ну, тогда я не знаю даже, что еще можно со стопроцентной уверенностью обосновать, как измену. – Ты просто не видел выражение его лица, когда он… – Сач, вот ты вроде умный, и вроде взрослый мужик, – посерьезнел вдруг Ракуё. – Ты с ним поговорил хотя бы, чтобы расставить все точки над «и», прежде чем отправился топить горе в бутылке? Сач одарил его мрачным взглядом, даже не пытаясь скрыть плещущуюся на его дне боль. – Беру назад свои слова о паршивом порно, – Ракуё лишь покачал головой. Для него было более чем очевидно, что друг не будет сейчас слушать ничего из того, что он ему говорит. – Это больше похоже на паршивый дамский романчик. Черт, мне очень не хотелось бы оставлять тебя сейчас одного, но у меня есть пара совершенно неотложных дел. Я постараюсь разобраться с ними как можно скорее и вернуться в кратчайшие сроки. А ты тут во время моего отсутствия постарайся не раскиснуть окончательно. И не налегай слишком на виски, не то завтра тебе станет хуже, чем есть сегодня, договорились? Плюс я уверен, что все это какое-то дебильное недоразумение, и все образуется, потому что хоть я и не видел того, что видел ты, я видел вместе вас. Увидимся позже, – еще раз хлопнув Сача по плечу, Ракуё откланялся.

***

Проснулся Сач с едва ли не гудящей от боли головой, абсолютно отвратительным привкусом во рту и затекшим везде, где только можно, телом. Провести ночь на диване дома у друга – еще не самое страшное, что случалось с ним в жизни, но он определенно стал слишком стар для подобных развлечений. С кряхтением поднявшись, он поплелся в сторону ванной. «А я говорил, не налегать на вискарь», – гласила записка на зеркале. Сач оторвал стикер и машинально его перевернул. «И Изо позвони, он тебя искал», – значилось на обороте. Нахмурившись и смяв записку в кулаке, Сач уставился на свое помятое отражение в зеркале. Хорош, ничего не скажешь. Сач не любил напиваться до невменяемого состояния, да и просто сильно напиваться не любил. Он ценил алкогольные напитки за их вкус, а не за возможность налакаться до потери памяти. И сейчас, глядя на себя в зеркало, он вспомнил вчерашние слова Ракуё. Друг был прав, легче явно не стало. Сач поплескал себе в лицо холодной водой и, за неимением зубной щетки, воспользовался найденными на полке жидкостью для полоскания рта и зубной нитью. Освежившись слегка, он побрел на кухню – душ он может принять и дома, а вот кофе сейчас был просто жизненно необходим. В голове было абсолютно пусто. Руки действовали на автопилоте. Воронка, фильтр, зерно, вода. Медитируя на капающий в стеклянную колбу под воронкой крепкий напиток, Сач отстраненно думал, что надо было засечь время, а еще вызвать такси домой. Но телефон лежал где-то в кармане пиджака, выключенный еще со вчерашнего вечера. Вставать со стула не хотелось. Идти куда-то, что-то решать, справляться со всем как-то – ничего этого не хотелось. Ему потребовалось время, чтобы сообразить – кофе уже некоторое время назад перестал капать. Сач убрал воронку, сделал глоток неидеального напитка и бросил взгляд на стоящие на полке часы. Время до начала работы у него еще было, но стоило все же начать шевелиться. Вздохнув, он, с кружкой в руке, отправился на поиски пиджака. Едва включенный телефон тут же заворчал, оповещая обо всех пропущенных сообщениях и звонках. Несколько звонков от Изо, пара из ресторана, где у них был забронирован вчера столик – надо будет позвонить потом владельцу и извиниться, – еще пара от друзей и парней с работы. Сач зашел в раздел с сообщениями. Проигнорировав чаты собственного ресторана и всех друзей, он замер, уставившись на превью последнего сообщения от Изо: «Напиши, как сможешь, я в…». Сач сглотнул и открыл переписку. Сообщения приходили с разным промежутком времени, и одно кардинально отличалось от другого по эмоциональной окраске. Сначала Изо подтрунивал над непривычно опаздывающим Сачем, потом в его сообщениях засквозило раздражение, затем он с негодованием спрашивал, почему Сач ушел – кто-то из работников, видимо, сказал ему, что он заходил в театр, а еще позже тон сменился на растерянный, и Изо просил написать, как только он, Сач, сможет, потому что Изо волнуется. Изо… волнуется. Что за черт? Сач почувствовал, как сердце, которое все утро пребывало в блаженной прострации, снова сдавило от боли. Зачем это все? К чему теперь эти слова? Сач собственными глазами видел вчера, каким счастливым был Изо, когда держал в объятиях ту девушку. Он не знал и не хотел знать, давно они встречались или познакомились совсем недавно. Верить, конечно, хотелось в последнее – никому ведь не хочется узнать, что любимый человек, пользуясь твоей доверчивостью, наставляет тебе рога. Возможно, Изо на самом деле волновался – еще бы, Сач ведь пропал так внезапно. Возможно, он хотел рассказать Сачу о девушке, и разойтись мирно, сохранив если не дружеские, то хотя бы приятельские отношения. И, если это так, Сач мог его понять – он и сам хотел бы того же, и более того продолжал поддерживать общение с парой своих бывших из числа не особо мстительных и вспыльчивых. Вот только в этот раз все было несколько иначе. Чувства к Изо с каждым проведенным вместе днем становились лишь глубже и сильнее, а увиденная сцена оказалась слишком неожиданной и болезненной, чтобы продолжать общение как ни в чем ни бывало. Ему нужно время, чтобы хотя бы все переварить и прийти немного в себя. Посверлив еще немного взглядом последнее сообщение, Сач шумно выдохнул и набрал ответ: «Я в порядке. Я не злюсь, но нам лучше не видеться какое-то время». Конечно же, это ложь. Ничего у него не в порядке. И вряд ли когда-то будет. Но Изо не обязательно это знать – Сач в любом случае не держит на него зла, а та девушка, возможно, сможет сделать его счастливым, раз уж ему самому это не удалось. Едва на экране высветилось, что сообщение прочитано, как телефон снова зашелся трелью. Поморщившись от громкого звука, Сач глубоко вздохнул и принял звонок. – Какого черта? Ушел вчера в бар, ничего не сказав… – Донесся из динамика недовольный голос брюнета. Тут до Сача дошло, что Изо ведь не в курсе, что он все знает. И ни его поведение, ни, только что отправленное сообщение ситуацию для него не прояснили. – Изо, я видел вас вчера вдвоем в театре, – перебив его на середине фразы и не давая ему дальше вставить и слова, зачастил Сач. – Я не хочу устраивать сцены, и вообще-то мне бы хотелось поддерживать наше общение и дальше, просто… мне нужно немного времени, ладно? Трубка обескураженно замолчала на какое-то время, после чего в ней снова раздался озадаченный голос Изо. – Погоди, Саччи, боюсь, что я не совсем поним… Сач недоуменно уставился на вырубившийся в самый неподходящий момент телефон и нахмурился – теперь Изо может неправильно его понять. Хотя, может оно и к лучшему, он в любом случае не был сейчас настроен на подобного плана разговор, да и работу никто не отменял. Оставалось только надеяться, что Изо, зная теперь обо всем, даст ему возможность прийти в себя. Но, пожалуй, насчет этого можно не беспокоиться – Изо всегда с пониманием относился к чувствам других людей. Все получилось, как Сач и ожидал. Когда он добрался до дома и, поставив телефон заряжаться, включил его, ни новых сообщений, ни пропущенных звонков ни от Изо, ни от кого-либо еще больше не было. Но все же, Сач снова ошибся.

***

Время ланча подошло к концу, и поток посетителей немного схлынул, хоть и не иссяк полностью. На кухне стало чуть спокойнее, и у поваров появилась возможность устроить обеденный перерыв и заняться приготовлением заготовок на вечер – самое жаркое время в работе любого ресторана. В этот то момент затишья к Сачу и подошел один из официантов, который, едва скрывая любопытство, передал, что Изо ожидает его возле дверей кухни. Переведя на него ошарашенный взгляд, Сач машинально кивнул и, также машинально сполоснув руки и сняв фартук, направился к дверям. Изо знал, когда повара на кухне были заняты сильнее всего, а когда можно было и потревожить одного из них звонком или визитом. Правда, обычно он или ждал Сача за столиком, или подходил с черного входа. Сегодня же он стоял спиной к стене у дверей кухни, чтобы не мешать снующим туда-сюда официантам, которые бросали на него любопытные взгляды. Внешне он казался спокойным, но Сач тут же разглядел и слегка сведенные к переносице брови, и чуть закушенную губу и какую-то несколько неестественную ровность его осанки. Другие работники ресторана все эти мелочи, конечно же не замечали, но Изо здесь хорошо знали все, и его необычное поведение будоражило воображение. Парни, Сач знал это наверняка, еще устроят ему допрос с пристрастием. Тут Изо заметил Сача, и его губы сжались в тонкую линию, а складка между бровей стала видна отчетливее. Они отошли немного в сторону, чтобы не быть услышанными работниками заведения, но оба не спешили начать разговор. Сач насторожено смотрел на Изо, который, глядя куда-то в сторону, продолжал хмуриться и покусывать губу с внутренней стороны. Наконец он выдохнул и перевел взгляд на Сача. – Увидел меня с какой-то… девушкой и сразу сделал соответствующие выводы? – Его голос звучал напряженно, выдавая его эмоциональное состояние, но, не давая понять, какие именно эмоции он испытывает. – Не думал я, что ты настолько меня не знаешь и не доверяешь мне. Сач растерянно моргнул – неужели он в самом деле ошибся? Но тут в памяти снова всплыла подсмотренная накануне сцена. – Я тоже думал, что знаю тебя. – Горечь в собственном голосе Сачу скрыть не удалось. – Но достаточно было увидеть ваши лица. В глубине глаз Изо что-то дрогнуло, Сач не успел уловить, что именно, поскольку Изо тут же прикрыл веки и сделал глубокий вдох. Сач растерялся окончательно – что происходит? – Саччи. – Изо выдохнул его имя настолько мягко, что все тело Сача прошила дрожь. – Это очень важно, ты можешь пойти со мной в зал? Сейчас?.. Пожалуйста. Сач недоуменно нахмурился, зачем им идти в зал? Поговорить они могут и здесь, или – что лучше – вечером, после работы… Если только… если только… – Она здесь? Ответ стал понятен по напрягшемуся выражению лица Изо и его немигающему пристальному взгляду. Сач резко выдохнул. Зачем? Зачем Изо привел ту девушку в его ресторан? Нет, он в целом понимал нежелание Изо вот так обрубать все отношения. Возможно, Сач и сам когда-нибудь сможет общаться с ним как ни в чем ни бывало, и даже сможет общаться с его девушкой. Но не сейчас. Должно пройти время. Просить от него подобное сейчас, это слишком. Он уже хотел отговориться тем, что занят на кухне, пообещать поговорить потом… когда-нибудь. Но тело, не слушая собственного хозяина, все решило за него – в конце концов, Сач никогда не мог отказать Изо. Особенно, когда тот просил его таким тоном. Кивнув, он придержал проходящего в этот момент мимо них на кухню официанта за локоть и, сказав ему, что берет перерыв, направился вслед за Изо в зал ресторана.

***

Сач чертыхнулся, увидев, что кто-то из официантов умудрился предложить Изо с его спутницей столик, который он сам обычно бронировал для них двоих, и за которым они уже не раз ужинали вместе. Стол хоть и не был упрятан в отдельную комнату или кабинку, но находился в отдаленной части зала, подальше от остальных гостей. Девушка попивала маленькими глоточками чай из белоснежной чашки и с любопытством осматривала убранство зала. Она явно нервничала. Когда же она заметила направляющегося к ней Изо, и идущего за ним в паре шагов Сача, ее губы и глаза заметно округлились и она тут же поспешила поставить чашку на стол. – Присаживайся, – Изо кивнул Сачу на противоположный от девушки край стола. Та неуверенно улыбнулась, Сач нахмурился. Все это похоже на какой-то бред. Он не должен быть сейчас здесь. Что Изо задумал, зачем намеренно создает всю эту неловкую ситуацию? – Спасибо, но нет. Я не могу задерживаться надолго, мне надо будет вернуться на кухню, – вежливо, но твердо отказался он. Изо поморщился и, усевшись за стол, откинулся на спинку стула и скрестил на груди руки. Девушка перевела настороженный взгляд с него на Сача и обратно. Сач воспользовался моментом, чтобы рассмотреть ее получше. Красивая. Даже красивее, чем он запомнил. Но тогда он видел ее издали, вполоборота. Длинные, шелковистые на вид иссиня-черные волосы. Огромные, словно открытые всему миру, глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. Светлая, без единого изъяна, бархатистая кожа. Полные, чувственные, слегка приоткрытые сейчас в волнении, яркие губы. Достойная партия его – нет, уже совсем не его, – Изо. – Что ж, – выдохнул Изо. – Знакомьтесь. Девушка светло улыбнулась и снова перевела взгляд пленительных глаз на недоуменно вскинувшего брови Сача. – Добрый вечер, – мягким мелодичным голосом произнесла она. – Мое имя Кикуноджо, Изо упоминал, что уже рассказывал вам обо мне. – Но… – Сач с трудом сглотнул и, чувствуя, как земля уходит у него из-под ног, тяжело опустился на ближайший стул. – Это невозможно… Изо говорил, что Кикуноджо… – Он умолк и перевел беспомощный взгляд на хмурого брюнета. – Все верно, Кику – мужчина, и он мой брат. – Вы?.. – Саччи снова повернулся к девушке, не в силах поверить в услышанное. – В душе я женщина, – очаровательно улыбнулась ему Кику. – Вы… родственники? – Сачу наконец-то удалось подобрать верное слово. Он не знал, как теперь обращаться к… девушке? Перед собой он однозначно видел девушку, потрясающе красивую девушку, стоит заметить. Но Изо всегда отзывался о Кикуноджо, как о брате. Не сказать, что он часто упоминал о нем, но его голос всегда теплел в такие моменты. Изо очень любил брата, и тот, судя по тому, что вчера видел Сач, так же горячо любил его в ответ. – Да, – снова улыбнулась Кику. Сачу почудилось, что он узнает семейные черты в ее улыбке. – Я только вчера прилетела из Штатов. Мы с Изо очень давно не виделись, поэтому я сразу поехала в его театр, но, – она бросила виноватый взгляд на брата, – кажется, испортила вам вечер… и сегодняшний день… – Ну что ты, Кику. – Выражение лица Изо снова смягчилось, когда он посмотрел на брата. – Это вовсе не твоя вина. Он тут же многозначительно перевел взгляд на Сача. Но тот же лишь продолжал сидеть и блаженно улыбаться, переводя взгляд с одного брата на другого. Пусть, пусть Изо злится на него сейчас, пусть одаривает колючими взглядами, пусть даже выскажет все о том, какой он идиот. Все это меркло по сравнению с осознанием, что все случившееся лишь досадное недоразумение, как и говорил ему Ракуё. С другой стороны, за эти два дня Сач успел понять о своем – теперь уже вне всяких сомнений, только своем – брюнете кое-что очень важное. Его взгляд наконец-то замер на вышеназванном брюнете, окончательно утратив хоть какую-то осмысленность. – Кто-то идти работать собирался, – досадливо фыркнул Изо, явно все еще не в духе из-за случившегося. Ласково ему улыбнувшись, Сач поднялся с места. – Пойду, скажу парням, что беру выходной, и вернусь к вам, – поспешил заверить он, заметив мелькнувшую в серых глазах тревогу. После чего, хитро подмигнув Кику, коснулся губами заалевшей щеки Изо и скрылся в направлении кухни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.